| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" | | | |
|
|
||
Оля, по-моему ты сгущаешь краски. Наверное потому, что я так рассказал. Он - добрый мальчик. Хулиганистый, это да, но это-то как раз нормально. Единственно, на что по-моему следует нам уделить внимание, это на то, что он на умеет понять ту грань, когда шутка кончилась. Думаю, он не врет. Полагаю, что я пока что различаю когда он пытается меня провести. В этом случае он был растерян и не понимал поначалу за что он наказан. Подошли к основному вопросу - насколько наказание за непредумышленный проступок должно быть мягче, чем за умышленный? Насколько отягощающим является попытка уйти от ответственности за совершенное? |
||
|
|
||||
Евгений! У меня тоже есть практика в этом вопросе.. своих двое ( старшему 8, младшему семь). Так вот, по моему мнению, попытка уйти от ответственности за содеянное должна вдвое увеличивать меру наказания за совершенное, ибо.... и это лично мое мнение... нет хужее того, чем ложь во спасение.. С уважением, Дмитрий ( Вредный Пинхвин) |
||||
|
|
|
Если ты о твоем примере,то имхо нет там непредумышленности никакой,и думаю ты сам об этом знаешь,но родительский инстинкт заставляет тебя "выпив 50 грамм мыслить трезво" и искать оправдания- а ели, а вдруг,ведь он не такой и т.п. Сначала ты говоришь,что мальчик "имеет склонность", ты "четко видел,что мог отвернуть", а потом ради восстановления мира в семье приходишь к мыслям- "ведь у снегоката полозья шире плеч ребенка. Возможно он посчитал, что проходит мимо тети и просто не стал доворачивать", а уж когда в ходе разговора с нарушителем "все подтвердилось",тебя начинают мучить сомнения, а не перегнул и я палку?Не обидел ли своего любимого сына?
Ну во первых чего ты ожидал от наказанного сына? Что он как Ильич скажет-Это я разбил графин? и покаяться как Варрава на кресте? Он маленький мальчик и как подавляющее большинство сверстников стремится избежать наказания любыми путями.Само по себе желание поиграть в снежный кегельбан отнюдь не опровергает твое мнение,что "Он - добрый мальчик",он же не хвосты кошкам рубит и бабочек на куски рвет, твое дело(имхо) объяснить ему опасность его действий,о последствиях падений кегль ему рассказать,тут думаю не грех и приукрасить, типа в соседнем дворе мальчик сбил тетеньку,вон мол она в коляске едет и ходить боьлше никогда не сможет, а мальчика того у родителей забрали и сдали в детский дом. Во вторых, если он и правда случайно на постоянной основе таранит людей(что думаю вряд ли),забирай снегокат,ну не его это,не его, ежели даже в мыслях не держишь, "Как же ребенка без развлекухи то оставить?" и "реально отстранить ребенка от скорости.", то либо сам садись за снегокат,а ребенка взад, а если он сам хочет рулить,то тогда ищи безлюдные места,а чтоб полный антураж был, берешь жену,бабушек,дедушек,сестер и братьев гонщика, друзей своих и расставляешь их на трассе в свободном порядке, сам стоишь на горке и после отмашки снимаешь заезд на видео, а после, с непокалеченными членами семьи устраиваешь просмотр и решаете,коллегиально,шире полозья плеч ребенка или уже,мог отвернуть или нет.Ведешь статистику,сравниваешь ее с количеством сбитых ранее не членов семьи и спустя время терзаешься сомнениями- то ли ребенок вас всех очень любит,либо просто научился ездить ЗЫ.насчет наказания за непредумышленный поступок взрослого в УК все сказанно, в разы должно быть мягче. Это сообщение отредактировал Морской - 23/01/2012, 04:49 -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
Полностью согласна с Морским. А то что пока в людных местах ему кататься пока не следует, даже не обсуждается. Такое катание может закончится трагедией и не только для того, кто стоит на пути.
|
|
|
|
Можно сказать и так: Если сына весь в папу, то ..... зная папу можно дальше не рассуждать, ибо если папа ступил на путь по "наклонной" ))))))))))) там можно ждать и не такого ))))))))))))))))))), да Жека ? ))))))))))))))))))))))
-------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
|
||
Да, Кеш, согл. Программирование в Лотусе - скользкий путь. |
||
|
|
||
Я согласен. Меня только иногда посещают преступные мысли, что не тому и не так мы их учим и воспитываем. Точнее, что воспитание и обучение - разные вещи. Что не тому учим, когда воспитываем и неправильно воспитываем, когда учим. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: