Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вероятность ловли мизера с учетом расклада карт в других мастях, Анонс новейшей статьи (будет опубликована) Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/12/2011, 10:06,  Kirilloid 
Что ж, попробую.
1. Б 2. А 3. Б 4. Б 5. Б 6. Б 7. Б 8. А
      » 28/12/2011, 14:07,  Pochemuk 
Попробую и я по лашковски smile.gif))

1. А - Две бочки с нечетным числом карт. Велика вероятность, что пику пронесут, причем так, как не надо (нам). А заход в 10s.gif тоже стремный, но вряд ли хуже ловли с проносом пики.

2. Б - Даже не считая, а исходя из опыта игры можно прикинуть, что бланковая 9 ловится примерно в 1/2 случаев, даже с отнесенной, а третий король как бы не в 2/3.

3. Б - Туза четвертого иногда ловят, но на 1 взятку а вот восьмерку если поймают, то 2-3 сунут. А проносить масти ловящим тоже есть на чем - 2 пятерки и одна четверка.

4. Б - Опять таки 2 нечетные бочки увеличивают и без того не маленький шанс ловли валета. А вероятность ловли {(Т) К 9 7} около 60% и от проносов не зависит.

5. А - Тут уже сложнее. Обе бочки четные. Если четверка ляжет попалам, то ловящие ничего не пронесут. А шестикарт вообще должен лечь 6-0 или 5-1, да на нужную руку. Поэтому валета поймать уже не так легко. Но легче или труднее, чем бубну - не знаю. Близко где-то. Выбрал этот вариант, потому что раз в предыдущем сказал "Б", то здесь придется по логике сказать "А".

6. Б - Очень стремная перспектива получить коллектив на бубну, что я примерно в таком раскладе и сделал месяца три назад (только туза для перехвата не было). Здесь туз есть, но не ясно, поможет ли он. А Тc.gif даст максимум 1 взятку. Вот его родимого и оставлю.

7. Б - Не понял, что значит "сравнить"? Ежу понятно, что второй мизер хуже. А вот насколько? Ну так раза в 1,5-2 чаще ловится, наверное.

8. А - Особенно с учетом того, что в руке 11 карт после сноса. Но если предположить, что Тs.gif там лишний, то {(Т) Д 9 7} не ловится как при попаламе, так и при бланковом короле, которого не так легко пронести, и при третьем короле справа. Навскидку, словят в 1/3 случаев. А, если туза нет, то попалама тоже нет, да и второго Т/К пронести полегче. А с другой стороны расклад "в 0" реже.

Вобщем, сказать затрудняюсь, если честно. Но, IMHO, наличие отнесенной карты снижает вероятность ловли пробоя в середине масти, но увеличивает вероятность ловли пробоя в нижней части масти.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 28/12/2011, 14:47
      » 28/12/2011, 19:40,  Morozko_prr 
Наконец-то процесс пошел !
Чуть позже дам ответ, пусть еще кто-нибудь порешает...

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 28/12/2011, 21:00,  extasy 
А есть задачи со звездочкой, а то эти лень решать?)

Почему нет мизеров с 3мя или 4мя дырами?
Кроме того, в нескольких вариантах игра на коротких мастях - это в корне может поменять идею сносов на мизере, ибо можно пойти на угадайку, в зависимости от сопутствующих факторов сдачи и партии.

А вообще хорошо бы описать условия решения задач, типа: ловящие в случае гадуна угадывают в 50%, играем против идеально разыгрывающих и тд.

Указываются мизера не с первой руки, но не указывается торговля с первой руки - в общем случае это некорректная постановка задачи. Ежели конечно сделать отступление, что две другие руки полностью рэндомизированы по карте, то это другое дело. Или же ваша статья отвергает корреляцию между информацией полученной от торговли и вероятностью ловли той или иной дырки?

Мб позже напишу ответы, щас времени нема к сож.

--------------------
the elephant has you..
      » 28/12/2011, 23:14,  Pochemuk 
extasy ("28/".$m["дек"]."/2011," 21:00)
... можно пойти на угадайку, в зависимости от сопутствующих факторов сдачи и партии.

А это уже следующая задача - исследовать угадаечную игру, находить для нее чистые или смешанные стратегии.
Но для ее постановки как раз и нужны опорные вероятности ловли той или иной дыры.

Примерно так:

Играющим оставляется одна из двух дыр с вероятностью ловли P1 и P2 соответственно. Средняя длина паровоза при удачной угадайке - m.
Найти оптимальные частоты оставления дыр Q1 и Q2 играющим и оптимальные частоты ловли дыр R1 и R2 ловящими (в случае обоих ловленных мастей) и критерии необходимости перехвата при конкретных значениях n взяток на паровозе.
В случае одной ловленной масти ловящие играют на ее ловлю безошибочно.

Как видим, мы должны получить Q1 и Q2 исходя из P1, P2 и m. А так же R1, R2 исходя из Q1, Q2 и n.

P1 и P2 нам обещают предоставить скоро. А вот насчет m и n пока что беда. Как бы не пришлось самому считать.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 28/12/2011, 23:14
      » 29/12/2011, 14:20,  Вадим_Я 
1) А. - 710 при сносе 2х в масти отнюдь не подарок
2) Б. - отдаться 9-кой шанс выше
3) Б. - шанс получить на туза ниже почти в 2 раза да ещё и получим 1 только
4) А. - строго по вероятности шанс получить на вальта ниже. В реальной жизни здесь не так много взяток светит и можно подумать об угадайке, тогда, в зависимости от от представления о соперниках снос может быть и другим
5) А. - шанс получить на вальта ниже
6) Б. - шанс получить на туза ниже примерно в полтора раза да ещё и получим 1 только
7) Б. - вероятность ловли второго процентов на 10 выше
8) без разницы. Вероятности ловли близки. Типа 31 и 33 процента.
      » 29/12/2011, 14:23,  Вадим_Я 
2 Pochemuk. Посчитано, ссылку могу дать в привате, тут потрут.
      » 29/12/2011, 15:50,  Новяк 
Теоретики wacko.gif Неужель не слыхали:суха теория,а древо жизни пышно зеленеет wink.gif
      » 29/12/2011, 21:28,  Colobus 
Господа, у меня к вам предложение. Пусть каждый, в зависимости от его религиозной принадлежности, обратится, кто к далай-ламе, кто к патриарху, кто к Папе Римскому, кто к раввину, кто к муфтию с просьбой причислить графоманство к смертным грехам. И все. И всем станет легче.

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 30/12/2011, 06:55,  Morozko_prr 
Colobus ("29/".$m["дек"]."/2011," 21:28)
Господа, у меня к вам предложение. Пусть каждый, в зависимости от его религиозной принадлежности, обратится, кто к далай-ламе, кто к патриарху, кто к Папе Римскому, кто к раввину, кто к муфтию с просьбой причислить графоманство к смертным грехам. И все. И всем станет легче.

Особенно это пожелание уместно на форуме, который, собственно, для графоманства и предназначен в том числе. :rtfm:
Тогда уж проще Бога попросить лишить все человечество письменности, так сказать ликвидировать сам источник греха. :D

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 30/12/2011, 07:00

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: