| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назрели изменения в турнире по тысяче! | | | |
|
» 21/01/2012, 17:54, TenTru
|
||
Сомневатья можешь сколько угодно. В тыщу я наигрался до сыта и выигрывал в очень серезных компаниях (в реале). Но только в настоящую тысячу, а не в эту, с ущербными правилами. Вот ты влез, а никакого конструктива не внес. Где твой анализ, какие правиа к чему игроков стимулируют и что привносят в игру? Где хотя бы конструктивная критика моих выводов? А счастье сам поищи )) у меня его вполне достаточно ) Что в семье и в детях, что в других делах ) |
||
|
» 21/01/2012, 18:31, ОбликАморале
|
|
Зачем мне анализировать, то как вы играете у себя в компании и вносить еще конструктив.Вот есть правила и разновидные конвенции , и в этих правилах меня все устраивает . Разве можно было бы сюда(гамб) добавить еще парочку конв , чтоб игроки сами выбирали , во что лучше играть в зале . В турнирах мне не нравиться 44 сдачи . В турнирах проблему слета с 3-х бочек можна решить и по другому ... не обнулять висты , а списывать до 500. Думаю при таких условиях ,будут намного меньше шарахаться от нее, но в зале оставить все как есть.
Это сообщение отредактировал rhn - 21/01/2012, 18:37 |
|
» 22/01/2012, 10:58, TenTru
|
||
правило четырех валетов в общем-то мелочь... срабатывает крайне редко (я играл очень много, и срабатывало ну может раз на 3-4 игры)... и только заставляет задуматься играющего при сбросе двух карт. А вот в правилах по твоей ссылке в разделе торговля не написано вообще о том, что нельзя торговаться выше 120, если марьяжа нет (и это правильно). Так же ниже указан запрет торговаться при минусовом счете, только у нас запрет начинал действовать с -300, чтобы не выключать из игры того, кто в первой сдаче заявил игру и не сыграл (сразу -120 может быть... и уже нельзя торговаться). Все же правило запрета против тех, кто специально лезет на нереальные игры бесконечно, сам забираясь в глубокие минусы и затягивая игру. И советую тебе не обращать внимания на дирика. Влез сюда и сразу обзываться. Он стукач (активное желание наподличать и отомстить за собственные проблемы) и лжец (где он нашел про кинга вообще не понятно). А так же лжет, что "никто не понял". Все прекрасно понимают, другое дело, что не соглашаются, но различные мнения это вполне нормально. Ну и провокатор он тоже (явное желание, чтобы здесь был скандал, а не конструктивное обсуждение вариантов и их влияние на игру. А правила некоторых игр и правда далеки от идеала, к которому можно стремиться и стремиться. Вы же согласитесь, что правила любой игры менялись и совершенствовались (сколько вариантов в префе, а сколько вычурных правил в берге и не только в нем, которых изначально явно не было). Значит кто-то предлагал эти измения. Так почему огульно отказываться от любых предложений без внимательного рассмотрения и анализа возможных изменений? Для дирика для отказа достаточно личной неприязни, что говорит о мелочности, мстительности и возможно других отрицательных черт характера. Что-то он в отличие от LinkUp ни с кем не поделился опытом игры в те же Червы И посмотри... ТРОСТЬ практически в точности повторяет основные мои пожелания к правилам. Особенно пункты 1 и 2, только у них в компаниях не встречались "экстремалы", поэтому запрет торговли только на бочке, а не при -300 очках. Так что, не упирайся так в правило 4 валетов, это дело десятое. А главное: 1. торговля без ограничений на наличие марьяжа (с запретом на торговлю при счете ниже -300) 2. максимум 3 росписи (заказ опам пополам) и без списания заказа игроку (риск должен иметь место, но не бесконечно безнаказанно, а с другой стороны, роспись должна быть выгоднее, чем просто игра в минус, иначе зачем она вообще нужна) 3. запрет торговли на бочке, если на бочке один. (а нечего было допускать до бочки раньше себя) 4. никакого слета до плинтуса, достаточно того, что списывается минус за принудительную игру на бочке. Это игра ТЫСЯЧА, а не игра БОЧКА. Поэтому основная игра и борьба идет до бочки, а не на ней, что и позволяют сделать правила 1 и 2. Без них игра просто выхолощена и не интересна. А пока все перевернуто наоборот, на бочке торгуются, а в текущей игре торговаться нельзя.. у кого марьяж, тот и взял прикуп - примитивщина. |
||
|
» 22/01/2012, 11:59, ОбликАморале
|
|
Мое ИМХО , по поводу плинтуса , для игры в зале ...Игра 1000 это когда двое не дают взять заявленный контракт играющего и так на протяжении всей игры.В этом и есть смысл игры , а не просто тупой набор вистов.Почему за плинтус я... Залезшему на бочку дается 9 шансов , чтобы выиграть игру , при этом двое остальных пытаются не дать ему это сделать, при этом зачастую эти двое сильно попадают на висты в этой борьбе.Вот по-этому я считаю , что плинтус- это компенсация двум остальным игрокам , так как согласитесь 9 шансов давалось бочкарю выиграть . Не получилось , доказывай заново. Если убрать плинтус , то получается деберц.
1 3 росписи за игру - мы тоже также играли , но при условии , что в игре есть самосвал. Самосвал сам по себе интересен , так как ты на всей дистанции думаешь не только как взять контракт и не дать другому, но и чтобы не попасть на 0.Но игра с самосвалом по времени игры затяжнее , че без. 2 Торговаться без хвали , считаю глупостью... Зашел я когда-то клоном думаю сыграю разок, и попался на "игрунов" у одного из них кроме кнопки 120( при любой карте) не существовало.Вот он залез в - и ушел восвояси . А представить , что им еще дадут, возможность торговаться без хвали , то ваще хавайся, а не игра.А еще 3 росписи без списывания и торг без хвалей - вы представьте сколько будет подарков другим . И зачем нужна такая игра? 3 Играть нужно до 121 , ибо при 120 -это опять лишний шанс , для играющего, коих у него и так много.Почему считается до 1001 ,в деберце до 501, домино пятерка 501 - это нормальная практика. Вот в деберц в компании мы играли без доезда и вот 2 оппа набрали 500 ( ведь игра не заканчивается, кто первый на берет 500), а уже считается кто сколько набрал после 500. Вот в червах , встречается в турнире , что 2 оппа взяли больше 100 , вот кто то из них будет 3 , а кто то 4-м. Короче в фиксированных играх 1000 , 500,100 и играется до 1000+1, 500+1... Плинтус , как говорилось для турниров можна сделать и 440(500), это решит проблему игры , как не залезть на 3-ю бочку.По поводу сноса в темную , это лучше давать(правильнее) играющему принудительно на 100(ему это еще одно подспорье попытаться взять 100, ведь оба соперника не зря ж пасанули).Хотя тот кто умеет и считает карты , он и так вычислит кто, что оставил. |
|
» 22/01/2012, 12:15, ИВАНОВЕЦ54
|
|
Здравствуйте. Я ещё около года тому назад как вступил в клуб писал что прикуп надо закрывать и с бочками надо разбираться что конвенции на рейтинг должны резко отличатся от правил (именно правил) игры в турнирах. Кому нравится играть по довольно странным правилам турнира пусть играет. Турнир это отдельная тема и не надо сравнивать тысяча там или не тысяча ТАМ ДРУГИЕ ЗАКОНЫ И МОРАЛЬНЫЕ ПРИНЦИПЫ.
|
|
» 23/01/2012, 08:34, TenTru
|
||
слава богу, конструктивный диалог! И с главной идеей игры согласен полностью. Весь вопрос в том, в каких условиях происходит противостояние играющего и двоих опов. И я убежден, что "мой" вариант правил больше соответсвует идее "двое не дают взять заявленный контракт".. то есть активное противостояние идет на протяжении всей игры, а не только на бочке активизируется. С деберцем сравнивать не могу, не играю в него. Во многих играх набирают постепенно зачетные баллы и ничего скучного в этом нет. А в тысяче еще и в минус частенько играют, так что при достойных опах скучно быть никак не должно. Игроки, теряющие висты, когда мешают бочечнику даже прикуп взять, получают излишнюю компенсацию! 880 очков это круто.. они теряют намного меньше (а могут еще и вырасти за это время). Ну ладно, я считаю, что излишняя возня вокруг бочки плохо для игры, а тебе нравится, возможно какой-то компромисс найти.. хотя бы предложенный кем-то слет до 500, а не до нуля. Далее по пунктам. 1. связь росписи и самосвала не вижу в чем. Роспись задумывалась для того, чтобы можно было несколько раз рискнуть при уменьшенном наказании за неудачный риск. Заявил 140, игру не получил.. опы получают по 70, это все же не так плохо, если сам летишь на -140, а опы еще и наберут что-то (не по 70 конечно, но очков по 15-40 могут получить). Только смягчений "наказания" должно быть ограниченное количество, поэтому всего 3 росписи. А в нынешних вариантах конв эта заложенная идея полностью извращена: либо рискуй сколько хочешь, либо вместо смягчения "наказания" получаешь его ужесточение (абсолютно бредовые варианты). 2. Вот забавно, что из одного и того же факта мы делаем противоположные выводы. Ты описываешь ситуацию с игроками, предпочитающими жесткую торговлю (всегда 120 при первой возможности).. так они и делают это в основном ИЗ-ЗА НАЛИЧИЯ ЗАПРЕТА на торговлю свыше 120 без марьяжа. При наличии разрешения на торги дальше и запрета тогровли, когда у тебя "на счету" -300, быстро делает эту стратегию бесполезной. Слишком быстро используешь свои росписи и слишком быстро уйдешь в -300, т.к. даже играющиеся заказы 105-115 (когда отдаешь 2-3 взятки, имея слабый марьяж) тебе идут не в +, а в минус 120. А когда торговля разрешена без марьяжа, то грамотные игроки просчитывают, до какого уровня имеет смысл поднять опа, чтобы его игра стала рискованной и он отказался от продолжения торговли. Да, может при этом сам получит минусовую игру.. к примеру на -130, но может тем самым перебил опу игру на 150-190 и не получив себе "фуфло" (игру без взяток, за 3 таких 120 минусуют, т.е. за одну такую сдачу можно считать как -40). Ну вот выгоднее получить -130, чем -40, но при этом опу в плюс 150. А запрет торговли лишает маневра вообще. Игрок с марьяжем получает прикуп без борьбы.. а там еще что-то приляжет.. и пошла примитивная игра. И получается, что все в равных условиях.. есть возможности противостоять отдельным прушным сдачам других игроков.. можно торговаться хоть до 200 и потом расписать по 100, но не дать одному сыграть 200. Можно росписи оставить на ситуацию, когда сам пытаешься выйти на большую игру, но выход не удается.. и расписываешь 170, а когда получаешь игру 110, но сыграть шансов нет, то играешь -110, сохраняя возможность росписи на будущее. Вот и получается умная и сложная игра. А без этих правил получается скучная и примитивная.. и ее приходится "украшать" возней возле бочки. С червами сравнение не корректно. Там проигравших может быть сколько угодно, даже все четверо могут продуть, как ни странно )) В тысяче победитель всегда один (если игра доиграна). Бескозырные игры сыграть можно крайне редко и часто это довольно трудно. Поэтому игра до 1001 это уже не тысяча.. ее и надо называть 1001. И вообще, всякие искусственные затяжки игры (искусственные затруднения игры на бочке), вредят игре! Главная игра должна идти до того, как кто-то на бочку влез! Вот чему надо мешать! А бочка придумана ТОЛЬКО для того, чтобы нельзя было вистами плавно добраться до 1000 и больше ни для чего. Это и так уже затруднение окончания игры.. вполне нормальное затруднение, еще больше его усугублять - вред игре. По поводу "темноты" (речь не о торговле в темную), не надо смешивать две вещи, открытие прикупа и раздачу по 1 карте опам. Раздача по 1 карте должна быть в темную, в качестве варианта можно разрешить играющему раздавать открыто ПО ЕГО ЖЕЛАНИЮ. Забирать прикуп в темную (не открывать его) считаю правильным, когда торговля остановилась на 100. Видимо во фразе "По поводу сноса втемную" ты имел в виду "Забрать прикуп, не отрывая". А вообще именно снос всегда должен быть втемную. А то вистующие слишком легко получают свои висты, им сразу становятся видны ситуации, когда надо сбросить туза, а оставить 10 с прикрышкой. Интрига уходит. А иногда и играющий может забрать на бескозырке все взятки, запутав вистующих, отдает им по трефке, они дружно трефу проносят, оставляя перехваты в других мастях, а на самом деле перехватываемая карта была тоже трефовой масти. Думаю, знакомая ситуация. |
||
|
» 23/01/2012, 09:56, ИВАНОВЕЦ54
|
|
Здравствуйте. Хочу пояснить открывать прикуп или не открывать это нужно в вести в конвенцию (кому как нравится)а вот снос должен быть ЗАКРЫТ. В правилах данного клуба написано что ТЫСЯЧА относится к преферанс играм так давайте приведём правило в порядок.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: