Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 21/01/2012, 21:32,  котофей 
приятно иметь дело с теми, кто все знает еще до того, как ему это стало понятно.
      » 22/01/2012, 09:33,  Шапа_кляк 
котофей ("21/".$m["янв"]."/2012," 17:14)
Прекрасная подборка котов. вся семья в восторге.

У меня новая тема.

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ.
Пошли сегодня с котёнком на горку. Кататься на ветру и морозе. А котенок у меня, надо сказать, после того, как горка пройдена и начался этап горизонтальный, имеет склонность давить зевак на своем снегокате, не легкая, надо сказать, штуковина. А мы, значит, как родители, с его этой наклонностью боремся, путем устрашения, наказаний, увещеваний и запретов.
Вот и в этот раз мне пришлось с ним побороться на эту тему. Сбил мой очаровашка тётю, стоящую спиной к нему. Тетя приземлилась на свою классную попку (слава богу, что не на голову), поимев на ней синяк размером с мой кулак, наверное.
Я четко видел, что котофеич мог отвернуть. Но, видимо, не захотел. И получил от меня по полной программе.
1. Ушли с горки.
2. Ни какого кино, никакогл PSP в течение дня.
3. Диктант по русскому, не предусмотренный программой обучения.
4. Разговор на тему "преступление и наказание".

А потом, придя домой и выпив таки 50 грамм какого_было_коньяку, я начал мыслить трезво и подумал, а что если все-таки это было не специально? Ну мог он отвернуть. Но ведь у снегоката полозья шире плеч ребенка. Возможно он посчитал, что проходит мимо тети и просто не стал доворачивать. Расспросил. Вроде подтвердилось. Мера наказания уменьшена, мир в семье восстановлен.

Но вот я думаю. Не относительно ребенка, а применительно ко взрослому. Насколько должна быть изменена мера пресечения, если, допустим, доказана непредумышленность преступления?

Жень, если серьезно, то сам посуди, ты во втором классе не мог бы объехать на ровной поверхности, когда уже и скорость небольшая, неподвижный предмет? Я думаю он врет. Хотя почему я всегда выступаю против вмешательства посторонних людей в воспитание ребенка и считаю, что садики, няни, гувернантки это зло! Потому что только сами родители, хорошо зная себя и свои недостатки и свои особенности характера, которые им мешают в жизни могут полноценно воспитывать своего ребенка. Вот кстати к вопросу о благородной крови и порядочности. Только совокупность хорошей селекции и правильного соответствующего воспитания дает хороший результат.
Все наши пороки алкоголизм, агрессия, комплексы, жадность, неумение распорядиться своей жизнью - все родом из детства. Так что такая жестокость в 8-ми летнем ребенке мне кажется звоночек и тут уже вопрос не в наказаниях, а повод к очень вдумчивому и серьезному решению проблемы.
      » 22/01/2012, 20:26,  котофей 
Шапа_кляк ("22/".$m["янв"]."/2012," 09:33)
Жень, если серьезно, то сам посуди, ты во втором классе не мог бы объехать на ровной поверхности, когда уже и скорость небольшая, неподвижный предмет? Я думаю он врет. Хотя почему я всегда выступаю против вмешательства посторонних людей в воспитание ребенка и считаю, что садики, няни, гувернантки это зло!

Оля, по-моему ты сгущаешь краски. Наверное потому, что я так рассказал. Он - добрый мальчик. Хулиганистый, это да, но это-то как раз нормально. Единственно, на что по-моему следует нам уделить внимание, это на то, что он на умеет понять ту грань, когда шутка кончилась.
Думаю, он не врет. Полагаю, что я пока что различаю когда он пытается меня провести. В этом случае он был растерян и не понимал поначалу за что он наказан.

Подошли к основному вопросу - насколько наказание за непредумышленный проступок должно быть мягче, чем за умышленный? Насколько отягощающим является попытка уйти от ответственности за совершенное?
      » 22/01/2012, 21:36,  Wrednuka 
котофей ("22/".$m["янв"]."/2012," 20:26)
Шапа_кляк ("22/".$m["янв"]."/2012," 09:33)
Жень, если серьезно, то сам посуди, ты во втором классе не мог бы объехать на ровной поверхности, когда уже и скорость небольшая, неподвижный предмет? Я думаю он врет. Хотя почему я всегда выступаю против вмешательства посторонних людей в воспитание ребенка и считаю, что садики, няни, гувернантки это зло!

Оля, по-моему ты сгущаешь краски. Наверное потому, что я так рассказал. Он - добрый мальчик. Хулиганистый, это да, но это-то как раз нормально. Единственно, на что по-моему следует нам уделить внимание, это на то, что он на умеет понять ту грань, когда шутка кончилась.
Думаю, он не врет. Полагаю, что я пока что различаю когда он пытается меня провести. В этом случае он был растерян и не понимал поначалу за что он наказан.

Подошли к основному вопросу - насколько наказание за непредумышленный проступок должно быть мягче, чем за умышленный? Насколько отягощающим является попытка уйти от ответственности за совершенное?

Евгений!
У меня тоже есть практика в этом вопросе.. своих двое ( старшему 8, младшему семь). Так вот, по моему мнению, попытка уйти от ответственности за содеянное должна вдвое увеличивать меру наказания за совершенное, ибо.... и это лично мое мнение... нет хужее того, чем ложь во спасение..

С уважением, Дмитрий ( Вредный Пинхвин)
      » 23/01/2012, 03:49,  Морской 
Если ты о твоем примере,то имхо нет там непредумышленности никакой,и думаю ты сам об этом знаешь,но родительский инстинкт заставляет тебя "выпив 50 грамм мыслить трезво" и искать оправдания- а ели, а вдруг,ведь он не такой и т.п. Сначала ты говоришь,что мальчик "имеет склонность", ты "четко видел,что мог отвернуть", а потом ради восстановления мира в семье приходишь к мыслям- "ведь у снегоката полозья шире плеч ребенка. Возможно он посчитал, что проходит мимо тети и просто не стал доворачивать", а уж когда в ходе разговора с нарушителем "все подтвердилось",тебя начинают мучить сомнения, а не перегнул и я палку?Не обидел ли своего любимого сына?
Ну во первых чего ты ожидал от наказанного сына? Что он как Ильич скажет-Это я разбил графин? и покаяться как Варрава на кресте? Он маленький мальчик и как подавляющее большинство сверстников стремится избежать наказания любыми путями.Само по себе желание поиграть в снежный кегельбан отнюдь не опровергает твое мнение,что "Он - добрый мальчик",он же не хвосты кошкам рубит и бабочек на куски рвет, твое дело(имхо) объяснить ему опасность его действий,о последствиях падений кегль ему рассказать,тут думаю не грех и приукрасить, типа в соседнем дворе мальчик сбил тетеньку,вон мол она в коляске едет и ходить боьлше никогда не сможет, а мальчика того у родителей забрали и сдали в детский дом.
Во вторых, если он и правда случайно на постоянной основе таранит людей(что думаю вряд ли),забирай снегокат,ну не его это,не его, ежели даже в мыслях не держишь, "Как же ребенка без развлекухи то оставить?" и "реально отстранить ребенка от скорости.", то либо сам садись за снегокат,а ребенка взад, а если он сам хочет рулить,то тогда ищи безлюдные места,а чтоб полный антураж был, берешь жену,бабушек,дедушек,сестер и братьев гонщика, друзей своих и расставляешь их на трассе в свободном порядке, сам стоишь на горке и после отмашки снимаешь заезд на видео, а после, с непокалеченными членами семьи устраиваешь просмотр и решаете,коллегиально,шире полозья плеч ребенка или уже,мог отвернуть или нет.Ведешь статистику,сравниваешь ее с количеством сбитых ранее не членов семьи и спустя время терзаешься сомнениями- то ли ребенок вас всех очень любит,либо просто научился ездить wink.gif
ЗЫ.насчет наказания за непредумышленный поступок взрослого в УК все сказанно, в разы должно быть мягче.

Это сообщение отредактировал Морской - 23/01/2012, 04:49

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 23/01/2012, 08:35,  Шапа_кляк 
Полностью согласна с Морским. А то что пока в людных местах ему кататься пока не следует, даже не обсуждается. Такое катание может закончится трагедией и не только для того, кто стоит на пути.
      » 23/01/2012, 09:22,  котёна 
Морской! +5!))) рыдаю)))

--------------------
user posted image
      » 23/01/2012, 10:11,  Ice 
Можно сказать и так: Если сына весь в папу, то ..... зная папу можно дальше не рассуждать, ибо если папа ступил на путь по "наклонной" ))))))))))) там можно ждать и не такого ))))))))))))))))))), да Жека ? ))))))))))))))))))))))

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 23/01/2012, 12:29,  котофей 
Ice ("23/".$m["янв"]."/2012," 10:11)
если папа ступил на путь по "наклонной"

Да, Кеш, согл. Программирование в Лотусе - скользкий путь.
      » 23/01/2012, 16:52,  котофей 
Wrednuka ("22/".$m["янв"]."/2012," 21:36)
попытка уйти от ответственности за содеянное должна вдвое увеличивать меру наказания за совершенное, ибо.... и это лично мое мнение... нет хужее того, чем ложь во спасение..

Я согласен.
Меня только иногда посещают преступные мысли, что не тому и не так мы их учим и воспитываем. Точнее, что воспитание и обучение - разные вещи. Что не тому учим, когда воспитываем и неправильно воспитываем, когда учим.
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: