Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Командны соревнования по деберцу. Вопросы этики, Можно ли заставять ждать игроков в команднике? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/11/2011, 19:30,  enfant 
Masque ("27/".$m["ноя"]."/2011," 14:39)
делаешь гадость - тем самым провоцируешь, а темперамент разный у людей

Вы как-то с середины начали искать провокаторов) Нет, не скажу, что не считать доезд это гадость) Но по мне и затягивание времени до флажка отнюдь не гадость..) Не допускаете мысль, что в силу того самого разного у всех темперамента, кого-то вполне может спровоцировать чужая лень заниматься простейшими арифметическими вычислениями?)
В общем, варианта всего два, по-моему) Либо переводим все стрелки на того провокатора, который не хочет доезжать (можно на разрабов – не сделали доезд автоматическим)) Либо все-таки признаем, что вести полемику в общедоступном месте, переходя на личности и используя выражения, цель которых унизить и оскорбить оппонента, не есть гуд) Независимо от того было ли это спровоцировано чьими-либо действиями)

Кстати об этике..) Этично ли участвовать в турнирах по игре, правила которой не до конца освоены?) Если мой оппонент не хочет доезжать для того, чтобы улучшить вистовую разницу (согласно правилам, ее можно только ухудшить, если это не тотус), достаточное ли это основание, чтобы меня спровоцировать перестать делать ходы?) И кого будут ругать нехорошими словами – меня с моим темпераментом или его с его незнанием правил?)
      » 27/11/2011, 19:38,  Эшер 
признаю, полемика - "не есть гуд" (с) ))
простите, не сдержался, все темперамент виноват!))
      » 27/11/2011, 19:39,  Марусечка 
Я хоть и новичок в этой игре, но всё же напишу.
В деберц начала играть после прочтения правил на сайте.
Сначала в автоподборе.
Очень удивилась впервые увидев доезд.
Перечитала ещё раз правила, не нашла и спросила у более опытного игрока.
Объяснили мне и что это такое и про этику тоже.
Всё поняла, но.... иногда просто забываю на него жать(((
Совершенно не специально, просто не привыкла ещё.
И время мне за это до конца тянули в турнире, было дело, и сама же проигрывала, потому что вовремя не нажала, и при игре со мной не жали доезд, но я время не тянула и не буду. А зачем? проще лишние 5 сек докидать уже карты и всё.

Но к чему устраивать разборки на эту тему?
Неужели лишние 5 минут (пусть даже в четверг ночью) что-то решат?.. (вопрос риторический)
      » 27/11/2011, 21:45,  Masque 
это и называется - один про фому а другой про ерему

я говорю о людях которые откровенно проигрывая уходят из за стола
они иногда возвращаются на посл сек чтобы проконтролировать - не забылся ли опп? можа ща часы переключу и победа придет от балды
жрут время - ну и настроение не поднимается от таких действий

и категория о которой NIKAS пишет тож известна - плевать им на время что куча народу тратит в ожидании посл хода -а не хочу делать ход - пусть подождут раз я проиграл

какие слова можно подобрать к таким....
можа им спасибо сказать и премию выделить?

все очевидно - не надо прикрываться туманом каких то рассуждений об арифметике и темпераменте

для этого поведения есть куча слов в русском языке и на этой странице использованы самые корректные

» 27/11/2011, 23:51,  enfant 
Masque ("27/".$m["ноя"]."/2011," 22:45)
какие слова можно подобрать к таким....

А зачем вообще подбирать слова?) Предположим, слова Вы подобрали, легче стало?) Ну, после употребления тех слов) Вам досаждают так называемые бегунки, мне не нравятся "корректные" эпитеты, прозвучавшие в этой теме, некто Х очень не любит, когда его партнеры по игре не считают доезд, некто У раздражается от чего-то еще.. И вот мы все скопом начнем подбирать слова.. Корректные..) И, вероятно, культурные) И, разумеется, этичные) Что-нибудь кроме раздраженности и озлобленности в результате такого "обмена мнениями" может получиться?)

Ну, и не могу не заметить, что Вы не правы, по-моему, – ничего общего с Фомой и Еремой в моей первой мессаге не было) Тема называется: "Вопросы этики. Можно ли заставлять игроков ждать.") И если Вас в рамках этой темы интересует этичность поведения тех, кто перестает делать ходы в явно проигранной партии, то меня озаботил вопрос этичности поведения тех, кто в силу тех или иных причин не доезжает вовремя) Тем самым "провоцируя" (с) оппонента остановить игру и ждать флажка) А еще мне любопытно, если первое вполне оправдывает употребление "корректных" эпитетов ("провоцирует" (с)), то что мешает второму оправдать ("спровоцировать" (с)) первое)

Ну, и маленький ликбез) Не для кого-то конкретно..) На всякий случай, вдруг пригодится)
Ты/он/она дурак, *удак, тварь etc. – переход на личность. Тоже самое без перехода примерно звучит так: то или иное действие (поступок) дурацкое, *удацкое или.. Ох, мой словарный запас ограничен, увы)
      » 28/11/2011, 00:32,  Masque 
при любом разборе полетов - будь то уголовный или гражданский процесс, или элементарная бытовуха или раэбор конфликта в детском саду - всегда присутствует попытка выяснить кто первый начал

крайне редко находяться люди которые переходят на оскорбления на ровном месте - это боле похоже на какую то паталогию

поэтому в ситуациях которые прорисованы здесь имеет смысл найти первоисточник конфликта и претензии основные предъявлять к провокатору

если это происходит не на турнире - простейший способ - в игнор
а када принудиловка?
чел издевается прилюдно над кучей народа - а его из политкорректных соображений низзя назвать как он того заслуживает?

так и доберемся до ситуации что папа и мама станут запрещенными словами и не только марка твена начнем из школьной программы изымать
я считаю что НЕОБЗОДИМО некоторые вещи называть своими именами и не позволять садиться на голову наглым элементам

по крайней мере систематическая борьба с матом в чате дает определенные результаты - заткнули рот многим матершинникам
можа что то придумают и про бегунков-выжидальщиков
и эту проблему надо озвучивать и озвучивать резко потому как если продолжать политкорректничать в разном виде - они воспримут (а многие уже ща воспринимают) свое поведение как норму
и будут дальше 150 человек ждать "обидевшегося" непонятно на что персонажа

какие санкции и меры приведут в чувство накого рода игруль - дело судей-админов
но если проблему эту не озвучивать громко - она и дальше будет портить настроение куче людей
      » 28/11/2011, 03:34,  enfant 
Эмм..) Видимо, у меня отсутствует эта.. как ее.. четкость мышления) Или изложения своих
мыслей)

"поэтому в ситуациях которые прорисованы здесь имеет смысл найти первоисточник конфликта и претензии основные предъявлять к провокатору"
Ага) Только Вы считаете первоисточником того, кто затягивает время, а я того кто вовремя не доехал) И сторонники есть как у Вашей, так и у моей версии)

"и эту проблему надо озвучивать и озвучивать резко потому как если продолжать политкорректничать в разном виде - они воспримут (а многие уже ща воспринимают) свое поведение как норму"
Все, что не выбивается за рамки формальных правил и есть норма)
Если же рассматривать ситуацию с точки зрения этики, а не правил (и то, и другое в рамках - и недоезд, и затягивание времени), особенно при желании ответной реакции, тон пожеланий действительно должен быть корректным) Хотя бы из утилитарных соображений – не думаете же Вы, что получив в приват "*удак", человек тут же продолжит игру) По-моему, он ее не продолжит даже если собирался)
Ну, и не стоит забывать, что продолжать игру всегда, везде, невзирая ни на что точно не является категорическим императивом)
      » 28/11/2011, 09:16,  NIKAS 
Давайте уберем лишние эмоции и ответим себе на два вопроса:
1 Считаете ли вы что такие поступки как со стороны не заявившего доезд так и со стороны ждущего падения флажка допустимы?
2 Если вам это кажется недопустимым, то предлагаю обсудить санкции. Здесь мои предложения: 1) всем капитанам команд обсудить такую ситуацию и не допускать такого хамского поведения по отношению к ИГРОКАМ; 2) Организаторам командников разработать и применять штрафные санкции к нарушителям, ворующим время ВСЕГО КЛУБА.
      » 28/11/2011, 09:21,  Masque 
не надо оправдывать бегунков!

я сталкиваюсь с ситуацией када чел бежит из за стола при счете с хорошей точностью 100:490
при этом все чем мы обменялись за столом - это "привет-привет"
я молча жду. ребенок рядом удивляется - что происходит? ты мол тож уйди - чего сидеть 17 мин?
я прогнозирую что опп вернется за неск сек до конца его времени и переключит часы в надежде что я пошел заниматься своими делами - так и происходит, я доезжаю потому что ждал 17 мин и получаю предложение еще партию сыграть, молча ухожу и ставлю его в игнор - но и про себя и на форуме эту категорию игруль как стоит назвать?
а на турнире принудиловка - в игнор не поставишь! и вынужден с такими играть раз за разом! - много удовольствия?
так что не надо козлов защищать!

здесь вся провокация заключается в перспективе проигрыша! с такими обидами не стоит вааще играть садиться!

а вот далее реакция на затяжку времени зависит от темперамента - кто то молча хавает а кто то ругаться начинает! формально вроде правила и не нарушены - ведь выделено время регламентом. но ситуацию эту с этической точки зрения поэтому и пытаемся рассмотреть

кто провокатор эдесь? разве не очевидно?
и таких ситуаций при бегстве значительное большинство
т е еще раз повторю - в подавляющем большинстве случаев вся провокация для бегства заключается в перспективе проигрыша! - и с этим надо бороться прежде всего

нет ни одного человека на гэмбе который может сказать что я его оскорбил за столом или в привате - но сталкиваюсь с таким поведением регулярно
лично мне проще дождаться падения флажка - но достает это крепко - когда нить и я могу сорваться и использовать недипломатические выражения для коммента поведения оппа
похоже не только меня это достало - поэтому поддержу автора топика безусловно
      » 28/11/2011, 09:25,  MichaelK 
Есть сформулированные правила, а есть идиотское "так здесь принято". Когда эти два понятия не совпадают, возникает конфликт, куда ж без него.

В правилах прописана обязанность считать очки и нажимать "доезд"? Нет? Так отстаньте от меня, хочу считаю, хочу нет, хочу кнопку жму, хочу пиво допиваю.

В правилах прописана обязанность не затягивать время? Да? (вдумчиво читаем пункт 1.3.21 договора). Так и влепите разок ждущему вместе со всем залом недельку отстранения от турниров, сразу ждать перестанут.

Просто же всё. И никакой этики.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: