Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 2/02/2012, 20:09,  котофей 
Ну не обязательно следует применять Мамилапинатапай к общению с девушками, хотя, наверное, в первую очередь да, с ними :). Очень хотелось бы разобраться в природе явления, приводящему к Мамилапинатапаю. Трусость? Деликатность?

=====================================
Просто теряюсь в догадках. Каков он?
А каков смысл той плесени, что ты у себя развел на даче в погребе?
      » 4/02/2012, 08:01,  Muller 
Ну почему, когда я иду на мизер 710КТ, К, 8910ВК, то партнеры ржут, А когда я игрпаю его - злятся?
Ну я же давалл им шанс посадить себя, какие ко мне претензии. с двумя играю в первый раз инаверное последний
Тем не менее. За мизер! тут хоть . бо там не понялм
      » 4/02/2012, 10:05,  Шапа_кляк 
Котофей уже Сашуна переплюнулsmile.gif Не тока по делу не поддерживает разговор, а еще и ставит своими ответами в тупикsmile.gif
Представляю, подвожу свою дочку к какому нибудь почерневшему зданию и говорю: видишь, вот это плесень и люди для того же живутsmile.gif)
      » 4/02/2012, 11:28,  Черпак 
котофей ( "2/".$m["фев"]."/2012," 20:09)

А каков смысл той плесени, что ты у себя развел на даче в погребе?

Мне пока ещё рановато к земле привыкать то, поэтому дачи нет, сооьвеьственно и погреба вместе с плесенью. Значитъся действительно стою в тупике.
Поробуем таки искать выход из ворот. Сначала вход.
котофей ( "1/".$m["фев"]."/2012," 13:07)
Предлагаю  мысленно оторваться от земной реальности, взглянуть на человечество шире. Представь себе огромный раскаленный шар, покрытый тонким слоем окалины, именуемой "земная кора", несущийся в пустоте, из пустоты в пустоту. Шар этот покрыт плесенью, именуемой "жизнью". Из этой плесени существа с самой сложной сигнальной системой называются "люди". Каков смысл их существования?

Оторвались и представили. Офигительное кол=во шаров разной степени прогретости и размеров носится по охренительному пространству пустоты разной степени прозрачности. Плесень завелась только на одном из этих шаров. Ну может на двух, максимум трёх. Впрочем к чёрту подробности - пусть этих шаров с плесенью будет семь или даже восемь. Дело не в этом.Если мысленно оторваться и взглянуть на эту шаронесучку шире, то заметим,что она достаточно строго регламентирована. Типа там где-то вне её находится пульт управления. Для наглядности представим его с десятком ползунковых регуляторов. Так вот если любой из этих ползунков чуток сдвинуть с сичасного положения, то в системе шаронесучки ничего особо не изменится. Ну станут шарики побольше или поиедленей или погорячее. Пустота пожиже или шары помягче. А вот плесени не будет. Не то что на 7-8 шариках не будет, а вообще нигде.
Поэтому, если для появления плесени в погребе необходимо рыть погреб с точностью до миллиметра и дачу ориентировать по сторонам света с точностью до секунды, то может быть и аналогия будет поточнее,а может и смысла в той плесени будет немало unsure.gif
      » 4/02/2012, 13:38,  тофсла 
Черпак, да ты креационист! :)

--------------------
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
      » 5/02/2012, 10:18,  котофей 
Muller ( "4/".$m["фев"]."/2012," 08:01)
Ну почему, когда я иду на мизер 710КТ, К, 8910ВК, то партнеры ржут, А когда я игрпаю его - злятся?
Ну я же давалл им шанс посадить себя, какие ко мне претензии. с двумя играю в первый раз инаверное последний
Тем не менее. За мизер! тут хоть . бо там не понялм

Люди приходят сюда с разными целями. Понять Вас хоть и трудно, но все же можно. А вот понять Ваших партнеров - мне вообще невозможно.
Кстати, уверен, что Ваш рейтинг вырос бы пунктов на 200 как минимум, если сделать недоступной для Вас кнопку "мизер".
      » 5/02/2012, 10:29,  котофей 
Шапа_кляк ( "4/".$m["фев"]."/2012," 10:05)
Котофей уже Сашуна переплюнулsmile.gif
Я сорри, я в него не метил.

Шапа_кляк ( "4/".$m["фев"]."/2012," 10:05)

Не тока по делу не поддерживает разговор, а еще и ставит своими ответами в тупикsmile.gif
Представляю, подвожу свою дочку к какому нибудь почерневшему зданию и говорю: видишь, вот это плесень и люди для того же живутsmile.gif)
Оля, на мой взгляд все зависит от твоего отношения к плесени. Если ты ее уважаешь, ты никогда не устроишь ей катаклизм местного значения. И если ты видишь аналогию между ней и человечеством, то тебе легче будет принять известие, что на нас летит Нибиру и ко всем нам скоро придет пушной зверёк.
      » 5/02/2012, 10:43,  котофей 
Черпак ( "4/".$m["фев"]."/2012," 11:28)
Если мысленно оторваться и взглянуть на эту шаронесучку шире, то заметим,что она достаточно строго регламентирована. Типа там где-то вне её находится пульт управления. Для наглядности представим его с десятком ползунковых регуляторов. Так вот если любой из этих ползунков чуток сдвинуть с сичасного положения, то в системе шаронесучки ничего особо не изменится. Ну станут шарики побольше или поиедленей или погорячее. Пустота пожиже или шары помягче. А вот плесени не будет. Не то что на 7-8 шариках не будет, а вообще нигде.

Почему ты решил, что небольшое изменение параметров приведет к отсутствию плесени? Условия на Земле конечно идеальны, но ведь и шаров много. На одном-двух-семи подходящие условия могут возникнуть. Случайно.

Другое дело, почему именно Ты на ней появился? Как возникает сознание внутри плесени? Мозг, вместилище сознания, представляется мной как сложная, механическая система (ну электро-химико-механическая, но не будем придираться, да?). Очень, конечно сложная, но все таки механическая. И говорить о свободе выбора по-моему можно лищь подразумевая, что не постижима сложность алгоритмов внутри этого устройства, к нему приводящих. То есть, прежде чем говорить об искусственности происхождения Земли, надо обсудить вопрос происхождения сознания. Почему так получается, что механический по сути объект воспринимает себя как личность?

А вообще мы сейчас с тобой похожи на два помидора, пытающихся понять замысел садовника. И ситуация усугубляется тем, что ни ты, ни я не имеем ни опыта, ни привычки к огородным делам.
      » 5/02/2012, 10:44,  котофей 
тофсла ( "4/".$m["фев"]."/2012," 13:38)
Черпак, да ты креационист! smile.gif

Скорее он садовник без огорода.
      » 6/02/2012, 13:31,  IvanL 
Котофей, тема Бухарь-собеседник -отличная! Меня смущает только, что ты сам не высказываешся, но опсираешь ЛЮБОЙ пост. Не - даже не так. Предлагаешь автору поста посотреть с другой стороны на тему, автором же и озвученную.Возможно - так поступает хороший учитель-воспитатель. Вместо - высказать свое мнение по теме. судя по твоим ответам - ты сам "плывешь" по вопросам в этой теме форума. Можно ли узнать твое мнение по теме - "кто он счастливый человек в этом непростом мире"?
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: