Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Почему сдох "Фобос-Грунт" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/11/2011, 23:14,  Морской 
Пётр_0 ("30/".$m["ноя"]."/2011," 23:10)
Marus ("30/".$m["ноя"]."/2011," 09:53)
А чем ты там занимаешься, если не секрет? Там же скучно

Бывает скучно, потому как нет той компании, которая была у нас в 80х..
Варианты найти можно, вот только фраз типа "ты меня уважаешь?" нету..
А занимаюсь я строительством капитализма.
Последнее время скучаю только здесь, шлёпая картами в преферанс, или кидая зары.

Сам себе то веришь??? wink.gif

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 30/11/2011, 23:58,  Пётр_0 
Морской ("30/".$m["ноя"]."/2011," 23:14)
Сам себе то веришь??? wink.gif

Не понял подвоха.
У меня нет оснований себе самому врать.
      » 1/12/2011, 00:11,  тигран 
Пётр_0 ("30/".$m["ноя"]."/2011," 23:10)
Бывает скучно, потому как нет той компании, которая была у нас в 80-х.

Петь, знаешь что интересно? Это то что и здесь в России нет той компании что была в 80-х. Люди те же а компания уже не та. Так что не печалься старче везде одинаково хреново. Просто в одним месте хреново с комфортом, а в другом без... но сути это не меняет biggrin.gif
      » 1/12/2011, 01:31,  Aleksandr_ll 
Может, в тему вернёмся?

"Фобос-Грунт" продолжает падать
Высота орбиты российской межпланетной станции "Фобос-Грунт" продолжает сокращаться, несмотря на попытки Роскосмоса и Европейского космического агентства приподнять ее.
"По состоянию на 30 ноября 2011 года перигей орбиты аппарата составляет 209 км, и апогей – 307 км", - сообщил источник "Интерфакса" в ракетно-космической отрасли.
По его словам, на момент выведения аппарата на орбиту (9 ноября) перигей (ближайшая к поверхности земли точка орбиты) составлял 209 км, апогей (самая высокая точка орбиты) - 342 км.
В результате снижения высоты орбиты, период обращения аппарата вокруг Земли уменьшился примерно на 20-30 секунд. Теперь он составляет чуть меньше полутора часов.
До сих пор все попытки выдать аппарату команду на включение корректирующих двигателей остались безрезультатными. В ночь на среду были предприняты три попытки связи с аппаратом через европейскую станцию в Австралии, но они закончились неудачей.
На 30 ноября запланировано три "прохода" "Фобос-грунта" над европейской станцией на Канарах, однако два из них будут на пределе видимости наземной станции, и единственная реальная возможность установить связь с аппаратом с этой станции возможна с 18:24 по 18:32 по Москве в среду.
"Фобос-Грунт" должен был долететь до спутника Красной планеты, сесть на его поверхности, взять пробы грунта и доставить их на Землю для лабораторного исследования. Миссия должна была продлиться примерно 2,5 года. Стоимость проекта, по неофициальной информации, составляет около 5 миллиардов рублей.
Запуск был выполнен 9 ноября с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Зенит-2 с Б". Станция вышла на низкую околоземную орбиту, с которой за счет двух включений маршевой двигательной установки должна была перейти на отлетную траекторию от Земли к Марсу. По неизвестным пока причинам система управления не выдала команду на первое включение установки.

Лично мне сегодня "Фобос-Грунт" очень напоминает первый спутник, подававший сигналы "Бип...Бип....Бип..." rolleyes.gif только в ём более 7 тонн гептила. Кто энту гадость не нюхал - настоятельно не советую.

Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 1/12/2011, 01:42

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
      » 1/12/2011, 01:42,  Пётр_0 
Aleksandr_ll ( "1/".$m["дек"]."/2011," 01:31)
Может, в тему вернёмся?

"Фобос-Грунт" продолжает падать
Высота орбиты российской межпланетной станции "Фобос-Грунт" продолжает сокращаться, несмотря на попытки Роскосмоса и Европейского космического агентства приподнять ее.
"По состоянию на 30 ноября 2011 года перигей орбиты аппарата составляет 209 км, и апогей – 307 км", - сообщил источник "Интерфакса" в ракетно-космической отрасли.
По его словам, на момент выведения аппарата на орбиту (9 ноября) перигей (ближайшая к поверхности земли точка орбиты) составлял 209 км, апогей (самая высокая точка орбиты) - 342 км.
В результате снижения высоты орбиты, период обращения аппарата вокруг Земли уменьшился примерно на 20-30 секунд. Теперь он составляет чуть меньше полутора часов.
До сих пор все попытки выдать аппарату команду на включение корректирующих двигателей остались безрезультатными. В ночь на среду были предприняты три попытки связи с аппаратом через европейскую станцию в Австралии, но они закончились неудачей.
На 30 ноября запланировано три "прохода" "Фобос-грунта" над европейской станцией на Канарах, однако два из них будут на пределе видимости наземной станции, и единственная реальная возможность установить связь с аппаратом с этой станции возможна с 18:24 по 18:32 по Москве в среду.
"Фобос-Грунт" должен был долететь до спутника Красной планеты, сесть на его поверхности, взять пробы грунта и доставить их на Землю для лабораторного исследования. Миссия должна была продлиться примерно 2,5 года. Стоимость проекта, по неофициальной информации, составляет около 5 миллиардов рублей.
Запуск был выполнен 9 ноября с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Зенит-2 с Б". Станция вышла на низкую околоземную орбиту, с которой за счет двух включений маршевой двигательной установки должна была перейти на отлетную траекторию от Земли к Марсу. По неизвестным пока причинам система управления не выдала команду на первое включение установки.

Лично мне сегодня "Фобос-Грунт" очень напоминает первый спутник, подававший сигналы "Бип...Бип....Бип..." rolleyes.gif

В этом сообщении есть и позитивные стороны.
Т.е. этот кусок железа всё ещё содержит ресурсы для запуска маршевых двигателей к Марсу.
А вдруг запустятся?
Мож и правда улетит... к едрене фене smile.gif
      » 1/12/2011, 01:45,  Aleksandr_ll 
Пётр_0 ( "1/".$m["дек"]."/2011," 01:42)
Т.е. этот кусок железа всё ещё содержит ресурсы для запуска маршевых двигателей к Марсу.
А вдруг запустятся?

Сумлеваюсь, я, однако... Шандарахнется, поди, об матушку - Землю... Интересно, пробы грунта с Земли возьмет, зарывшись где-нибудь в песок? biggrin.gif Но не дай Бог, кому-нибудь евойного гептилу нюхнуть... У его более 7 тонн энтой гадости.

Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 1/12/2011, 02:24

--------------------
Кувалда в руках ума не прибавляет.
      » 1/12/2011, 05:55,  ky6 
Aleksandr_ll ( "1/".$m["дек"]."/2011," 01:45)
Пётр_0 ( "1/".$m["дек"]."/2011," 01:42)
А вдруг запустятся?

Сумлеваюсь, я, однако... Шандарахнется, поди, об матушку - Землю... Интересно, пробы грунта с Земли возьмет, зарывшись где-нибудь в песок? biggrin.gif Но не дай Бог, кому-нибудь евойного гептилу нюхнуть... У его более 7 тонн энтой гадости.

если они пытаются с МДУ общаться.... может и запустят smile.gif
а не запустят - так либо на "НовыйГод", либо к выборам "салют" получится biggrin.gif

PS про рождество забыл smile.gif
PPS и Татьянин день biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ky6 - 1/12/2011, 06:01
      » 1/12/2011, 09:46,  Шапа_кляк 
Yura_06 ("30/".$m["ноя"]."/2011," 18:27)
Байкер ("30/".$m["ноя"]."/2011," 15:29)
А вообще интересно, как россияне рассуждают про Запад. )

Интереснее другое - в этой теме россиян то почти нет)) Русскоязычные иноземцы, москвичи ну и парочка немосквичей, для статистики.

Я себя не считаю и не чувствую не россиянкой, хотя сейчас нахожусь не в России.
Про Москву вообще отдельный разговор. Я давно не встречала москвичей или живущих в Москве, которые бы сказали: "Москва - это мой город!" Столица нашей Родины давно уже превратилась в бизнес центр, совершенно не пригодный для жизни. И у большинства мечта, срубить бабла или наладить бизнес, не требующий личного присутствия и свалить куда подальше.
      » 1/12/2011, 10:22,  Ice 
Шапа_кляк ( "1/".$m["дек"]."/2011," 09:46)
Yura_06 ("30/".$m["ноя"]."/2011," 18:27)
Байкер ("30/".$m["ноя"]."/2011," 15:29)
А вообще интересно, как россияне рассуждают про Запад. )

Интереснее другое - в этой теме россиян то почти нет)) Русскоязычные иноземцы, москвичи ну и парочка немосквичей, для статистики.

Я себя не считаю и не чувствую не россиянкой, хотя сейчас нахожусь не в России.
Про Москву вообще отдельный разговор. Я давно не встречала москвичей или живущих в Москве, которые бы сказали: "Москва - это мой город!" Столица нашей Родины давно уже превратилась в бизнес центр, совершенно не пригодный для жизни. И у большинства мечта, срубить бабла или наладить бизнес, не требующий личного присутствия и свалить куда подальше.

Ты ошибаешься Ольк -- никто не хочет свалить! тутычки вот вишь люди говорят- что никто никуда не хочет )
Марусь -- ты привела неудачный пример насчет своих друзей - это типа родителей щас взять и спросить - хотите вы куда нить уехать насовсем ))
Седни прочитал в инете --- пипец полный http://autoutro.ru/news/2011/06/17/219104.shtml
самое хреновое - что такое встречается очень много где -- и по всей стране и в Москве ( эт я так чуть в сторону, но как то тоже мимо не получилось пройти )

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 3/12/2011, 18:28,  some 
СПИД- очень вредная тенденция...
В ЧЕ 2012 девочки очень переживают насчет, что проституция увеличится...
Вобщем, это долбое..бы, те инженеры, что грохнули Фобос-Грунт.
Если ты уж учишься, то надо быть лучшим.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: