| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вероятность ловли мизера с учетом расклада карт в других мастях, Анонс новейшей статьи (будет опубликована) | | | |
|
» 6/02/2012, 11:47, Morozko_prr
|
||
Да, я выпускник физтеха и горжусь этим, а Вы вот, например, даже название своего ВУЗа боитесь дать, видимо, чтобы не позорить его ! Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 6/02/2012, 12:17 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
|
|
Давно смущает меня этакий парадокс:
В таблицах возьмем вероятности ловли дыр в структурах [4][3]{7 Х}[1(2)] и [4][4]{7 Х}[0(2)]. Так вот, для дыры {7 10} критичнее вторая структура (31,56% и 32,91%), а для дыры {7 Д} - первая (83,66% и 82,33% соответственно). Чем обусловлено такое странное поведение оценочной функции? |
|
» 26/05/2015, 21:31, Morozko_prr
|
||
А почему значения 7В в тех же структурах (63,99% и 63,72%) ты не привел ведь "переломная" тенденция уже с этой структуры имеется ? --- Мой ответ (без цифр, на пальцах) такой: при увеличении номинала 2-й карты при 7-ке, начиная с Валета, влияние проносов (т.е. их необходимого количества для ловли) существенно уменьшается и основную долю в вероятность ловли дырки вносят расклады, где проносы не нужны совсем (в отличие от дырки 710). А в пределе вероятности ловли 7Т в обоих структурах равны 1, т.е. уже сравниваются. -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
|
|
Верно! Оно любой практикующий игрок понимает, что 7-10 - это почти чистая масть, а 7-В - почти наверняка -взятка.
-------------------- С уважением, А.Малышев |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: