| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » 2012-й год в Гамблере, нововведения.... | | | |
|
» 31/12/2011, 17:26, TenTru
|
|
пытался я понять игрока pifikal, почему он так остаивает Кубок. Почитал его посты в форумах - и мне его позиция практически по всем вопросам очень близка и очень понравилась (подход к организации игр, стремление к прозрачности, отношение к дружбе и к чести, неприятие ябед и жалобщиков и тп)!
А вот в отношении к Кубку я заметил по началу в нем некую мелочность: если убрать кубок, то команды будут вынуждены уменьшаться с 20 человек до 7-10, а это значит велика вероятность, что ему придется переходить в другую команду (или создавать свою), где уже может не быть такого числа игроков с рейтингом существенно выше, чем у него. Т.е., у меня сложилось впечатление, что он с помощью однокомандников хоть что-то пытается выиграть, т.к. в чемпионате его команда Камчатка на 88 месте, а в Кубке все ж таки на 20м и видимо есть шансы для прогресса. Правда из логики этого впечатления выбивалось, что его довольно активно ставят от команды играть в командниках и там у него очень хорошие результаты (по-моему, даже получше, чем у его более высокорейтинговых однокомандников). В общем, зародились сомнения, что Кубок ему нужен для удовлетворения собственных амбиций, т.к. в личных первенствах и в командных ему явно ничего не светит. В принципе, это близко к истине, но посмотрев на таблицы по преферансу, я увидел много неожиданных (для себя) цифр. Например, лидеры командного чемпионата Улыбка, Газмясочка и Славия в Кубке находтся соответственно на 31, 63 и 59 местах. Лидеры Кубка: Братья по разуму, Триада и Лестница в небо соответственно в чемпионате находятся на 23, 53 и 56 местах, имея Кб соответственно 63700, 59000 и 58600, из которых за командники получено 900, 600 и 275 баллов всего, т.е. от 1.5% до 0.5%. Значит влияние командников на Кубок практически нет! Вот это и отличает ситуацию в преферансе от ситуации в таких играх, как Червы. Другое наблюдени, что в преферансе с полторы сотни активных команд (и видимо не менее пары ТЫСЯЧ игроков), а в Черве активных команд от силы 10, а игроков окло 75, то есть абсолютно разные весовые категории! Третье наблюдение и выводы в следующем посте, а то некогда. |
|
» 31/12/2011, 17:51, TenTru
|
||
сделаю отступление.. отвечу не очень понятно кому. Миль, видимо ты Диджик, сказавший ("30/".$m["дек"]."/2011," 20:25) Несколько непонятно...убрали мотивацию для сливов...разве плохо? Так про какое решение, убирающее мотивацию для сливов, ты говоришь, если не про линейную шкалу? |
||
|
» 31/12/2011, 18:28, TenTru
|
|
Третье наблюдение заключается в том, что между преферансом и червами есть еще одна большая разница. В преферансе изначально предполагается, что двое стараются посадить одного, объявившего игру. Так что, возможностей для налапа не так и много, особенно если за столом все из разных команд. Ну можно самому продуть спецом или отдать победу выбранному из соперников. Но вынудить кого-то продуть очень сложно, если он хорошо играет. А в Черве в каждой сдаче можно пытаться (и часто успешно) кому-то подыграть, а кого-то заваливать. А особенно, если общие цели хотя бы у двоих игроков за столом из четверых. Тогда и продует партию именно тот, кого они "выбрали" и выиграет тоже "кто надо". Представляете, какие возможности для налапа, если это может происходить в КАЖДОЙ сдаче? Преферансистам это трудно представить даже.
Таким образом, получаем, что в Черве наличие Кубка - страшный вред, а в Преферансе особой беды нет. Скорее не понятно как скажется, если количество преф-команд еще увеличится в 2-2.5 раза (когда из каждой большой команды получится по две, да и еще лишние игроки останутся). Так же ясно, что если червушники будут ратовать за одно, а преферанссисты за другое, то ясно чью позицию поддержит администрация (хотя сейчас администрация и мнение префщиков не очень-то учитывает). В общем, Червистам придется отказаться от абсолютно не реальных предложений (ликвидировать розыгрыши Кубков во всем клубе и увеличить количество чемпионатов), и попытаться побороться за еще менее реальное предложение )))))))))))) А оно состоит в том, чтобы для части игр (префе и тех, где ситуация аналогичная) оставить розыгрыши Кубка и все вынужденные меры по борьбе с налапом в виде "командных тактик" (ограничения на число игроков в командах и запреты на переходы, а так же специфические (линейные) таблицы баллов и тп. А для другой части игр (Червам и тех, где ситуация аналогичная) убрать розыгрыш Кубка, увеличить число чемпионатов, поменять правила розыгрыша бомбардирских званий (готов поучаствовать в разработке систем бомбардирских зачетов). При этом там уже не понадобятся ограничения на число игроков в командах и запреты на переходы, а так же можно будет внедрить самые правильные системы баллов для начислений в зачет личных чемпионатов. Есть желающие попытаться объяснить администрации, что разные игры должны иметь различные системы чемпионатов? И что это будет отличным развитием клуба! Привлечет новых игроков в игры и команды, уберет огромную долю негатива из игр! Разве это не достойная цель, чтобы поручить программистам реализовать две различные системы чемпионатов (с наличием КБ и без таковых)? )) С Новым годом всех! И хороших новостей нам в Новом году, и особенно в новом сезоне, который начнется 1 сентября )) |
|
|
|
TenTru...я имел ввиду "Спор бомбардиров"
-------------------- Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости... |
|
» 1/01/2012, 18:23, TenTru
|
||
про бомбардирские зачеты у меня вообще особое мнение. Предложение администрации выбирать лучшего бомбарира только из состава трех команд призеров кубка настолько плохо, что его критикуют практически все, у меня просто нет желания что-то еще добавлять к этому. Хотя бы потому, что есть гораздо более важные проблемы. Единственное.... плохо это решение препятствует сливам, как и другие решения, направленные на преодоление этой проблемы. |
||
|
» 1/01/2012, 18:55, Gladiator_
|
|
Гамблеряне !!! хотите узнать на себе ??? !!! ))), что такое ! ))) - полная ! неадекватность !!! сыграйте пару турниров в червы !!!!!!! - и вы ! поймёте !!!, на самом деле - игра - ИНТЕРЕСНАЯ !!!, ноооо...... ((( именно этот кубок - так загадил эту игру !!!, что без слёз - не взглянешь !!!, я вроде, как немного ) умею в неё играть ), ноооо......., против 2-х оппов - ОЧ. сложно !!!, когда тебя - целеноправленно - топят (((, я просто - хочу - поиграть !!!, ну... и если будет возможность (быть награждённым, это для тех, кто спросит, зачем - в кмд. вступил), не хочу ! - напрягатся !!! - хочу показывать свой класс !!!, а не быть мальчиком для битья !!! - кому это надо ?????? Тебе ??? !!! ))), мне - нет !!!, Я - хочу РЕАЛЬНОЙ борьбы !!!, и мне пофигу ! эти медали !!!, - дайте мне просто в удовольствие поиграть ! Да ! в 5-ке лидеров оч. много - классных игроков !!!, НО !!!... они ! (как и я ) пытаемся как можно больше !!! КБ принести команде !!!, а где ???? - соревнования ??? - типа - кого больше , или кто хитровыебанней ! - тот и победил ??? - абсурд ! МЫ - все - индивидумы ! - давайте бороться мозгами ! через карты !!! ??? в кратце ! ) - КУБОК - убирать надо !!!! На пасашок ! ) С НОВЫМ ГОДОМ !!!
|
|
» 1/01/2012, 18:58, Gladiator_
|
|
Ну выпил ))) я ), может чуть ) лишнего сказал (((, по - мне ) всё тип-топ !!! С НОВЫМ ГОДОМ !!!
|
|
» 1/01/2012, 19:04, Gladiator_
|
|
Приходится ((( - С волками жить ! - по волчьи выть !!! )))))))
|
|
» 1/01/2012, 22:15, Gladiator_
|
|
Капитаны !!! команд !!!, которые идут на 1-х местах ! всё равно по какой игре !!!!!! - возьмите меня !, до мая ! я посижу у вас ), я правда играть почти - не буду ! ))), но всё же !, неееееее - от меня вклада - почти не будет - ни какого ! ))), ну и что ??? ))), сейчас ведь так делается ?????? !!! или......... типа пришёл - и покажи - на что ты способен ????? индивидуально ! )))), так значит ! ))), может всё же КУБОК - сотрём ???????? и индивидуально сыграем ? каждый за себя ! ??? )))
|
|
» 2/01/2012, 08:20, Gladiator_
|
|
ФК Барселона - надеюсь ) знаете, что это за клуб ) и в каком чемпионате играет ? ))) Лионель Месси - и этого игрока ) наверняка знаете ) (кто не знает ) - ого !!! сколько у него наград !!! ))) ведь заслужил бегая по полю ))), к тому же ещё и забивает ))) многовато ))), а Джонатан Дос Сантос - кто нибудь знает ??? .....? ))) - а это тоже нападающий ) ФК Барселоны !, резервный ) игрок, который также числится в этом афигенном клубе !!! Игроки ! - давайте - быть более похожим на Месси !!! и добиваться результатов ! своей игрой и умением !, а не отсиживаться, как Джонатан Дос Сантос в команде ! сидя (числится) в ней. А вроде - прикольно получилось )))
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: