Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как победить прогу?, Сейчас расскажу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/12/2011, 18:35,  Блюминг 
Предложение сделано на эмоциях и ни к чему не приведет. Ни один нормальный компьютерщик не допустит, чтобы сканировали его систему и еще и результат отправлялся куда-то к теще на блины. Он просто запретит исходящий процесс firewall-ом. Кроме того это очень опасно, т.к. какой-нибудь хакер, может замаскировать свой троян под запрос Гамблера.
      » 4/12/2011, 22:51,  ProMTone 
Блюминг ( "4/".$m["дек"]."/2011," 20:35)
Предложение сделано на эмоциях и ни к чему не приведет. Ни один нормальный компьютерщик не допустит, чтобы сканировали его систему и еще и результат отправлялся куда-то к теще на блины. Он просто запретит исходящий процесс firewall-ом. Кроме того это очень опасно, т.к. какой-нибудь хакер, может замаскировать свой троян под запрос Гамблера.

1. Ни один нормальный компьютерщик не допустит, чтобы сканировали его систему и еще и результат отправлялся куда-то к теще на блины.

Согласен. Я бы не допустил и не допущу, чтобы мою систему сканировали и изучали.
Но это же вам не "Фотографибование СКРИНАМИ".
Представьте если вашу систему будут фоткать и анализировать на то, что вы используете во время игры, то на серваке просто места не хватит. Да и сколько же людей нужно проверить)))?

Для этого и делается софт для автоматизации процесса.

1. Ни один нормальный компьютерщик не допустит, чтобы сканировали его систему. Предложение сделано на эмоциях и ни к чему не приведет.

Да ну, серьезно что ли? biggrin.gif
Скорее всего вы из другого измерения smile.gif), т.к. сейчас ВСЕ популярные и довольно серьезные продукты построены именно на этом типе защит.

Пример
Все продукты компании Adobe (Audition, Dreamweaver, Photoshop, Soundbooth, Premiere и т.д.)
Продукты компании CyberLink (PowerDVD, PowerDirector).
biggrin.gif
Скорее всего вы из другого измерения smile.gif), т.к. сейчас ВСЕ популярные и довольно серьезные продукты построены именно на этом типе защит.

Пример
Все продукты компании Adobe (Audition, Dreamweaver, Photoshop, Soundbooth, Premiere и т.д.)
Продукты компании CyberLink (PowerDVD, PowerDirector).
user posted image
Всем известный офис мелкософта.
ABBYY (FineReader; PDF Transformer; Lingvo X5; X3).
Да, кстати, только попробуйте покуситься на жизнь такого процесса, он моментально отреагирует. Не буду пустословом и показываю на примере продукта ABBYY Lingvo x3.
user posted image
Смотрите что будет если я запрещаю его (NetworkLicenseServer.exe) файрволом или просто убиваю (закрываю):
user posted image
Ну и вот собственно результат.
user posted image
И после этого мой переводчик закрывается.
Список такого софта очень длиннючий и я не собираюсь перечислять все, что знаю.
Думаю, что вы не раз устанавливали что-то подобное и скорее всего не покупая.
Так что не надо ляля smile.gif

2. При запрещении файрволом гамб просто работать не будет. (Так должно быть задумано). В противном же случае человек скрывает работу проги biggrin.gif

3. Кроме того это очень опасно, т.к. какой-нибудь хакер, может замаскировать свой троян под запрос Гамблера

Опасно думать что это опасно.
А замаскировать троян могут даже под блокнот, калькулятор или paint и че?

Если ты лох, то тебе вообще не стоит заморачиваться по этому вопросу, троян тебя сам найдет, или кто не согласен?
Контролировать комп от хакеров или вредных программ - вопрос самого пользователя , а не сервера гамблер, антивируса или еще чего...
Не ослышались.. Даже антивирус не отвечает за работоспособность компа..

Offtop: За 9 лет работы в сети интернет не словил ни одного банера, хотя так хотел, ой как сильно smile.gif

Хотя... Что я тут распинаюсь, хотите жить так дальше, ну и живите. Шлите петиции, может будут банить прг через 3 месяца.. Или полгода...

Это сообщение отредактировал Traner - 4/12/2011, 22:53
      » 5/12/2011, 20:24,  The_Witcher 
Поддерживаю Tranera, но думаю такое произойдет не скоро.
      » 6/12/2011, 22:12,  Kukolnik 
Отчего такая ненависть к программным средствам?
      » 7/12/2011, 14:58,  БычараБыков 
Любезный Кукольник, не кажется ли Вам, что это оффтоп? Мне кажется, для ответа на этот вопрос нужна отдельная тема.

Это сообщение отредактировал БычараБыков - 7/12/2011, 15:01
      » 11/12/2011, 15:04,  ProMTone 
Эта идея имеет шансы на реализацию? Ответьте пожалуйста, в чьей компетенции данный вопрос?
      » 11/12/2011, 17:43,  Flood 
Администрации. Конкретно, думаю, Leng и Beetle.
      » 11/12/2011, 19:35,  Anubis 
The_Witcher ( "5/".$m["дек"]."/2011," 20:24)
Поддерживаю Tranera, но думаю такое произойдет не скоро.

Это произошло задолго до того, как появились ники выступивших в этой теме)) И не только отслеживание процессов, а и поболее того. В шахматах - в 2004 г., насколько помню. В шашки не играю, но сами понимаете, это еще проще (прог меньше). Так что софт, не сомневайтесь, есть. Просто не афишируется. И для того, чтоб прогер не догадался играть с двух компов прежде, чем попадется. И потому, что это скользкий момент с т.з. прав конфиденциальности. Но кого надо, и когда надо - всегда поймают. Другое дело, что заниматься этим постоянно - некогда, некому м скушно. Потому что раз и навсегда избавиться от прог все равно невозможно
      » 11/12/2011, 21:54,  дупло 
А я скажу - встретился вам прогер- так побейте его сами прогой!
      » 12/12/2011, 19:18,  ProMTone 
Не, ну извините меня с двух компов играть????
1. а) Прога что будет его покупать ради того, чтобы в гамбе поиграть? Конечно нет. б) И что, что он догадается? Пусть играет, см. пункт 3.
2. Ну и что, играют и через скайп, это тоже возможно. Ну это не значит что не нужно бороться?
Вот именно, пусть лучше пусть будет отлов постоянный в виде софта, чем ПЕТИЦИИ и НЕПОСТОЯННО.
Через скайп нужен еще человек с подсказками. А представьте если каждый турнир подсказывать.
3. Допустим 2 компа. Просто технически не успеть (по 4-8 секунд уйдет на ход, что будет заметным прожничеством). Представьте как это играть. взял 1 мышь, сделал ход, потом переключился на другую, сделал там ход, потом снова смотреть какой ход, делать его на втором, потом снова на первый комп... Тупость.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: