| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вероятность ловли мизера с учетом расклада карт в других мастях, Анонс новейшей статьи (будет опубликована) | | | |
|
» 5/02/2012, 16:20, Morozko_prr
|
|
Leo_68, Вы так и не смогли решить очень простую задачку (думаю все-таки Ваше образование не позволило), которая напрямую связана с методом обоснования нынешней стоимости мизера 10 очков, через «[СТАТИСТИЧЕСКУЮ]стоимость игры», которую Вы сами же и предложили:
«А оценить стоимость игры можно так: S=(P0*N0+P1*N1+...)-(Q1*R1+Q2*R2+...), где P - вероятность исполнить контракт c овером (это индекс) на 0, 1 и т.д взяток; N - соответствующий вистовой выигрыш; Q - вероятность не исполнить контракт (на 1, 2 и т.д. взяток); R - соответствующий вистовой проигрыш. В случе мизера (и игры на 4-х) его стоимость определяется как S(м)=(P0*N0)-(Q1*R1+Q2*R2+...Q10*R10); / P0 - вероятность сыграть мизер, Q1 - вероятность получить 1 взятку и т.д.». --- Итак придется мне самому приводить решение задачи: Статистическая стоимость мизера с возможной 1 взяткой (всего)на нем и Статистическая стоимость 9-ной с возможностью сесть без 1-й (только): 1)S(“M”)=”М”*(1-р(m+1))-“M с 1 вз.”*p(m+1) 2)S(“9”)=”9”(1-р(8))-“9 без 1 вз.”*p(8), где p(m+1)- доля мизеров с 1-й взятой взяткой, а p(8) – доля 9-ных контрактов без одной (“M”/“M с 1 вз.” - стоимость в вистах сыгранного/несыгранного (с 1-й взяткой) мизера, а “9”/“9 без 1 вз.” - стоимость в вистах сыгранной/несыгранной (без 1-й) 9-ной. Решить предложенною мною задачку можно приравняв уравнения 1) и 2) и найти зависимость p(m+1) от p(8): p(m+1)=(“M” –“9”+(“9”+”9 без 1 вз.”)* p(8))/(“M”+“M с 1 вз.”) Данные p(m+1) для p(8)=0 (т.е. на 9-ной не садимся вообще), 0,05 и 0,1 можно посмотреть в файле: . Вывод после анализа данных очень простой - даже если, мы никогда не будем садиться на 9-ной, то для 10-очкового мизера все равно имеется изначальный гендикап в виде возможности подсада (на 1-ну взятку) в 10-16 % случаев, чтобы при этом стат. Стоимость мизера все равно оставалась больше стат. Стоимости 9-ной. Если же мы учтем возможность подсада на 9-ной, то в.у. гендикап будет только возрастать по мере роста контрактов 9 без 1-й. Снижение стоимости мизера до 8 очков в пулю существенно снижает диапазон в.у. изначального гендикапа до 0-7,5%. --- Заканчивая дискуссию с Leo_68, скажу 2 слова об использовании статистики. Как известно есть правда, есть ложь, а есть статистика. Вот он мне привел ранее некую статистику, где статистическая стоимость мизера была 55 вистов и вдобавок меньше статистической стоимости 8-ной. И что ? А я вот предлагаю взять, к примеру, почти 6-летнюю по мизеру на данный момент (05.02.12): Заказанных мизеров(всего: 16119158 штук Взяток на мизерах (всего): 9946936 штук Несложный анализ этих данных показывает, что здесь, на Гамблере, статистическая стоимость мизера в вистах вообще отрицательная ! И что это означает ? Ничего, кроме того, что здешние игроки любят и с удовольствием ходят на «левые» (вкл. Паровозные) мизера. И что теперь специально для Гамблера еще по-Вашему надо поднять стоимость мизера (правда ему все-равно не поможет) ? Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 5/02/2012, 17:32 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
» 5/02/2012, 16:25, Morozko_prr
|
||
itti Ваши нелогичные тексты продолжают меня умилять: Ваша посылка из п.1 противоречит посылке из п.3 п.2 не доказан А умозаключение, как всегда у Вас отсутствует. -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
» 5/02/2012, 16:54, Morozko_prr
|
||||
Сеич, дык в данном случае я с тобой практически во всем согласен, окромя вот этого: "Уменьшение стоимости мизера с 10 очков до 8 - "на руку" игрокам СЛАБЫМ - игроки СИЛЬНЫЕ будут меньше на 20% на мизерах выигрывать ..." --- ВСЕ игроки будут выигрывать и проигрывать на 20% меньше. Уменьшение стоимости мизера (с 10 до 8 очков) на руку прежде всего здравому смыслу. -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
|
||
Разжевываю жеванием. У игроков средних средние вистовые результаты заявки "Мизер!" примерно равны НУЛЮ. Изменение этих результатов на 20% для этих игроков не изменит ничего. У игроков сильных средние вистовые результаты заявки "Мизер!" примерно равны 30-100 вистов. И уменьшение этих результатов на 20% УМЕНЬШИТ общий выигрыш сильных игроков ... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
"умереть от смеха"...
У вас есть примеры? Прям так и представляю...сидят три серьёзных дядьки и считают МО на калькулляторах... Да спуститесь вы на землю нашу бренную.. кто из вас действительно считает МО во время игры? |
|
|
||||
Умозаключение тут одно. Сколько бы господин Морозко не сыграл партий с Иваном, результат будет один. -------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
||||
|
|
|
Морозко-не достаточно ознакомиться с формальной логикой.Следует понимать посылки.Есди для этого чего-то не хватает,то это не моя проблема.Пока Морозко следует моему любимому примеру.-какой-то человек изобрел самовар-на стене висит портрет какого-то человека.Вывод-на стене висит портрет изобретателя самовара.)
|
|
» 6/02/2012, 09:26, Morozko_prr
|
|
2 itti
"Морозко-не достаточно ознакомиться с формальной логикой." --- Для того, чтобы высказывать свои мысли (в виде умозаключений), так чтобы они были непротиворечивы и понятны другим людям этого ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО. "Следует понимать посылки.Есди для этого чего-то не хватает,то это не моя проблема." --- Вам для этого не хватает одной вещи - структурированного мышления. Одними посылками оперируют в основном дети (и еще, возможно, "блондинки из анектодов"). Когда дети начинают взрослеть, то они пытатаются строить умозаключения. "Пока Морозко следует моему любимому примеру.-какой-то человек изобрел самовар-на стене висит портрет какого-то человека.Вывод-на стене висит портрет изобретателя самовара.)" --- Вот давайте я разберу Ваш предыдущий пост по-подробнее (может до Вас дойдет ?): "Да,Леонид уже пора понять,что Морозко преферанс не интересует." --- Неверная, ложная посылка. Наглядным доказательством ее неверности являются 13 моих статей по преферансу + придуманных мною 20 задач-этюдов по преферансу + дискуссии здесь на форуме и на других форумах. "Что имеет обьективные причины-не понимает и играть не умеет." --- Бездоказательная фраза (нету моей статистики игры в инетный преферанс). "Его интересует свое место в преферансе.а)Он сам себя назначил и б)считает,что от этого оно существует." --- Посылка, которая содержится в 1-м предложении близка к истине, а вот посылка - второе предложение никак не связано с 1-м: а)"Он сам себя назначил" - а кто должен был меня "назначить" Вы что ли, у кого я "должен был испрашивать разрешение на то, чтобы мыслить", скажите на милость ? б)"считает,что от этого оно существует" - это "мое место в преферансе" существует объективно и не зависимо от Вашего желания, поскольку мои статьи читают, с ними иногда спорят, иногда с ними соглашаются. "А все высказывания воспринимает,как попытки его с этого места подвинуть." --- Я просто последовательно отстативаю свою позицию по тому или иному вопросу. -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
|
||||
|
Смешались в кучу кони, люди... Удивительная способность у Вас, г-н Morozko_prr, генерировать псевдонаучный бред.
Итак, что же понимает г-н Morozko_prr под "статистической стоимостью" игры? Может быть, как и большинство людей, что это оценка матожидания вистового результата как сумма произведений вероятностей всех исходов игр и соответствующих вистовых результатов? Как бы не так! Для начала он пишет формулу, в которой с небрежным величием УБИРАЕТ все возможные исходы, окромя двух: сыграть контракт и несыграть на одну взятку. Что при этом получает - неизвестно, но это он гордо именует "статистическая стоимость мизера с возможной 1 взяткой (всего)". Затем сталкивается с проблемой определения вероятности этих двух исходов. Может, он их рассчитает с помощью своей любимой формулы числа сочетаний? Нет! К чему такие сложности? Вероятности г-н Morozko_prr НАЗНАЧАЕТ САМ! В приказном порядке решает, что доля несыгранных мизеров строго равна доли несыгранных девятериков (0, 5 и 10%). И на основании этого нелепейшего решения делает вывод:
Уберите, г-н Morozko_prr, ссылку на МФТИ в своей карточке, не позорьте славный ВУЗ.
Давно понятно, что для Вас, Morozko_prr, статистика этой пустой звук и ничего не означает. Однако все же осмелюсь предложить Вам проанализировать Ваши собственные игры с программой "Марьяж" (или с кем Вы там играете, мне все равно) - а именно количество сыгранных и несыгранных девятерных, мизеров и вистовых результатов исходов. Я Вас уверяю, будет сюрприз. Но думаю, смелости Вам не хватит выложить эти результаты.
Это сообщение отредактировал Leo_68 - 6/02/2012, 10:27 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: