Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  2012-й год в Гамблере, нововведения.... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/12/2011, 13:42,  Vadimito 
Никак не мог ответить сразу, не понял вопроса - всю новость что ли пересказывать ?

""Понижающие коэффициенты отменяются"--- отменяются вообще, а при повторном выходе с кмд?"
- Именно вообще отменяются, там же не написано, что отменяются только в каких то отдельных случаях.

"за 1 и 4 места равна сумме КБ за 2 и 3 места?"
- Вот старая схема начисдения КБ http://www.gambler.ru/tours/data/teampoints_full - если нарисовать кривую по этим значениям, видно что она нелинейная - лидер получает намного больше, а в конце у многих игроков одинаковое число КБ. Теперь же в верхней части график будет линейный, и подталкивать своего однокомандника, намеренно поддаваясь ему, станет занятием бессмысленным, или даже вредным- в ущерб как себе лично, так и своей команде в целом.

""На место игрока, покинувшего команду, в течении месяца нельзя принять другого" --- это при максимальном кол-ве игроков или как?"
"а вышедшего принять назад можно?"
- При любом количестве игроков. Если в команде 18 (из 20-ти возможноых), один ушёл (был удален капитаном, отстранён от турниров администрацией), максимальное допустимое число игроков временно снижается до 19-ти. Вышедшего принять назад можно без проблем.
Смысл в том, что б не использовать один стул для двух игроков. До сих пор с этим боролись понижающими коэффициентами, теперь вот этим средством.

"Общий спор бомбардиров отменен, будет только внутренний кмд?"
- Именно так и написано, имхо.

"Много раз просили сделать так чтобы однокомандники не встречались в турнирах, нам отвечали что это невозможно сделать"
- Вы что то путаете, во многих играх и в нардах в частности действует такой запрет, исключение составляют турниры по олимпийке.

Ромашка_ - с таким тоном вам на митинг надо, тут пожалуйста воздержитесь.
      » 28/12/2011, 14:09,  Воздух 
Vadimito, спасибо за ответ. но вопросов - море. Понижающий коэффициент отменяется с 1 января автоматически у ВСЕХ? то есть у кого он есть до 1 января - он снимется?
      » 28/12/2011, 14:40,  SSV_64 
Вопросов очень много, об изменениях сказано в общих чертах, а как они будут работать, я так понимаю, даже сама администрация слабо понимает.
      » 28/12/2011, 14:55,  Oye 
Vadimito ("28/".$m["дек"]."/2011," 16:42)
Никак не мог ответить сразу, не понял вопроса - всю новость что ли пересказывать ?

"Общий спор бомбардиров отменен, будет только внутренний кмд?"
- Именно так и написано, имхо.

Поставим вопросы напрямую:
1 - а зачем?
2 - что может изменитьв аше решение.
Прекрасно видите что это мягко сказать многим не понравилось пропадает смысл игры.

Это сообщение отредактировал Piranya - 28/12/2011, 14:56
      » 28/12/2011, 15:22,  ЛедиХ 
А у меня другой вопрос)))

А те кто без команды типа ищите се команду, чтоб быть лучшим в лучшей команде? а то по другому смысла то им играть вообще нет, т.е. все бескомандные идут покурить в сторонке? А вот команда, не разделяющая гонку за кубком, а какой-либо игрок этой команды чисто в своих интересах играет во всех турнирах - практически в одно лицо от всей команды, еснно команда по итогам года не в лидерах, но у игрока просто так игравшего для себя баллов очень много, но он на них полюбуется и поплачет в тряпочку? или я что-то не поняла в нововведении? ))))

З.Ы. не буду говорить куда это всё опять упирается...

--------------------
С уважением, Мария Викторовна!

user posted image

user posted image
      » 28/12/2011, 15:34,  pifikal 
torie ("28/".$m["дек"]."/2011," 11:21)
3-я тема на форуме уже! Уважаемая администрация! Прислушайтесь к нам!

Действительно,и не знаешь где возмущаться wink.gif . 1.То что снимают понижающий коэффициент,-все верно. Не должны исчезать балы с таблицы в неведомо какую "черную дыру",или если с кого то снимают-значит кому то должны добавлять снятые балы,все должно быть пропорционально,-математика 5 класса. А если брать логику,то ни в одном виде спорта нет таких понижающих коэффициентов. 2. Начисление балов,если новое будет как бы справедливей,-пусть так и будет. 3.Невозможность в течении месяца принять нового игрока,-абсурд полный!,я не знаю что и комментировать ohmy.gif . Какой стул тут для двух игроков?,и как боролись с этим понижающими коэффициентами?,-может кто-то объяснит. 4. "Общий спор бомбардиров отменен. Да просто кошмар! Кто такое только мог придумать?! ohmy.gif .... вернее будут награждены первые игроки первой тройки команд,а действительно лучшие?! mad.gif . И что прикажете делать ИНДИВИДУАЛИСТАМ?,много есть таких кто не хочет быть в командах! ohmy.gif . 5. Сокомандные махинации нужно разоблачать и наказывать индивидуально команды и замешанных в этом игроков,а не придумывать черте знает что. Клуб друзей??? мдааа,буду "мочить" теперь своего капитана biggrin.gif И последнее,-никто никогда не меняет правил,законов,и т.д. во время турниров,чемпионатов,выборах...и т.д.....так только поступают в банановых странах с желтыми слонами wink.gif ,ну или усатые дядьки с грузинским акцентом wink.gif

Это сообщение отредактировал pifikal - 28/12/2011, 16:16
      » 28/12/2011, 17:33,  aps 
ЛедиХ ("28/".$m["дек"]."/2011," 16:22)
А у меня другой вопрос)))

А те кто без команды типа ищите се команду, чтоб быть лучшим в лучшей команде? а то по другому смысла то им играть вообще нет, т.е. все бескомандные идут покурить в сторонке? А вот команда, не разделяющая гонку за кубком, а какой-либо игрок этой команды чисто в своих интересах играет во всех турнирах - практически в одно лицо от всей команды, еснно команда по итогам года не в лидерах, но у игрока просто так игравшего для себя баллов очень много, но он на них полюбуется и поплачет в тряпочку? или я что-то не поняла в нововведении? ))))

З.Ы. не буду говорить куда это всё опять упирается...

Иногда мы схлестываемся в других темах, но этот пост поддерживаю на все "стопицсот" biggrin.gif Почему вдруг получается, что "лучший бомбардир" - это тот, кто больше всех набил в лучшей команде? Какое отношение имеет участие в команде к набранным в турнирах баллам? Тут скорее наоборот, надо премировать индивидуалов, которые никакой поддержки не имеют, даже моральной tongue.gif
      » 28/12/2011, 17:46,  TzarevnaFrog 
Вадимито, администрация на самом деле не знает, что трансферы не самый активно используемый прием борьбы за баллы любой ценой? Почему вы начали наведение порядка с того, что затрагивает интересы ни в чем неповинного большинства? А реально ограничить возможности игры нескольких человек под одним ником? Эта мера ударит только по не очень разборчивым командам, и никак не затронет остальные
      » 28/12/2011, 19:43,  TenTru 
pifikal ("28/".$m["дек"]."/2011," 15:34)
1.То что снимают понижающий коэффициент,-все верно. Не должны исчезать балы с таблицы в неведомо какую "черную дыру",или если с кого то снимают-значит кому то должны добавлять снятые балы,все должно быть пропорционально,-математика 5 класса. А если брать логику,то ни в одном виде спорта нет таких понижающих коэффициентов. 2. Начисление балов,если новое будет как бы справедливей,-пусть так и будет. 3.Невозможность в течении месяца принять нового игрока,-абсурд полный!,я не знаю что и комментировать  ohmy.gif . Какой стул тут для двух игроков?,и как боролись с этим понижающими коэффициентами?,-может кто-то объяснит. 4. "Общий спор бомбардиров отменен. Да просто кошмар! Кто такое только мог придумать?! ohmy.gif .... вернее будут награждены первые игроки первой тройки команд,а действительно лучшие?! mad.gif . И что прикажете делать ИНДИВИДУАЛИСТАМ?,много есть таких кто не хочет быть в командах!  ohmy.gif

нововведения мне не нравятся, но попробую вам ответить, а то вы очень категоричны, но попытки разобраться не делаете.
1. если баллы кому-то снимают, то они совсем не обязательно должны где-то появляться. Закон сохранения энергии здесь не обязан работать. Если водителя штрафуют, то это не значит, что другим водителям из этих денег должны премию дать))
Гамб ищет способы противодейстоввать командам, которые стараются обойти ограничение на количество игроков в команде. Не знаю, массовые ли это явления (просто не интересовался), но в принципе если в команде игрок временно выбыл (на отпуск или даже на несколько дней), то могут принять другого на это время, чтобы баллы в команду шли. Если этот трюк повторять многократно, то вроде бы за команду играет больше предельно допустимого числа. Не буду оценивать справедливо ли это. Просто с этим решено бороться. Первый вариант - урезать новичкам баллы (понижающие коэффициенты), тогда и заменяющий получит меньше баллов, а главное, вернувшийся будет первое время меньше получать - значит это не выгодным становится. Более резкий вариант - запрещать на его место брать другого игрока целый месяц. Это тоже делает невыгодным замену игрока в команде на временного. Другое дело, что этот (будем считать) плюс, влечет за собой минусы для других нормальных ситуаций: просто ушел человек из команды (или из гамба вообще), а другого взять нельзя. Еще хуже, если этим будут пользоваться для провокаций-подстав - коварный соперник создает клона и играет им в зале, потом вступает в команду конкурента и тут же выходит из нее - вот и уменьшит лимит для той команды на число игроков.
2. линейное начисление баллов никогда не было справедливым. Оно вводится для противодействия особым ситуациям, когда в финал, где играют четверо, вышли два игрока одной команды. Да, новое правило в этой нечастой ситуации уберет (и то частично) интерес игроку протоклнуть своего повыше, пожертвовав своим местом. Но зато ВО ВСЕХ остальных случаях баллы за призовые места будут начислены по несправедливой системе. Это такая же дикость, как вместо сдельной оплаты за работу ввести линейную, то есть кто больше всех сделал - тому 1000руб, второму 900, третьему 800 и тд, не смотря на то, что первый может на 1% болльше второго сделал, а третий на 40% меньше второго.
3. все объяснено в п.1
4. бомбардир - по определению игрок, принесший КОМАНДЕ наибольшее число баллов. О каких индивидуалистах вообще тогда речь? Мое мнение- надо придумывать систему, где бомбардирские баллы получают только играющие в командниках. Никакие баллы из личных турниров - это вообще не бомбардирство - это провокация на налап! Ради неких бомбардирских баллов вообще искажается личное первенство, а это гораздо более важный зачет! То есть, ради некой дополнительной номинации наносится вред основному соревнованию.
      » 28/12/2011, 20:17,  Ромашка_ 
уважаемый вадимито а как назвать нововведение адмиистрации о гонке бомбардиров в лучших командах? именно дискриминация при чем абсолютно бссмысленная. даже знаете ли не с чем сравнить по абсурду. а словечко "имхо" считаю недостойным употребления в принципе у человека, занимающего некую ответственную позицию тем более
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: