Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Очень важный вопрос!, домашний алкоголизм Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 30/11/2011, 14:15,  sno 
Я случайно стал обладателем внушительного количества отличного медицинского спирта. Хочется его как-то разумно использовать с целью дальнейшего употребления вовнутрь с семьей и приходящими гостями/друзьями. Друзья, поделитесь, пожалуйста, опытом, кто что пробовал делать: наливки, настойки, ликеры.... В интернете этого добра, разумеется, полно - от простых рецептов вида "развел водой и кинул корочку хрена" до супернавороченных - но очень хочется проверенную информацию. Бюджет несущественен - пусть в итоге будет вдвое дороже, чем в магазине, я не для экономии, а для души) Пожелания у меня такие - лучше, чтоб не очень сладко, чтобы крепость была близка к 40%, ну и не очень долгий процесс производства по возможности. Но какие-то интересные сладкие ликеры тоже рассматриваются - жена выпьет) Всем заранее спасибо за советы.
      » 30/11/2011, 19:05,  котофей 
С одной стороны, если смешать воду со спиртом, то получится смесь воды со спиртом. Чтобы это можно было пить, нужно дать этой смеси немного постоять - около недели.
С другой стороны, если ты будешь делать настойки, то использовать для этого лучше спирт, потому что он вытягивает из ягод и хренов воду и теряет в крепости.
Ну а насчет остального - боюсь давать советы. Мне иногда нравится такое, что гости пьют только из вежливости.
Вишневка,
Хреновуха,
На апельсиновых корках...
Что еще?
Это вроде нравилось всем и всегда.
      » 30/11/2011, 19:18,  Izubr 
Разбавляй водой 3-4/1 в зависимости от температуры за бортом, добавляй чуть-чуть фейри и заливай в омыватель лобового стекла.
      » 30/11/2011, 19:24,  котофей 
Izubr ("30/".$m["ноя"]."/2011," 19:18)
Разбавляй водой 3-4/1 в зависимости от температуры за бортом, добавляй чуть-чуть фейри и заливай в омыватель лобового стекла.

Не понимаю, как это можно пить, но о вкусах и привычках не спорят.
      » 30/11/2011, 19:33,  ky6 
кедровые орешки, только целые, настаивать пол-года (минимум).

рецепт с фейри - зачОд! только надо исправить на "омыватель лобового лица" smile.gif

Это сообщение отредактировал ky6 - 30/11/2011, 19:37
      » 30/11/2011, 19:33,  тигран 
Делал я раньше, когда пил, спиртовую настойку на мяте. Заливал мяту спиртом и настаивал дней 5-7. Саму мяту немного мял уже в самом балоне, а потом заливал спирт. Получалась вкусная настойка зеленого цвета. Пилось легко. Настаивал на чистом спирте без разбавления

Это сообщение отредактировал тигран - 30/11/2011, 19:35
      » 30/11/2011, 19:40,  кибитцер 
купи прополис. залей спиртом. дай настояться. утром потчуй домашних по несколько капель. сам тоже не пренебрегай. иммунитет повышает - во! делай профилактику все зимнее время и ранюю весну - сам заметишь результат.
удачи.
      » 30/11/2011, 19:45,  Yura_06 
Порезанную на кусочки дыню, треть 3-литровой банки залить водноспиртовой смесью 2 к 1, закатать. Готовность при полном растворении дынных кусочков.

А лучший рецепт уже дан выше - кедровые орешки))
      » 30/11/2011, 19:53,  sno 
То, что Izubr пьет спирт с фейри, конечно, полезная информация) Но все-таки хотелось бы подробностей. А орешки чистым спиртом заливать? Не крепко будет? А как с ягодами делать - тоже заливать чистым спиртом? Мне бы поподробнее.... рецепт для лохов)
      » 30/11/2011, 20:03,  ky6 
орешки заливать чистым
решение Кибитцера гораздо лучше(ну капель - не капель, чайной ложкой проще). Только где-ж прополис взять в наши дни?
С ягодами надо по-другому - сначала вино, а только потом уже "крепить". это если для души smile.gif

Это сообщение отредактировал ky6 - 30/11/2011, 20:09
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: