| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Для сообщения об ошибке используйте механизм петиций (клавиша F10) в игровой программе Все темы | | | |
| » сервер не отвечает | | | |
|
» 18/12/2011, 01:18, Кавалерист
|
|
Я хочу узнать, просто из любопытства: кто придумывает все эти чудеса, которые я ниже перечислю. Я недавно на Гамблере, играть всерьёз не играю, но "побаловаться" в преферанс иногда люблю, несмотря на непруху.
Я смотрю тут на форуме снобизм процветает, люди с большим рейтингом морально топчут тех, кто с меньшим рейтингом, но лично мне этот рейтинг пофик, однако ж хочется справедливости. Так вот, любопытно: отчего программа Гамблера делает так много пакостей игрокам в автоподборе? Поясню. 1) при начале игры вчетвером игрок может закричать "Беру свои" или даже "Беру больше" и если пасующий и сидящий на прикупе кликают "согласен", то мнение вистующего игнорируется, вне зависимости от ситуации на столе, в соответствии с принципами "демократии" по большинству голосов программа выкидывает из игры и прописывает то, с чем согласно большинство. БА-а-альшая выходит возможность для намеренного подсада. Я этим сталкиватся уже более десятка раз. Игрок заказывает больше взяток, чем берёт, пасующий и прикупной орут "согласны" и - хоть ты убейся, программа нагло приписывает несуществующие взятки. Почему нет приоритета голосов при предложении? Неужели неясно, что первым на предложение "Беру свои" должен отвечать ВИСТУЮЩИЙ, раз он несёт ответственность своими вистами в случае недобора? 2) При предложении "Беру свои" и согласии вистующего пасующий, увидевший дополнительную взятку ничего не может поделать. Это при том, что почти постоянно второй пасует не оттого, что не имеет вистовых взяток, а "для пользы дела", т.н. для облегчения розыгрыша по вистам. Выходит, что либо следует всё время втёмную вистовать вдвоём и "драться" за взятки, либо надеяться "на дядю", который подчас с ломовой вистовой картой по своим стратегическим соображением соглашается на "все свои", там где и близко этого нет. 3) Несмотря на написанное в п.1 крайне частая картина: игрок или вистующий выдаёт предложение, например "Беру свои" или "отдам 7 взяток", согласны трое основных - игрок, вистущий и пасующий, а прикупной, от которого ничего не зависит, ушёл в сортир или спит, и трое, как дураки, вынуждены разыгрывать "железную игру" потому, что время тикает, а реакции прикупного нет. То есть ситуация почти противоположная 1 пункту. Вы мне объясните: кто вообще решает в таких ситуациях? Автоарбитраж? Так пусть он и играет за сидящего в этот момент на горшке прикупного, если тот не реагирует вовремя. 4) Проблемы со связью, штрафы и "розовые карточки" Это "сожрало" у меня и постоянно сжирает у других массу вистов и игр. Прежде всего: отчего в играх с автоподбором нет никаких конвенций? Почему проблемы связи, причём, случается, по вине самого сервера Гамблера, оборачиваются проблемами для игроков? Вот буквально вчерашний случай (игра втроём): первая рука успевает крикнуть "пас", второй "повисает" по причине связи, следом "повисаю" я, почти сразу меня "выкидывает" из Гамблера, назад войти не могу, загрузчик пишет "сервер даун", что я перевожу как "сервер - дурак", через несколько попыток всё же попадаю назад и вижу картину: первая рука смылся в зал, считая, что игре каюк, вторая рука так и "висит" по связи, я, за счёт того, что очередь не дошла и счётчик времени не включился, получаю от их штрафа халявные висты, игра закрывается, но в рейтинге эта халявная сотня вистов никак не отражается. Что за чудеса? 5) В режиме предложения не останавливается счётчик времени. Выдаёшь предложение - программа не останавливает счётчик в ожидании реакции на предложение, а вынуждает продолжать разыгрывать "железку" в ожидании пока оппоненты "созреют". Вообще, в сочетании с "железной" 1 мин. на обдумывание в автоподборе, складывается впечатление, что намеренно загоняют в таймаут и на "розовую карточку". Кстати, тут уже ругали эти "розовые карточки", абсолютно с этим согласен. Никакого иного мотива, как издевательство над игроком, в этих "розовых карточках" не вижу. Мало того, что человек получает за проблему со связью "нахлобучку"-штраф и выбрасывается из игры, причём по вине провайдера с его рассейской хреновой связью, а то и по вине самого сервера Гамблера, так ему ещё и новую игру сыграть не дают "розовой карточкой". Назвали бы прямо, не "розовая карточка", а "плевок в рожу неведомо за что". Особенно интересно, когда по причине связи выкидывают лидера в пуле, который явно не собирался "удирать". 6) при отсутвии конвенций в автоподборе ВСЕГДА вынуждают играть "Питер", число же игроков - три или четыре определяет программа. Вопрос: программеру так нравится "Питер"? Просто интересно, почему именно и только "Питер"? У меня вообще такое впечатление, что игры с автоподбором придумывались программерам то ли для себя, как писал Жванецкий -"паровоз - для машиниста", то ли поиздеваться, в общем дело тёмное. Причём программировалось как для игры по локалке, это при том, что народ всё больше покупает беспроводные модемы, а что творит Билайн на периферии - это "страшный сон", сеть теряется подчас два-три раза за игру, только успевай переподключаться за счёт резервного времени. 7) В общем-то вы можете наплевать и растереть на мои заметки. Па-а-адумаешь, написал какой-то "минусятник", "автоподборщик". Что ж, "дело хозяйское", однако присутствие в Гамблере с минусом рейтнге не мной придумано, видимо для чего-то мы нужны, и автоподбор не мной придуман. Тут надо как-то "или-или". Или делать всё по нормальному, или гнать всех и вся и садиться играть в свои бирюльки своей маленькой компанией. Если ещё не надоело. |
|
» 18/12/2011, 01:38, Aleksandr_ll
|
|
очень многа букв.
-------------------- Кувалда в руках ума не прибавляет. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: