| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" | | | |
|
» 12/02/2013, 03:52, Антилопа
|
||||
Нет, ты меня не огорчил, и вечно жить я не собираюсь. Мне интересно, что ты думаешь про судьбу своего сына. Он успеет? (только не задавай вопрос "что?" |
||||
|
» 15/02/2013, 13:22, MainLord2000
|
|
Видимо можно поздравить "суровых челябинских мужиков" и их город с (как говорится) вторым рождением.
-------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
|
|
||
Ну, подождем, может быть это только начало |
||
|
» 15/02/2013, 15:30, БелаяПушиста
|
||
а точно ли это "метеоро-..."? вот в чём вопрос. |
||
|
» 15/02/2013, 15:45, MainLord2000
|
||||
Если это была часть из сопровождающих DA12 более мелких образований, то вполне вероятно. А что касаемо имнно Челябинска - мне просто интересно, будет ли озвучена версия атмосферного термоядерного взрыва? Ярчайшая, (слепящая - и это с расстояния в в несколько десятков километров), вспышка (очевидцы рассказывают что не только видели очень яркий свет но и чувствовали тепло) которая на своей максимальной интенсивности оказалась выше возможностей фиксирующей оптики (видеокамеры, регистраторы и т.п.) Сила взрыва - ударная волна на расстоянии (опять таки - несколько десятков километров) сбивает людей с ног и не только разбивает стекла но и вырывает оконные рамы. ЭМИ - частично вырубаются системы сотовой связи. Хотя, справедливости ради, последний фактор характерен не только для ядерных реакций, но все, вышеперечисленное, вместе - как то слишком много, для простого, (частичного), сгорания в атмосфере тела размером в несколько метров... не? Одна из гипотез (наиболее мне импонирующая) о природе взрыва тунгусского метеорита - предполагает, что в силу возникающих огромных температур и давлений развивающихся при вхождении космического тела в плотные слои атмосферы на скорости в десятки километров в секунду, в нем попросту запускается термоядерная реакция синтеза гелия (в основном из имеющейся "борту" воды). Может и в Челябинске что-то похожее произошло? Хотя маловероятно конечно, ведь тогда бы наблюдалось хотя какое-то превышение радициационного фона, а судя по сообщениям там, в этом плане, все тихо. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 15/02/2013, 15:49 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
|
|
ML, а как в Вашей гипотезе с условиями возникновения термоядерной реакции? Предполагается, что вода в метеорите сильно тяжелая, или как там дейтерий с тритием встретились?
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: