| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Командны соревнования по деберцу. Вопросы этики, Можно ли заставять ждать игроков в команднике? | | | |
|
» 27/11/2011, 19:38, Эшер
|
|
признаю, полемика - "не есть гуд" (с) ))
простите, не сдержался, все темперамент виноват!)) |
|
|
|
Я хоть и новичок в этой игре, но всё же напишу.
В деберц начала играть после прочтения правил на сайте. Сначала в автоподборе. Очень удивилась впервые увидев доезд. Перечитала ещё раз правила, не нашла и спросила у более опытного игрока. Объяснили мне и что это такое и про этику тоже. Всё поняла, но.... иногда просто забываю на него жать((( Совершенно не специально, просто не привыкла ещё. И время мне за это до конца тянули в турнире, было дело, и сама же проигрывала, потому что вовремя не нажала, и при игре со мной не жали доезд, но я время не тянула и не буду. А зачем? проще лишние 5 сек докидать уже карты и всё. Но к чему устраивать разборки на эту тему? Неужели лишние 5 минут (пусть даже в четверг ночью) что-то решат?.. (вопрос риторический) |
|
|
|
это и называется - один про фому а другой про ерему
я говорю о людях которые откровенно проигрывая уходят из за стола они иногда возвращаются на посл сек чтобы проконтролировать - не забылся ли опп? можа ща часы переключу и победа придет от балды жрут время - ну и настроение не поднимается от таких действий и категория о которой NIKAS пишет тож известна - плевать им на время что куча народу тратит в ожидании посл хода -а не хочу делать ход - пусть подождут раз я проиграл какие слова можно подобрать к таким.... можа им спасибо сказать и премию выделить? все очевидно - не надо прикрываться туманом каких то рассуждений об арифметике и темпераменте для этого поведения есть куча слов в русском языке и на этой странице использованы самые корректные |
|
|
||
А зачем вообще подбирать слова?) Предположим, слова Вы подобрали, легче стало?) Ну, после употребления тех слов) Вам досаждают так называемые бегунки, мне не нравятся "корректные" эпитеты, прозвучавшие в этой теме, некто Х очень не любит, когда его партнеры по игре не считают доезд, некто У раздражается от чего-то еще.. И вот мы все скопом начнем подбирать слова.. Корректные..) И, вероятно, культурные) И, разумеется, этичные) Что-нибудь кроме раздраженности и озлобленности в результате такого "обмена мнениями" может получиться?) Ну, и не могу не заметить, что Вы не правы, по-моему, – ничего общего с Фомой и Еремой в моей первой мессаге не было) Тема называется: "Вопросы этики. Можно ли заставлять игроков ждать.") И если Вас в рамках этой темы интересует этичность поведения тех, кто перестает делать ходы в явно проигранной партии, то меня озаботил вопрос этичности поведения тех, кто в силу тех или иных причин не доезжает вовремя) Тем самым "провоцируя" (с) оппонента остановить игру и ждать флажка) А еще мне любопытно, если первое вполне оправдывает употребление "корректных" эпитетов ("провоцирует" (с)), то что мешает второму оправдать ("спровоцировать" (с)) первое) Ну, и маленький ликбез) Не для кого-то конкретно..) На всякий случай, вдруг пригодится) Ты/он/она дурак, *удак, тварь etc. – переход на личность. Тоже самое без перехода примерно звучит так: то или иное действие (поступок) дурацкое, *удацкое или.. Ох, мой словарный запас ограничен, увы) |
||
|
|
|
при любом разборе полетов - будь то уголовный или гражданский процесс, или элементарная бытовуха или раэбор конфликта в детском саду - всегда присутствует попытка выяснить кто первый начал
крайне редко находяться люди которые переходят на оскорбления на ровном месте - это боле похоже на какую то паталогию поэтому в ситуациях которые прорисованы здесь имеет смысл найти первоисточник конфликта и претензии основные предъявлять к провокатору если это происходит не на турнире - простейший способ - в игнор а када принудиловка? чел издевается прилюдно над кучей народа - а его из политкорректных соображений низзя назвать как он того заслуживает? так и доберемся до ситуации что папа и мама станут запрещенными словами и не только марка твена начнем из школьной программы изымать я считаю что НЕОБЗОДИМО некоторые вещи называть своими именами и не позволять садиться на голову наглым элементам по крайней мере систематическая борьба с матом в чате дает определенные результаты - заткнули рот многим матершинникам можа что то придумают и про бегунков-выжидальщиков и эту проблему надо озвучивать и озвучивать резко потому как если продолжать политкорректничать в разном виде - они воспримут (а многие уже ща воспринимают) свое поведение как норму и будут дальше 150 человек ждать "обидевшегося" непонятно на что персонажа какие санкции и меры приведут в чувство накого рода игруль - дело судей-админов но если проблему эту не озвучивать громко - она и дальше будет портить настроение куче людей |
|
|
|
Эмм..) Видимо, у меня отсутствует эта.. как ее.. четкость мышления) Или изложения своих
мыслей) "поэтому в ситуациях которые прорисованы здесь имеет смысл найти первоисточник конфликта и претензии основные предъявлять к провокатору" Ага) Только Вы считаете первоисточником того, кто затягивает время, а я того кто вовремя не доехал) И сторонники есть как у Вашей, так и у моей версии) "и эту проблему надо озвучивать и озвучивать резко потому как если продолжать политкорректничать в разном виде - они воспримут (а многие уже ща воспринимают) свое поведение как норму" Все, что не выбивается за рамки формальных правил и есть норма) Если же рассматривать ситуацию с точки зрения этики, а не правил (и то, и другое в рамках - и недоезд, и затягивание времени), особенно при желании ответной реакции, тон пожеланий действительно должен быть корректным) Хотя бы из утилитарных соображений – не думаете же Вы, что получив в приват "*удак", человек тут же продолжит игру) По-моему, он ее не продолжит даже если собирался) Ну, и не стоит забывать, что продолжать игру всегда, везде, невзирая ни на что точно не является категорическим императивом) |
|
|
|
Давайте уберем лишние эмоции и ответим себе на два вопроса:
1 Считаете ли вы что такие поступки как со стороны не заявившего доезд так и со стороны ждущего падения флажка допустимы? 2 Если вам это кажется недопустимым, то предлагаю обсудить санкции. Здесь мои предложения: 1) всем капитанам команд обсудить такую ситуацию и не допускать такого хамского поведения по отношению к ИГРОКАМ; 2) Организаторам командников разработать и применять штрафные санкции к нарушителям, ворующим время ВСЕГО КЛУБА. |
|
|
|
не надо оправдывать бегунков!
я сталкиваюсь с ситуацией када чел бежит из за стола при счете с хорошей точностью 100:490 при этом все чем мы обменялись за столом - это "привет-привет" я молча жду. ребенок рядом удивляется - что происходит? ты мол тож уйди - чего сидеть 17 мин? я прогнозирую что опп вернется за неск сек до конца его времени и переключит часы в надежде что я пошел заниматься своими делами - так и происходит, я доезжаю потому что ждал 17 мин и получаю предложение еще партию сыграть, молча ухожу и ставлю его в игнор - но и про себя и на форуме эту категорию игруль как стоит назвать? а на турнире принудиловка - в игнор не поставишь! и вынужден с такими играть раз за разом! - много удовольствия? так что не надо козлов защищать! здесь вся провокация заключается в перспективе проигрыша! с такими обидами не стоит вааще играть садиться! а вот далее реакция на затяжку времени зависит от темперамента - кто то молча хавает а кто то ругаться начинает! формально вроде правила и не нарушены - ведь выделено время регламентом. но ситуацию эту с этической точки зрения поэтому и пытаемся рассмотреть кто провокатор эдесь? разве не очевидно? и таких ситуаций при бегстве значительное большинство т е еще раз повторю - в подавляющем большинстве случаев вся провокация для бегства заключается в перспективе проигрыша! - и с этим надо бороться прежде всего нет ни одного человека на гэмбе который может сказать что я его оскорбил за столом или в привате - но сталкиваюсь с таким поведением регулярно лично мне проще дождаться падения флажка - но достает это крепко - когда нить и я могу сорваться и использовать недипломатические выражения для коммента поведения оппа похоже не только меня это достало - поэтому поддержу автора топика безусловно |
|
|
|
Есть сформулированные правила, а есть идиотское "так здесь принято". Когда эти два понятия не совпадают, возникает конфликт, куда ж без него.
В правилах прописана обязанность считать очки и нажимать "доезд"? Нет? Так отстаньте от меня, хочу считаю, хочу нет, хочу кнопку жму, хочу пиво допиваю. В правилах прописана обязанность не затягивать время? Да? (вдумчиво читаем пункт 1.3.21 договора). Так и влепите разок ждущему вместе со всем залом недельку отстранения от турниров, сразу ждать перестанут. Просто же всё. И никакой этики. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: