Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назрели изменения в турнире по тысяче! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/01/2012, 17:12,  ОбликАморале 
BigBENd ("19/".$m["янв"]."/2012," 15:41)
Немного не в тему. Ещё раз о "правиле 120". Я сам сторонник этого правила, однако же без последствий (не будем тут вдаваться в несущественные подробности, а назовем вкратце "Без последствий"wink.gif оно действенно только лишь в обычной тысяче. В турнирах и, особенно в командных, оно просто вредно. Возьмем простой пример: на последнем команднике нашу команду от двух вышестоящих мест отделило менее 2-ух очков - это как раз одно второе место на 2,5 очка вместо одного третьего на 0,5 очков. Игроки многих команд это давно поняли, посчитали, как уважаемые кроты, и прикид получился однозначным - объявлять 120, когда опп на бочке, если тебе это не выгодно, ненадо. Я даже как то поднимал такую тему....но понял(лучше поздно, чем никогда), что был неправ - никакая это не этика, а самая обыкновенная тактика. И ненадо кричать про слив партии, чел зарабатывает для команды 2 так нужных ей балла, которые в конечном подсчете принесут ей(команде) итоговое 6 а не 8 место,  3 а не 5 и т.д. Возьмем к примеру команду "Триумф": известно, что отдельные игроки этой команды применяют эту тактику в турнирах, результат - в чемпионате они уверенно вторые, а про кубок и говорить нечего лидируют с огромным отрывом. Выходит, что они молодцы, а мы подлецы. Я нисколько не хочу обидеть игроков этой команды (она практически полностью укомплектована и игроки её очень сильны), конечно же не эта тактика главная составляющая лидерства этой команды. Однако же и она тоже приносит свой положительный результат, особенно на командниках. И правильно, что они ей пользуются (курочка по зёрнышку) - так и надо в турнирах с ограниченным числом партий. А кричать про слив партии оппом, не сказавшим 120, совершенно неверно. Во внетурнирных играх я всегда придерживался и буду придерживаться этого правила, а в турнирах все, увольте - буду действовать как мне в данный момент выгодно. И ещё раз - не кричите про слив партии а сложите 2 + 2 и поймете выгоду.
Всем  удачи smile.gif .

Ну все раскусили нас ,не прошло и 2-х лет. wink.gif Меняем явки и пароли biggrin.gif
      » 20/01/2012, 09:33,  BigBENd 
Вот чем мне нравится Сергей, однофамилец нашего главного санврача - так это чувством юмора biggrin.gif . Вот молодец.
      » 20/01/2012, 09:38,  TenTru 
BigBENd ("18/".$m["янв"]."/2012," 16:26)
Единственным дельным предложением из высказанных Терентием, является предложение о сносе двух карт в закрытую. Все остальное - от лукавого, особенно предложение о компенсации за 4 валетов. Правила тысячи в Гамбе вполне нормальные. Кстати, слет с бочки в турнирах является своеобразной компенсацией для оппов, сколько раз бывало такое, что партию выигрывал чел, которому карта не перла...а два его оппа слетели до нуля. Все эти разговоры идут от того, что в турнирах есть ограничение по кол-ву партий, но тут к сожалению ничего с правилами не поделаешь. А все предлагаемые "нововведения" больше похожи, как говорит уважаемый Сергей, на придумывание квадратных колес или на лепку горбатого к стенке. А так, все не касаемо турниров - вполне адекватная Штука.
Всем удачи smile.gif .

сквозит упертость достойная лучшего применения. Ни одного конструктивного возражения. Только слышно во всем выступлении "я привык уже к этой гадости и хочу, чтобы гадость была и дальше". Отвратительный аргумент "игру выиграл тот, кому не везло с картой".. так что... давайте во всех играх введем падение до нуля при каких-то смешных ситуациях? Ну перло в преферансе кому-то, а другому не перло... пусть везунчик слетит до нуля в пуле, если у него вистов определенное число набралось! Префщики скажут "маразм" и будут правы. А в тысяче этот маразм появился далеко не сразу, это как раз убогое нововедение, которое извращает всю игру.
А вот компенсацию за плохую карту (ну хоть иногда за 4 валета) биг вводить не хочет! Опять же без аргументации чем она плоха. И дело вообще не в турнирах, а в самой игре. И все правила, перечисленные выше, они как раз намного давнее были, чем 555, тузовый марьяж и бестолковое списание набранных очков только за то, что опы заявляют 120 не зависимо от того, есть игра или нет, лишь бы тупо не дать прикуп бочечнику. В итоге за счет своих подсадов максимум 360 на двоих они третьему обнуляют 880. То есть внедрили в игру тупой примитивный прием, который УМА НЕ ТРЕБУЕТ, а выгоду дает, и считают это удачным правилом. Хотя эта убогость только затягивает игру, которая подошла к логическому концу.

А что адекватного в правиле росписи? Внедрено два варианта и ОБА НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ!
Без списывания очков - полная ерунда, рискуешь, а наказания нет за неадекватный риск, только заявленная сумма пополам опам. Со списанием очков - еще бОльший бред. Это добровольно отдаешь двойное преимущество опам: и по половине суммы заявки им в плюс и самому вся сумма в минус! Правильный вариант правила - роспись без вычета (только по половине заявки опам), но расписать можно за игру только 3 раза, далее обязательно играется, хоть и в очевидный минус, раз уж взял прикуп.
И главный критерий правильности правил - сбалансированность и минимизация ограничений.
Вот от чего защищает правило, что если нет марьяжа, то нельзя заявить больше 120? Только от того, что кто-то начнет неадекватно забирать все прикупы подряд, сам залезая в глубокие минусы, но при этом не давая другим никаких игр. В нормальной тысяче для этого существует ЕСТЕСТВЕННОЕ правило "залез ниже -300 - не имеешь права торговаться", а не это примитивное ограничение, когда рискнуть нельзя и нельзя торговлей поднять другого на предел его игры и там постараться посадить. Есть у игрока трефовый марьяж, он заявляет 120-125, и ему никто помешать сыграть не может! А на самом деле в этом и есть самый интерес, может быть риском своего пролета на -130 лишить опа игры на 170 или больше, а не эти бездумные заявки по 120 уже на чужой бочке.
Нынешний вариант правил - для слабаков, примитивов и неудачников, ловящих халяву вокруг 555 и возни возле бочки. А гармония из игры исчезла.
      » 20/01/2012, 10:11,  ОбликАморале 
TenTru ("20/".$m["янв"]."/2012," 08:38)
BigBENd ("18/".$m["янв"]."/2012," 16:26)
Единственным дельным предложением из высказанных Терентием, является предложение о сносе двух карт в закрытую. Все остальное - от лукавого, особенно предложение о компенсации за 4 валетов. Правила тысячи в Гамбе вполне нормальные. Кстати, слет с бочки в турнирах является своеобразной компенсацией для оппов, сколько раз бывало такое, что партию выигрывал чел, которому карта не перла...а два его оппа слетели до нуля. Все эти разговоры идут от того, что в турнирах есть ограничение по кол-ву партий, но тут к сожалению ничего с правилами не поделаешь. А все предлагаемые "нововведения" больше похожи, как говорит уважаемый Сергей, на придумывание квадратных колес или на лепку горбатого к стенке. А так, все не касаемо турниров - вполне адекватная Штука.
Всем  удачи smile.gif .

сквозит упертость достойная лучшего применения. Ни одного конструктивного возражения. Только слышно во всем выступлении "я привык уже к этой гадости и хочу, чтобы гадость была и дальше". Отвратительный аргумент "игру выиграл тот, кому не везло с картой".. так что... давайте во всех играх введем падение до нуля при каких-то смешных ситуациях? Ну перло в преферансе кому-то, а другому не перло... пусть везунчик слетит до нуля в пуле, если у него вистов определенное число набралось! Префщики скажут "маразм" и будут правы. А в тысяче этот маразм появился далеко не сразу, это как раз убогое нововедение, которое извращает всю игру.
А вот компенсацию за плохую карту (ну хоть иногда за 4 валета) биг вводить не хочет! Опять же без аргументации чем она плоха. И дело вообще не в турнирах, а в самой игре. И все правила, перечисленные выше, они как раз намного давнее были, чем 555, тузовый марьяж и бестолковое списание набранных очков только за то, что опы заявляют 120 не зависимо от того, есть игра или нет, лишь бы тупо не дать прикуп бочечнику. В итоге за счет своих подсадов максимум 360 на двоих они третьему обнуляют 880. То есть внедрили в игру тупой примитивный прием, который УМА НЕ ТРЕБУЕТ, а выгоду дает, и считают это удачным правилом. Хотя эта убогость только затягивает игру, которая подошла к логическому концу.

А что адекватного в правиле росписи? Внедрено два варианта и ОБА НЕ ПРАВИЛЬНЫЕ!
Без списывания очков - полная ерунда, рискуешь, а наказания нет за неадекватный риск, только заявленная сумма пополам опам. Со списанием очков - еще бОльший бред. Это добровольно отдаешь двойное преимущество опам: и по половине суммы заявки им в плюс и самому вся сумма в минус! Правильный вариант правила - роспись без вычета (только по половине заявки опам), но расписать можно за игру только 3 раза, далее обязательно играется, хоть и в очевидный минус, раз уж взял прикуп.
И главный критерий правильности правил - сбалансированность и минимизация ограничений.
Вот от чего защищает правило, что если нет марьяжа, то нельзя заявить больше 120? Только от того, что кто-то начнет неадекватно забирать все прикупы подряд, сам залезая в глубокие минусы, но при этом не давая другим никаких игр. В нормальной тысяче для этого существует ЕСТЕСТВЕННОЕ правило "залез ниже -300 - не имеешь права торговаться", а не это примитивное ограничение, когда рискнуть нельзя и нельзя торговлей поднять другого на предел его игры и там постараться посадить. Есть у игрока трефовый марьяж, он заявляет 120-125, и ему никто помешать сыграть не может! А на самом деле в этом и есть самый интерес, может быть риском своего пролета на -130 лишить опа игры на 170 или больше, а не эти бездумные заявки по 120 уже на чужой бочке.
Нынешний вариант правил - для слабаков, примитивов и неудачников, ловящих халяву вокруг 555 и возни возле бочки. А гармония из игры исчезла.

Написано много и не об чем . Повторюсь есть правила и есть конвенции. Во дворе ( компании) вы договаривайтесь перед игрой , как хотите так и играйте , никто вам указывать не будет. Здесь на гамбе такие же правила и конвенции,как и на др площадках инета.К сведению, вы тут пишите про самосвал и тузовый марьяж , их здесь нету.Почему с таким упорством вы 1000 сравниваете с префом? Это разные игры , хотя и карточные. Я как поигрывающий в преферанс скажу " маразм" не в игре, и не в правилах ... Торг без хвалей эт круто, эт как в магазин сходить за покупкой без денег biggrin.gif
А так и не ответил на вопрос.. Почему нужно играть на бочке принудительно 120?Что это дает остальным и какая выгода?
Я как слабак , примитивщик, неудачник и ловящий халяву ,скажу вам ,.... не там вы гармонию ищите ... не там... wink.gif
      » 20/01/2012, 11:23,  BigBENd 
Терентий, сначала отвечу про компенсацию за 4 валетов. Вот представте себе совсем не заоблачный, а вполне таки реальный расклад после взятия прикупа и раздачи двух карт: Игрок, выигравший торговлю за прикуп играет 185 - у него на руках: пять пик, без вальта, червовый марьяж и трефовый туз....а у оппа четыре вальта и червовый туз..остальные карты неважны. И что мы имеем: игрок играет свою игру, однако же и опп с 4 вальтами железно берет свою взятку и получает ,по вашим конвенциям, 200 баллов(кстати больше игрока sad.gif ) - не полная ли это халява, против которй вы так выступаете? Теперь относительно правил штуки вообще - поверите я играл в тысячу в разных городах, странах и в совершенно разных компаниях, слет до нуля присутствовал всегда. Правда ваша иногда играли так: бочкарь в обязоне играл 120, слетал, если не играл...но после 3 раза все равно до нуля. Кстати в этой конвнеции небитка без марьяжа катила. А то, что предлагаете вы ничем не лучше....в конце концов все соберутся на бочке , или около, пока один не сыграет...ничем не лучше и точно не интереснее. Не считая турниров, которые наверное по другому , кроме как с ограничением числа партий, не получится проводить - ищё раз повторюсь правила нормальные. А вы со своей колокольни смотрите - у нас так играют и всё это истина в последней инстанции....спросите у других. А про самосвал, тузовый марьяж и т.п. - и так играли...особого интереса не прибавляло, я считаю эти конвенции несущественными и вобщем ненужными. А вот про сброс прикупа взакрытую вы сказали совершенно верно, и вот это реализовать тут можно, я думаю, и даже нужно.
Всем удачи smile.gif .
      » 20/01/2012, 12:47,  diric 
Не обращайте на "Терентия" внимания.У него ОГРОМНАЯ проблема-он считает себя правым во всем.И спорить с ним БЕСПОЛЕЗНО.Можете прочитать темы связанные с червами и вам все станет понятно(правда там он под другим ником).
      » 20/01/2012, 21:22,  TenTru 
rhn ("20/".$m["янв"]."/2012," 10:11)
Написано много и не об чем . Повторюсь есть правила и есть конвенции. Во дворе ( компании) вы договаривайтесь перед игрой , как хотите так и играйте

легче всего вякнуть, что голословно и ни о чем. А факты обходишь стороной, хотя бы про то, что НЕ ХОТЯТ ИГРОКИ ЗАБИРАТЬСЯ НА БОЧКУ И ВЫИГРЫВАТЬ! Это ли не показатель того, что не все в порядке в королевстве?
Местные правила намного более дворовые, чем знакомые мне в течение нескольких десятилетий. А ты человек не слишком творческий, и не способен оценить действительных плюсов таких моментов, как торговля за пределами 120 без марьяжа. Ты собственно чего так испугался? Ну рискует человек, почему у него надо отнять это право? Может он из двух зол выбирает меньшее. По вашим правилам, у кого есть марьяж, тот и забирает прикуп всегда легко... это из нормальной игры делает примитивщину! Правила слета с бочки дают примитивщину (с любой картой тупо кричат 120). Правило росписи - опять примитивщина. Выхолостили игру практически совсем! А подумать об этом просто лень! Вникнуть в положение дел и в то, как должно быть, чего-то не хватает. Легче всего, по примеру diric перейти на личности. А конструктивно рассмотреть плюсы и минусы конкретной СИСТЕМЫ правил (а не отдельно выдернутого правила) опять слабо!
Про каждое правило или ситуацию можно придумать пример, когда очки даются 100% без раздумий (пришли 4 старшие червы и 4 старшие бубы... халява?). Правило 4 валетов уже заставляет задуматься сбрасывающего карты, не даст ли он приз другому. А имея на руках 4 валета чаще всего взятку взять довольно сложно, играющий забирает почти все взятки, и не факт, что отдаваемые достанутся валетчику. С другой стороны, если 4 карты из 8 валеты, очень трудно сыграть каку-то приличную игру, так что это все же компенсация за довольно специфическую слабую карту.
А с преферансом сравнивать надо! Это игра с хорошо продуманными правилами, балансами и компенсациями. И похожа на 1000 хотя бы тем, что торговля за прикуп, объява игры и попытка сыграть заявленое при противодействии двоих опов. Почему ты не хочешь запретить в преферансе торговаться до 8, если в карте только 7я игра? Мало ли что он рискует и надеется на прикуп.. это такой же поход в магазин без денег. Однако там тебя это не волнует. Почему тебе в преферансе не скучно, что кто-то набирает и набирает пулю и никуда не слетает? Ведь скучно же! Почему тебе в 1000 должно быть весело? Когда несколько игроков возле бочки, игра становится наоборот интереснее и тоньше! Больше становится блефа и попыток не дать забраться сопенрику на бочку раньше. А в нынешней реализации пускают на бочку.. никаких опасений.. и даже наоборот не хотят на бочку забираться! Более извращенную ситуацию и придумать сложно.
Написал, но уверен, внимательно читать и вникать ты не будешь. Максимум - опять растопыривание пальцев, что ты в звездном игровом салоне, а мне снова двор отведешь (видимо задний). Однако правила, за которые ратую я, дают игре больше возможностей, содержат больше тонкостей и возможностей для блефа, а так же меньше примитивизма и нелогичностей.

И вообще про каждое правило естественнее смотреть что оно привносит в игру, к принятию каких решений стимулирует, позволяет ли более соображающему игроку выигрывать чаще, а не то кто его предлагает или в каких компаниях оно встречалось.
      » 20/01/2012, 21:32,  TenTru 
diric ("20/".$m["янв"]."/2012," 12:47)
Не обращайте на "Терентия" внимания....

Видимо у тебя есть личная антипатия, что ты так неконструктивно тут решил выступить. Проинформирую тебя: твоя прозорливость не стопроцентна.
Но может ты хорошо разбираешься в игре 1000 и выскажешь свое мнение, хотя бы об одном из двух самых существенных разночтений в правилах- Чем плохо для игры правило, разрешающее торговаться за пределами 120 игроку, у которого на руках нет марьяжа?
      » 20/01/2012, 22:43,  diric 
Слушай,Профессор,убрался бы ты отсюда. Сначала сыграй пару партий,выиграй что-то,а потом осчастливить нас чем-то типа "О червах без претензию на истину в предпоследнюю инстанцию"ю

- Шел мимо. Дай, думаю, зайду.
- Шел? Ну и иди… мимо!
(Афоня)
      » 20/01/2012, 23:48,  ОбликАморале 
TenTru ("20/".$m["янв"]."/2012," 20:22)
rhn ("20/".$m["янв"]."/2012," 10:11)
Написано много и не об чем . Повторюсь есть правила и есть конвенции. Во дворе ( компании) вы договаривайтесь перед игрой , как хотите так и играйте

легче всего вякнуть, что голословно и ни о чем. А факты обходишь стороной, хотя бы про то, что НЕ ХОТЯТ ИГРОКИ ЗАБИРАТЬСЯ НА БОЧКУ И ВЫИГРЫВАТЬ! Это ли не показатель того, что не все в порядке в королевстве?
Местные правила намного более дворовые, чем знакомые мне в течение нескольких десятилетий. А ты человек не слишком творческий, и не способен оценить действительных плюсов таких моментов, как торговля за пределами 120 без марьяжа. Ты собственно чего так испугался? Ну рискует человек, почему у него надо отнять это право? Может он из двух зол выбирает меньшее. По вашим правилам, у кого есть марьяж, тот и забирает прикуп всегда легко... это из нормальной игры делает примитивщину! Правила слета с бочки дают примитивщину (с любой картой тупо кричат 120). Правило росписи - опять примитивщина. Выхолостили игру практически совсем! А подумать об этом просто лень! Вникнуть в положение дел и в то, как должно быть, чего-то не хватает. Легче всего, по примеру diric перейти на личности. А конструктивно рассмотреть плюсы и минусы конкретной СИСТЕМЫ правил (а не отдельно выдернутого правила) опять слабо!
Про каждое правило или ситуацию можно придумать пример, когда очки даются 100% без раздумий (пришли 4 старшие червы и 4 старшие бубы... халява?). Правило 4 валетов уже заставляет задуматься сбрасывающего карты, не даст ли он приз другому. А имея на руках 4 валета чаще всего взятку взять довольно сложно, играющий забирает почти все взятки, и не факт, что отдаваемые достанутся валетчику. С другой стороны, если 4 карты из 8 валеты, очень трудно сыграть каку-то приличную игру, так что это все же компенсация за довольно специфическую слабую карту.
А с преферансом сравнивать надо! Это игра с хорошо продуманными правилами, балансами и компенсациями. И похожа на 1000 хотя бы тем, что торговля за прикуп, объява игры и попытка сыграть заявленое при противодействии двоих опов. Почему ты не хочешь запретить в преферансе торговаться до 8, если в карте только 7я игра? Мало ли что он рискует и надеется на прикуп.. это такой же поход в магазин без денег. Однако там тебя это не волнует. Почему тебе в преферансе не скучно, что кто-то набирает и набирает пулю и никуда не слетает? Ведь скучно же! Почему тебе в 1000 должно быть весело? Когда несколько игроков возле бочки, игра становится наоборот интереснее и тоньше! Больше становится блефа и попыток не дать забраться сопенрику на бочку раньше. А в нынешней реализации пускают на бочку.. никаких опасений.. и даже наоборот не хотят на бочку забираться! Более извращенную ситуацию и придумать сложно.
Написал, но уверен, внимательно читать и вникать ты не будешь. Максимум - опять растопыривание пальцев, что ты в звездном игровом салоне, а мне снова двор отведешь (видимо задний). Однако правила, за которые ратую я, дают игре больше возможностей, содержат больше тонкостей и возможностей для блефа, а так же меньше примитивизма и нелогичностей.

И вообще про каждое правило естественнее смотреть что оно привносит в игру, к принятию каких решений стимулирует, позволяет ли более соображающему игроку выигрывать чаще, а не то кто его предлагает или в каких компаниях оно встречалось.

Честно я уже сомневаюсь , что ты в 1000 вообще играл.
Совет ... поменьше желчи , побольше улыбок и будет тебе счастье wink.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: