Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/02/2013, 03:52,  Антилопа 
котофей ("11/".$m["фев"]."/2013," 09:34)
Антилопа ("10/".$m["фев"]."/2013," 10:54)

Оптимального общественного строя, без упоминания о том, к какому обществу его пытаются приладить, по-моему вообще не существует. На ранних этапах развития оптимальным будет простая организация, на более поздних - посложнее. И вообще, не нужно думать, что человечество будет существовать вечно и что оно успеет достигнуть каких-то близких к идеалам высот. Для всего есть свои сроки и свои этапы развития.
Надеюсь, я не огорчил Вас, а то возможно Вы хотели жить вечно?

Нет, ты меня не огорчил, и вечно жить я не собираюсь. Мне интересно, что ты думаешь про судьбу своего сына. Он успеет? (только не задавай вопрос "что?"wink.gif
      » 12/02/2013, 09:37,  котофей 
Антилопа ("12/".$m["фев"]."/2013," 04:52)
котофей ("11/".$m["фев"]."/2013," 09:34)
Антилопа ("10/".$m["фев"]."/2013," 10:54)

Оптимального общественного строя, без упоминания о том, к какому обществу его пытаются приладить, по-моему вообще не существует. На ранних этапах развития оптимальным будет простая организация, на более поздних - посложнее. И вообще, не нужно думать, что человечество будет существовать вечно и что оно успеет достигнуть каких-то близких к идеалам высот. Для всего есть свои сроки и свои этапы развития.
Надеюсь, я не огорчил Вас, а то возможно Вы хотели жить вечно?

Нет, ты меня не огорчил, и вечно жить я не собираюсь. Мне интересно, что ты думаешь про судьбу своего сына. Он успеет? (только не задавай вопрос "что?"wink.gif

Это личное. Но думаю, что не успеет. Он вообще никуда не торопится.
      » 15/02/2013, 13:22,  MainLord2000 
Видимо можно поздравить "суровых челябинских мужиков" и их город с (как говорится) вторым рождением.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 15/02/2013, 13:29,  котофей 
Кстати, еще не ясно вроде метеорит или метеор.
      » 15/02/2013, 13:32,  котофей 
Это им расплата за Светлакова.
      » 15/02/2013, 14:31,  Хряк 
MainLord2000 ("15/".$m["фев"]."/2013," 13:22)
Видимо можно поздравить "суровых челябинских мужиков" и их город с (как говорится) вторым рождением.

Ну, подождем, может быть это только начало
      » 15/02/2013, 15:30,  БелаяПушиста 
котофей ("15/".$m["фев"]."/2013," 14:29)
Кстати, еще не ясно вроде метеорит или метеор.

а точно ли это "метеоро-..."?
вот в чём вопрос.
      » 15/02/2013, 15:45,  MainLord2000 
Хряк ("15/".$m["фев"]."/2013," 14:31)
MainLord2000 ("15/".$m["фев"]."/2013," 13:22)

Ну, подождем, может быть это только начало

Если это была часть из сопровождающих DA12 более мелких образований, то вполне вероятно.

А что касаемо имнно Челябинска - мне просто интересно, будет ли озвучена версия атмосферного термоядерного взрыва?

Ярчайшая, (слепящая - и это с расстояния в в несколько десятков километров), вспышка (очевидцы рассказывают что не только видели очень яркий свет но и чувствовали тепло) которая на своей максимальной интенсивности оказалась выше возможностей фиксирующей оптики (видеокамеры, регистраторы и т.п.)

Сила взрыва - ударная волна на расстоянии (опять таки - несколько десятков километров) сбивает людей с ног и не только разбивает стекла но и вырывает оконные рамы.

ЭМИ - частично вырубаются системы сотовой связи.

Хотя, справедливости ради, последний фактор характерен не только для ядерных реакций, но все, вышеперечисленное, вместе - как то слишком много, для простого, (частичного), сгорания в атмосфере тела размером в несколько метров... не?

Одна из гипотез (наиболее мне импонирующая) о природе взрыва тунгусского метеорита - предполагает, что в силу возникающих огромных температур и давлений развивающихся при вхождении космического тела в плотные слои атмосферы на скорости в десятки километров в секунду, в нем попросту запускается термоядерная реакция синтеза гелия (в основном из имеющейся "борту" воды). Может и в Челябинске что-то похожее произошло?

Хотя маловероятно конечно, ведь тогда бы наблюдалось хотя какое-то превышение радициационного фона, а судя по сообщениям там, в этом плане, все тихо.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 15/02/2013, 15:49

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 15/02/2013, 16:12,  Wookiee 
ML, а как в Вашей гипотезе с условиями возникновения термоядерной реакции? Предполагается, что вода в метеорите сильно тяжелая, или как там дейтерий с тритием встретились?

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 15/02/2013, 16:22,  котофей 
Нелишнее напоминание нам, что мы - не венец природы, а лишь плесень на осколках звезд.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: