| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назрели изменения в турнире по тысяче! | | | |
|
» 19/01/2012, 17:12, ОбликАморале
|
||
Ну все раскусили нас ,не прошло и 2-х лет. |
||
|
|
|
Вот чем мне нравится Сергей, однофамилец нашего главного санврача - так это чувством юмора
|
|
» 20/01/2012, 09:38, TenTru
|
||
сквозит упертость достойная лучшего применения. Ни одного конструктивного возражения. Только слышно во всем выступлении "я привык уже к этой гадости и хочу, чтобы гадость была и дальше". Отвратительный аргумент "игру выиграл тот, кому не везло с картой".. так что... давайте во всех играх введем падение до нуля при каких-то смешных ситуациях? Ну перло в преферансе кому-то, а другому не перло... пусть везунчик слетит до нуля в пуле, если у него вистов определенное число набралось! Префщики скажут "маразм" и будут правы. А в тысяче этот маразм появился далеко не сразу, это как раз убогое нововедение, которое извращает всю игру. А вот компенсацию за плохую карту (ну хоть иногда за 4 валета) биг вводить не хочет! Опять же без аргументации чем она плоха. И дело вообще не в турнирах, а в самой игре. И все правила, перечисленные выше, они как раз намного давнее были, чем 555, тузовый марьяж и бестолковое списание набранных очков только за то, что опы заявляют 120 не зависимо от того, есть игра или нет, лишь бы тупо не дать прикуп бочечнику. В итоге за счет своих подсадов максимум 360 на двоих они третьему обнуляют 880. То есть внедрили в игру тупой примитивный прием, который УМА НЕ ТРЕБУЕТ, а выгоду дает, и считают это удачным правилом. Хотя эта убогость только затягивает игру, которая подошла к логическому концу. А что адекватного в правиле росписи? Внедрено два варианта и ОБА НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ! Без списывания очков - полная ерунда, рискуешь, а наказания нет за неадекватный риск, только заявленная сумма пополам опам. Со списанием очков - еще бОльший бред. Это добровольно отдаешь двойное преимущество опам: и по половине суммы заявки им в плюс и самому вся сумма в минус! Правильный вариант правила - роспись без вычета (только по половине заявки опам), но расписать можно за игру только 3 раза, далее обязательно играется, хоть и в очевидный минус, раз уж взял прикуп. И главный критерий правильности правил - сбалансированность и минимизация ограничений. Вот от чего защищает правило, что если нет марьяжа, то нельзя заявить больше 120? Только от того, что кто-то начнет неадекватно забирать все прикупы подряд, сам залезая в глубокие минусы, но при этом не давая другим никаких игр. В нормальной тысяче для этого существует ЕСТЕСТВЕННОЕ правило "залез ниже -300 - не имеешь права торговаться", а не это примитивное ограничение, когда рискнуть нельзя и нельзя торговлей поднять другого на предел его игры и там постараться посадить. Есть у игрока трефовый марьяж, он заявляет 120-125, и ему никто помешать сыграть не может! А на самом деле в этом и есть самый интерес, может быть риском своего пролета на -130 лишить опа игры на 170 или больше, а не эти бездумные заявки по 120 уже на чужой бочке. Нынешний вариант правил - для слабаков, примитивов и неудачников, ловящих халяву вокруг 555 и возни возле бочки. А гармония из игры исчезла. |
||
|
» 20/01/2012, 10:11, ОбликАморале
|
||||
Написано много и не об чем . Повторюсь есть правила и есть конвенции. Во дворе ( компании) вы договаривайтесь перед игрой , как хотите так и играйте , никто вам указывать не будет. Здесь на гамбе такие же правила и конвенции,как и на др площадках инета.К сведению, вы тут пишите про самосвал и тузовый марьяж , их здесь нету.Почему с таким упорством вы 1000 сравниваете с префом? Это разные игры , хотя и карточные. Я как поигрывающий в преферанс скажу " маразм" не в игре, и не в правилах ... Торг без хвалей эт круто, эт как в магазин сходить за покупкой без денег А так и не ответил на вопрос.. Почему нужно играть на бочке принудительно 120?Что это дает остальным и какая выгода? Я как слабак , примитивщик, неудачник и ловящий халяву ,скажу вам ,.... не там вы гармонию ищите ... не там... |
||||
|
» 20/01/2012, 21:22, TenTru
|
||
легче всего вякнуть, что голословно и ни о чем. А факты обходишь стороной, хотя бы про то, что НЕ ХОТЯТ ИГРОКИ ЗАБИРАТЬСЯ НА БОЧКУ И ВЫИГРЫВАТЬ! Это ли не показатель того, что не все в порядке в королевстве? Местные правила намного более дворовые, чем знакомые мне в течение нескольких десятилетий. А ты человек не слишком творческий, и не способен оценить действительных плюсов таких моментов, как торговля за пределами 120 без марьяжа. Ты собственно чего так испугался? Ну рискует человек, почему у него надо отнять это право? Может он из двух зол выбирает меньшее. По вашим правилам, у кого есть марьяж, тот и забирает прикуп всегда легко... это из нормальной игры делает примитивщину! Правила слета с бочки дают примитивщину (с любой картой тупо кричат 120). Правило росписи - опять примитивщина. Выхолостили игру практически совсем! А подумать об этом просто лень! Вникнуть в положение дел и в то, как должно быть, чего-то не хватает. Легче всего, по примеру diric перейти на личности. А конструктивно рассмотреть плюсы и минусы конкретной СИСТЕМЫ правил (а не отдельно выдернутого правила) опять слабо! Про каждое правило или ситуацию можно придумать пример, когда очки даются 100% без раздумий (пришли 4 старшие червы и 4 старшие бубы... халява?). Правило 4 валетов уже заставляет задуматься сбрасывающего карты, не даст ли он приз другому. А имея на руках 4 валета чаще всего взятку взять довольно сложно, играющий забирает почти все взятки, и не факт, что отдаваемые достанутся валетчику. С другой стороны, если 4 карты из 8 валеты, очень трудно сыграть каку-то приличную игру, так что это все же компенсация за довольно специфическую слабую карту. А с преферансом сравнивать надо! Это игра с хорошо продуманными правилами, балансами и компенсациями. И похожа на 1000 хотя бы тем, что торговля за прикуп, объява игры и попытка сыграть заявленое при противодействии двоих опов. Почему ты не хочешь запретить в преферансе торговаться до 8, если в карте только 7я игра? Мало ли что он рискует и надеется на прикуп.. это такой же поход в магазин без денег. Однако там тебя это не волнует. Почему тебе в преферансе не скучно, что кто-то набирает и набирает пулю и никуда не слетает? Ведь скучно же! Почему тебе в 1000 должно быть весело? Когда несколько игроков возле бочки, игра становится наоборот интереснее и тоньше! Больше становится блефа и попыток не дать забраться сопенрику на бочку раньше. А в нынешней реализации пускают на бочку.. никаких опасений.. и даже наоборот не хотят на бочку забираться! Более извращенную ситуацию и придумать сложно. Написал, но уверен, внимательно читать и вникать ты не будешь. Максимум - опять растопыривание пальцев, что ты в звездном игровом салоне, а мне снова двор отведешь (видимо задний). Однако правила, за которые ратую я, дают игре больше возможностей, содержат больше тонкостей и возможностей для блефа, а так же меньше примитивизма и нелогичностей. И вообще про каждое правило естественнее смотреть что оно привносит в игру, к принятию каких решений стимулирует, позволяет ли более соображающему игроку выигрывать чаще, а не то кто его предлагает или в каких компаниях оно встречалось. |
||
|
» 20/01/2012, 21:32, TenTru
|
||
Видимо у тебя есть личная антипатия, что ты так неконструктивно тут решил выступить. Проинформирую тебя: твоя прозорливость не стопроцентна. Но может ты хорошо разбираешься в игре 1000 и выскажешь свое мнение, хотя бы об одном из двух самых существенных разночтений в правилах- Чем плохо для игры правило, разрешающее торговаться за пределами 120 игроку, у которого на руках нет марьяжа? |
||
|
» 20/01/2012, 23:48, ОбликАморале
|
||||
Честно я уже сомневаюсь , что ты в 1000 вообще играл. Совет ... поменьше желчи , побольше улыбок и будет тебе счастье |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: