| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вероятность ловли мизера с учетом расклада карт в других мастях, Анонс новейшей статьи (будет опубликована) | | | |
|
» 2/02/2012, 07:25, Новяк
|
||||
+1000!!! одна небольшая поправочка(если можно с разрешения автора)-не туда,а там |
||||
|
» 2/02/2012, 13:19, Morozko_prr
|
||||||
1)"Значение вероятностей P и Q в частных случаях может быть получено аналитически" - вот Вы их получите, много слов у Вас, а результатов и доказательства своей правоты до сих пор нет! Пользуйтесь чем хотите - моей методикой или своей, только выдайте нам эти значения (и способ, каким вы их получили), потом подставьте в свою формулу и сравните МО (мизера) и МО (9-ной). 2) См. п.1. Только учтите, пока Вы не расчитаете P и Q далее вести диалог о "правильности Вашего метода расчета" не вижу смысла. 3) Честно говоря, мне все равно, хотя не скрою, что пример с разными значениями выигрыша (и проигрыша), которые присваиваются событиям с ОДИНАКОВОЙ вероятностью меня лично удивил. -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||||
|
|
||
Г-н Морозко, Вы математике где учились? Статистику - как предмет - изучали?.. Просто любопытно стало. |
||
|
» 2/02/2012, 15:57, Morozko_prr
|
||||
А у Вас какие-то особенные данные статистики имеются по подбрасыванию монетки ? -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||
|
|
||||||
Читайте мои посты внимательнее и до конца. В ЧАСТНЫХ случаях - аналитически. Смотрите свои же статьи. Там такой расчет для отдельных случаев есть. В ОБЩЕМ же случае - оценки могут быть получены по статистическим данным или в результате имитационного моделирования.
Напоминаю, что мы обсуждаем здесь ошибки ВАШЕГО метода расчета, связанные с маниакальным нежеланием учитывать ВСЕ значимые факторы, влияющие на стоимость игр.
Удивил - это понятно. Но сделали ли Вы правильные выводы из этого примера, осознали ли необходимость учитывать размер штрафов при неисполнении контракта? Ну а теперь о статистических оценках, а также МО (мизера) и МО (9-ной). Пожалуйста. В качестве исходных данных возьмем результаты игр из архива игрока БЕВГЕН, имеющего рейтинг 900 на текущий момент, со странички Выбор данного игрока обусловлен понятным желанием исследовать данные "нормальной" игры, не искаженной всякими турнирными или спонсорскими мотивами. Нас будут интересовать статистические данные, приведенные для каждой пульки во второй табличке на страничке вида Сводные статданные для 20 пулек до 100 в пулю на троих имеют вид: Всего сыграно игр Выиграно вистовПроиграно вистов Средний вистовой результат игры Шестерные 848 10322-14438 -4,85 Семерные 334 11378-1473 29,66 Восьмерные 207 12992-676 59,50 Девятерные 68 6744-171 96,66 Десятерные 13 17310 133,15 Вынужденные 7 356 6667-21586 -41,91 Мизера 103 10286-4615 55,06 Я не буду спорить о достаточности данных; уверен, что на бо'льшем объеме данных качественно картина не изменится. Итак, что мы видим? При существующих правилах записи 10 в пулю за сыгранный мизер: МО (мизера) сравнимо с МО (8-ной) и значительно меньше МО (9-ной). Следовательно, в существующих правилах игры по своей стоимости и редкости сбалансированы. Что и так ясно понимают играющие в преферанс. Но чего никак не может понять г-н Morozko_prr. Upd: случайно включил в статистику одну игру на четверых... Неправильно, конечно... Но не принципиально - поэтому оставлю все как есть. Это сообщение отредактировал Leo_68 - 2/02/2012, 16:49 |
||||||
|
|
||||||
Если не сложно - то не могли бы Вы не отвечать вопросом на вопрос? |
||||||
|
|
||
Вообще-то, по статистике, для СРЕДНИХ игроков на 100 играных мизеров приходится 62 взятки. Видимо, в табличке в цитате данные для СИЛЬНОГО игрока с заниженной долей проигранных мизеров. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 2/02/2012, 19:15, Morozko_prr
|
||||||||
Ваш вопрос риторический, а вот мой вполне конкрентный, повторю: А у Вас какие-то особенные данные статистики имеются по подбрасыванию монетки ? Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 2/02/2012, 19:17 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||||||||
|
» 2/02/2012, 19:36, Morozko_prr
|
||
Несмотря на то, что мы обсуждаем мое предложение о снижении стоимости мизера с 10 до 8 очков (метод для доказательства обоснованности этого предложения не "мой" лично, а общий и используется, в частности, и для ранжирования комбинаций в покере и расчета соотношений выплат по ставкам BET в нем же), Вы предложили СВОЙ метод, но доказать его правомочность Вы так и не смогли (расчетных коэффициентов P и Q у Вас нет и быть не может, т.к. они разные для каждого игрока и его манеры игры в той или иной компании или web-ресурсе). Такие вещи не доказываются приведением конкретной статистики 1-го игрока, тем более на гамбе. Опровержение простое - играя только чистые мизера (Р0=1) и не играя "левые" подсадные (QN=0)совсем мы всегда будем иметь в среднем величину выигрыша в расчете на 1 игру близкую к стоимости чистого мизера, которая больше, чем чистая же 9-ная (при стоимости мизера 10 очков в пулю). --- Короче, Ваше "статистическое" обоснование-доказательство стоимости мизера - 10 очков (а не 8 очков) не принимается и не может быть принято ! Мне искренне очень жаль, что Вы абсолютно впустую потратили столько времени. Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 2/02/2012, 20:10 -------------------- Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю" |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: