Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Как победить прогу?, Сейчас расскажу Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/12/2011, 23:58,  dns 
очевидное вторжение в частную жизнь. Сканировать компьютер пользователя нехорошо.

--------------------
Гамблер - это всегда загадка... (С) kgenius
      » 15/12/2011, 09:29,  БычараБыков 
dns, на этот вопрос уже отвечали, прочитайте сообщение от »"4/".$m["дек"]."/2011," 22:51, Traner
дупло, а как вы отличите прогера от хорошего игрока? Не боитесь, что вы начнете бить прогера прогой, а он оказывается просто хорошо подготовился, но по вашему совету, увидев, что вы используете прогу начнет бить прогой вас?

» 15/12/2011, 09:59,  peliken 
БычараБыков ("15/".$m["дек"]."/2011," 10:29)
dns, на этот вопрос уже отвечали, прочитайте сообщение от »"4/".$m["дек"]."/2011," 22:51, Traner

Да нет, не отвечали. Проверять, запущен ли процесс своей же лицензии (который кстати сам может отсылать пакеты на свой сервер, для идентификации), и сканировать все процессы - это абсолютно разные вещи.

Скорость работы программы при таком подходе увеличится в разы, т.к. отслеживать эти процессы придется ежесекундно (иначе прогу будут подключать в начале, середине, конце партии, в зависимости от ситуации) - а это лишняя нагрузка на сервера гамблера, которые и так иногда дают сбои.

Затем, нужно ли это реализовывать для других залов? - Нет, им эта "надстройка" абсолютно не нужна. Соответственно 5000 человек вечером мучаются из-за 30 шашистов, пытающихся сыграть турнир без прог.

И последний нюанс. Допустим я использую необновляемую версию 77 клиента. Заставите всех обновлять её? Тоже маловероятно, 74 вон сколько времени жил прежде чем отбросить концы. Процесс перехода всех на эту версию затянется года на 2-3.

--------------------
Лига-микс суперблиц 2013
      » 18/12/2011, 16:21,  Kolbasiuk 
Проги просто кишат.Наверное,это прогнозируемо.Да,администрация что-то делает,но такое ощущение,что по этому вопросу ей с нами неинтересно.
      » 19/12/2011, 16:24,  ustin 
Это развлекательный сайт. Создан для помощи людям, желающим развлечься. Если кто-то не считает развлечением игру против проги - это его личное дело. Как вариант - играйте в те игры, в которые нет сильно играющих прог. Есть и другие варианты...
      » 24/12/2011, 11:08,  tight 
Сейчас у многих в наличие сразу комп, нетбук, планшет. Играет на одном, прогу запускает на другом девайсе. Но честнее об этом лучше предупреждать, ну и мотивировать на это - создать турнир ников-прог, имеешь ник-прог, имеешь 20 очков на счету, офф-лайн слеты прог, ну и т.д. Но этот ник-он навсегда прог, как профессионалам на Олимпиаде не разрешалось выступать, так и им в каких то турнирах нельзя.
      » 25/12/2011, 20:51,  alexandrey 
В шахматах Каспаров давно предложил "Продвинутые шахматы" - http://ru.wikipedia.org/wiki/Продвинутые_шахматы

Почему бы нам не продвинуть шашки?
Были бы 1-2 турнира в неделю по advanced draughts.
Это было бы и забавно, и никто бы не обижался на читерство.
Может быть, некоторые прогеры бы перестали играть в обычных турнира с программой.

--------------------
https://shashkinn.ru/kuzbass – "Шашки в Кузбассе"
https://dvuhhodki.narod.ru - Лучший сайт о двухходовых шашках
  » 26/12/2011, 17:36,  ProMTone 
peliken ("15/".$m["дек"]."/2011," 11:59)
БычараБыков ("15/".$m["дек"]."/2011," 10:29)
dns, на этот вопрос уже отвечали, прочитайте сообщение от »"4/".$m["дек"]."/2011," 22:51,  Traner

Да нет, не отвечали. Проверять, запущен ли процесс своей же лицензии (который кстати сам может отсылать пакеты на свой сервер, для идентификации), и сканировать все процессы - это абсолютно разные вещи.

Скорость работы программы при таком подходе увеличится в разы, т.к. отслеживать эти процессы придется ежесекундно (иначе прогу будут подключать в начале, середине, конце партии, в зависимости от ситуации) - а это лишняя нагрузка на сервера гамблера, которые и так иногда дают сбои.

Затем, нужно ли это реализовывать для других залов? - Нет, им эта "надстройка" абсолютно не нужна. Соответственно 5000 человек вечером мучаются из-за 30 шашистов, пытающихся сыграть турнир без прог.

И последний нюанс. Допустим я использую необновляемую версию 77 клиента. Заставите всех обновлять её? Тоже маловероятно, 74 вон сколько времени жил прежде чем отбросить концы. Процесс перехода всех на эту версию затянется года на 2-3.

1. Зачем ежесекундно???????????!!!!! Можно чеерез а) 4-5 секунд сканировать б) 4-10 ходов, в) сканировать при посторонней активности и т.д. и т.п. Я проблем не вижу.

2. Можно реализовать запись отчета в комп, а не на сервер и уже после игры отправлять результат. Не обязательно же банить и отслеживать сразу!!

3. Если же делать отчет сразу на сервер гамб и как сказал Леша, "лишняя нагрузка", в этом случае можно выделить ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СЕРВЕР. Программисты прекрасно знают как это сделать. И никакой гамб из-за шашистов страдать не будет.

4. С обновлением... Я не знаю, мне влом переваривать это, и опять вас в чем-то убеждать) Это просто напоминает игру вопрос-ответ и раздражает меня. Одно и то же) но думаю за минуту решение можно найти к примеру обновлять только для игроков в шашки, типа сыграть не сможешь в них если не обновишь. Или оставить функционал тот же как и в 74 версии, но привязать файл проверки. Это на вскидку.

Я зайэбалсьа уже вас тут убеждать. А может вы сами прогами йэбашитьэ, раз так яро выступаете противниками?

СКАЖУ ПРОСТО В ДВУХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ.
НЕ ПРИДУМЫВАЙТЕ ВЕЛОСИПЕД, отмазы и какие то "воображаемые препятствия"!
Достаточно чтобы сегодня вечером присело 2-3 умных головы и никаких проблем с реализацией вообще не будет (Идейник, Программист и Менеджер).

Все!

А теперь еще раз повторяю и без эмоций.

1. Программа для проверки будет занимать совсем немного места и не загрузит комп.

2. Проверка будет проводится на компе у игрока и только на предмет программы. Разрабы могут выложить сорки (Исх. коды) хеш-сумма файла будет уникальная, так что переделывание хакерами просто не запустит проц проверки и чел сыграть не сможет. Плюс не будет претензий по поводу чего там комп будет сканировать и где лазить.
В програмуле будет большой пополняющийся список шаш-программ + список потенциальных директорий + список процессов и т.д.

3. Только после сыгранной партии отчет просто полетит на гамб. Без ежесекундного обновления.

4. Планшетом или ноутбуком или еще чем.. Это нужно быть дятлом, чтобы успевать в контролях 2+1. Дятлом в смысле а) скорости и в смысле б) того что мозгов нету.

Все. Я в эту тему больше не пишу. Раскрыто все четко, ясно и понятно. Удачи.

Это сообщение отредактировал Traner - 26/12/2011, 17:38
      » 28/12/2011, 15:34,  shuherr 
Traner ("26/".$m["дек"]."/2011," 18:36)
Достаточно чтобы сегодня вечером присело 2-3 умных головы и никаких проблем с реализацией вообще не будет (Идейник, Программист и Менеджер).

серьезно?)))) и так с любой проблемой?
здесь уже неоднократно обсуждались вопросы борьбы с прогами. И лично я вынес. что это сложная и совсем нетривиальная задача.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: