| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вероятность ловли мизера с учетом расклада карт в других мастях, Анонс новейшей статьи (будет опубликована) | | | |
|
» 27/01/2012, 09:44, Morozko_prr
|
||||
Объясняю прежде чем вступать в дискуссию и обсуждать что-либо с оппонентом, надо быть уверенным в том, что он имеет хоть какие-нибудь базовые сведения в следующих областях: математика, логика и теория вероятностей. Фраза, которая заставила меня серьезно усомниться в Ваших интеллектуальных способностях в последних 2-х областях вот она: "...ложные утверждения: "количество раскладов ... больше, отсюда следует, что стоимость игры должна быть меньше"?" --- Пока Вы сами не поймете почему она ошибочна, то дальше дискутировать с Вами не вижу смысла. В качестве ключа к пониманию проблемы прошу Вас решить 2 задачки: 1) Скажите мне в какой лотереи выигрыш за правильное угадывание всех выпавших номеров должен быть бОльшим "6 из 36" или "7 из 49" и почему ? 2) Почему в игре покер расклад "стрит" перебивает "тройку", а не наоборот ? Правильные ответы на эти 2 задачи помогут Вам исправить в.у. ложное утверждение и сформулировать новое уже верное утверждение. --- 1) Правильно ли я Вас понял, что кроме как в школе № 15 Вас больше нигде математике не обучали (т.е. у Вас отсутствует высшее образование) ? 2) Поскольку Вы живете в Питере, то у меня появился доп. вопрос к Вам: Являетесь ли Вы учеником А.Б.Каплуна или нет ? -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
» 27/01/2012, 11:50, Morozko_prr
|
||||
Пройдите по ссылке (=моя подпись) на мою страничку и там есть все ответы на Ваши вопросы, включая наименование моего ВУЗа и описание моей миссии. Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 27/01/2012, 11:51 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
|
||||||
Поймал себя на мысли, у меня много приятелей и знакомых с Физтеха, но в преферанс из них никто не играет, вот футбол-да, я даже принимал участие в известных в студенческой среде футбольных баталиях. А что касается непререкаемого авторитета писателя, готов за Вас искренне порадоваться, когда Вы расскажите, как с неимоверной скоростью был распродан весь тираж вашей книги, а основной конвенцией всех префтурниров будет "морозовка". Удачи! |
||||||
|
|
||||
Главное, чтобы корректор хороший попался в издательстве. |
||||
|
|
||||||
Мне искренне жаль, г-н Morozko_prr, что если Вы сами не понимаете смысла собственных предложений, и Вам на это указывают, то это для Вас повод усомниться в интеллектуальных способностях других, а не своих.
Я знаю, какие ответы на вопросы Вы считаете правильными:
Однако эти ответы не имеют к делу никакого отношения. И вот почему. Преферанс, в отличие от покера (и спортлото) - игра на ИСПОЛНЕНИЕ взятых на себя обязательств. Вам неоднократно на это указывали, но Вы никак не можете это осознать. Попытаюсь я еще раз это разжевать. Заказ игры в преферансе и последующий розыгрыш приводит к двум качественным исходам: исполнил контракт - выиграл определенную сумму в вистах, не исполнил - проиграл определенную сумму. Размер этих сумм определяется алгоритмом расчета (принятыми конвенциями) и зависит, в первую очередь, от стоимости заказанных игр. Еще раз: исполнил - выиграл, не исполнил - проиграл. Это кардинальное отличие от покера и лотереи Вам надо осознать. При этом неисполнение контракта - "подсад" - стоит значительно больше, чем исполнение. Прошу здесь не докапываться до отдельных ньюансов расчета вистов, я прошу обратить внимание на качественную суть: проиграть контракт - больнее, чем выиграть. Еще раз: в преферансе более ценится не выигрыш заявленного контракта, а проигрыш. Преферанс - игра проигрышей. "Кто меньше проиграл - тот выиграл". "Лучше друг без двух, чем сам без одной". "Хорошо прикупил — хорошо заложись". Так вот, ранжировка игр в преферансе произведена в соответствии с наиболее значимым фактором для преферанса - размером возможного проигрыша (и конечно с учетом другого, менее значимого фактора - редкости игр). Вот если бы в преферансе за исполнение контракта писали бы в пулю его стоимость, а за неисполнение - никто ничего не писал бы (штраф за подсад был бы равен 0), то тогда, г-н Morozko_prr, я бы первый поддержал Вашу идею определить стоимость мизера в 8 очков. В этом случае (но только в этом) стоимость игр действительно должна соответствовать их частоте. И только ей. Как в покере. Как в спортлото. Если же просто поменять стоимость мизера в 8 очков, как Вы предлагаете, то это приведет к уменьшению ответственности мизерящего. Причем она будет меньше, чем у играющего восьмерную, и немногим больше семерную. Это Вы понимаете? Каким образом собираетесь ликвидировать нестыковку?
1) Неправильно. 2) В любой пульке я стараюсь чему-нибудь научиться, в т.ч. и когда случай сводит меня с А.Б.Каплуном. Замечу, г-н Morozko_prr, что мне лично дискуссия с Вами нахрен не нужна, это Вы открыли эту ветку и просили высказаться - вот только не думал, что Вашей целью является сбор биографических и других данных. Тем не менее, я отвечаю на Ваши вопросы, но, к сожалению, в одностороннем порядке. |
||||||
|
» 27/01/2012, 14:47, Morozko_prr
|
|
2 Leo_68
"Замечу, г-н Morozko_prr, что мне лично дискуссия с Вами нахрен не нужна, это Вы открыли эту ветку и просили высказаться ..." --- Аналогично, посему, если Вы не решите задачи, которые я Вам дал (можете проконсультироваться у друзей, которым доверяете кас. их решения) - не поймете корень своих ошибок и, как следствие, будете делать их вновь и вновь... === Дискуссию возобновим, только, когда Вы представите мне их решения, а пока удачи Вам в решении этих задач... Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 27/01/2012, 15:07 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
|
|
|
1) В "7 из 49", поскольку это более редкое событие, и при этом стоимость выигрыша не зависит от других факторов (в отличие от преферанса).
2) Потому что расклад "стрит" более редкое событие. Однако заметьте, что здесь Вы умышленно обошли стороной вопрос о стоимости выигрыша. И знаете почему? Потому что в покере такие правила, что размер выигрыша не зависит от типа расклада и его редкости. Другие факторы являются определяющими. Вот и в преферансе - не редкость раскладов, а другие факторы являются определяющими при ранжировке игр. |
|
» 27/01/2012, 16:04, Morozko_prr
|
||
Докажите это с помощью формул, чтобы я смог их проверить. -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
|
|
|
Morozko_prr , я как человек играющий в преферанс плохо,но желающий научится, открыл Вашу подпись дабы понять суть Вашей миссии и решить,стоит ли напрашиваться в ученики к Сащуну -коего Вы "очень часто словесно порите" или к Василю,чьи "разборы полетов" Вы регулярно проводите, или лучше сразу обратится к Вам, как к человеку пишущему статьи,тем более,поскольку Вы опубликовали-" новую (ВАЖНЕЙШУЮ для теории и практики префа)" статью на преферанс ревю. Я правда не понял,почему Вы решили,что статью опубликованную Вами на одном ресурсе,нужно обсуждать на другом,более того,меня насторожил тот факт, что Вы не предложили её обсудить а жестко,по мужски заявили-"Обсуждение ее будем вести в этой ветке."
Хотел бы Вас в связи с вышесказанным спросить: 1.А почему Вы не обсуждаете свои статьи на том ресурсе на котором публикуете? Много ли там у Вас персональных троллей и скольких местных игроков Вы ""очень часто словесно порите" и проводите "разбор полетов"? 2.С какой целью Вы несете свою миссию на данный ресурс? 3.Каких успехов в игре Вы добились на этом или сторонних ресурсах? 4.Где вы приобрели свой замечательный пиджак с отливом(это личный вопрос,нигде таких не видел)? Зы,прошу ответить серьезно,т.к . я не являюсь Вашим троллем и Ваши ответы важны для меня, потому как хочу прояснит для себя два вопроса: 1-й,второстепенный, Кто из вас: Сашу Василь, или Вы, мог бы лучше научить игре? 2-й,первостепенный,в чем заключается Ваща миссия ? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: