Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  как считается рейтинг??, сомнения в подсчете рейтинга Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 29/11/2011, 21:37,  komarnik 
Здравствуйте!
Кто из знающих людей ответит на мой вопрос? А дело вот в чем: вчера в авторассадке я играл в шахматы с соперником имеющим рейтинг 255, у меня был 209. Я выиграл 1,5:0,5 и мой рейтинг вырос до 234(+25). Сегодня играл уже с соперником, имеющим рейтинг 340. Я выиграл 2:0, но мой рейтинг стал 249, т.е. увеличился только на +15. Несоответствие какое-то: побеждаю более сильных соперников и с более крупным счетом, а получаю баллов рейтинга меньше sad.gif
      » 30/11/2011, 08:39,  TORR 
формула расчета изменения рэйта (K * A * M * ( W - 1/(1+10^(-d/dc)) взята тут.
Там же есть калькулятор для расчета, но он выдает совсем странный резултат (+40 в первой партии)
Пользуясь формулой у меня получилось +15 рэйт во второй партии; правда в первой получилось +22. На результат сильно влияет то, что во второй партии у соперника мало игр в авторассадке. То, с каким счетом выиграли - похоже не важно.
Интереснее всего, что при прочих равных условиях, вы зарабатываете меньше рэйта на более сильных соперниках!? Наверное у меня где-то ошибка...

Это сообщение отредактировал TORR - 30/11/2011, 08:40

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: