| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" | | | |
|
|
||||
Классно сказано. Но я бы сказал не в истину, а в правду. Потому что, как мне кажется, истина одна, а правд у кажого своя.
Мне кажется, что научиться прощать нужно не потому, что мы видим лишь часть истины, ту, которая обращена к нам, а потому, что это выгодно с эгоистической точки зрения. Умеющий прощать - счастливее неумеющего.
В целом с Вами согласен. Пробежки и медитация могут рассматриваться как инструменты. Вы же говорите об идее, которая без инструментов тоже будет работать, \может быть не так эффективно, а может быть наоборот, еще эффективнее. Смотря что считать целью\. А обратное, наверняка, неверно. Без идеи пробежки не помогут. Это сообщение отредактировал котофей - 8/02/2012, 16:31 |
||||
|
|
|
Я что-то слишком быстро согласился. Настроение было, видать, хорошее. А потом подумал, что еще бывают разные прощения. Я условно попытался разделить всех людей на четыре категории.
1 категория. Влюбленные, дураки и больные. Их вообще нельзя судить. 2 категория - родные и близкие. Сколько мы на них не обижаемся, все равно простим. 3 категория. Те, кто нам по сути безразличен. Их большинство и на них принято обижаться. Но именно на эту категорию людей я бы и попытался научиться не обижаться, для собственного спокойствия и счастья. В 4 категорию по-моему входят преступники. В широком понимании этого слова. И вот тут то наша с Иваном идеология, как мне кажется, дает сбой, потому как нельзя быть и счастливым и прощать преступников, потому что как быть счастливым, понимая, что ты - чмо? |
|
|
||
Похоже, автор ставит знак тождества между "прощать преступника" и "понимать (ощущать, принимать) собственную чмошность". Возможно, я пропустил что-то важное и не в теме, но, как мне кажется, эти вещи отождествлять не следует. В каком-то христианском смысле на уровне личных переживаний мы можем преступника простить, в смысле понять, в смысле, может быть, даже пожалеть. Но это вовсе не обозначает - избавить его от ответственности. "Преступник", вообще-то, понятие скорее юридическое, и как законопослушным гражданам нам не следует применять его к человеку, по отношению к которому судом не вынесено решение о его виновности. Это сообщение отредактировал SerVik - 8/02/2012, 23:35 |
||
|
|
|
А я тут трактую преступление в более широком, а значит менее точном смысле. Например, когда я сидя сплю в переполненном метро, вместо того, чтобы стоять, я - тоже в некотором роде немножко преступник. А уж о тех, ради которых народ на демонстрации ходит и говорть не стоит. А ведь юридически эта ситуация никак не трактуется.
Не все, что по совести будет по закону. (неточная цитата из "Отель у погибшего альпиниста" ) Это сообщение отредактировал котофей - 9/02/2012, 12:39 |
|
|
|
офтоп наверное.....но сегодня увидела в Бутово объявление на остановке...
Сделаем наш район лучше и чище!!! ст УК №**** (не запомнила какая...) |
|
|
||
Мася, тут не бывает оффтопов. По сути вопроса: ты не видела, кто это объявление там развешивал? Я не просто так спрашиваю. Будучи сторонником ротации президентской власти, я бы, возможно, переступил бы через свою брезгливость и проголосовал бы за одного из четырех, если бы случайно увидел его ТАЙНО развешивающего такие листки на заборах родного района. Или если бы кто-то из тех, кому я доверяю, рассказал мне о таком случае. Это сообщение отредактировал котофей - 13/02/2012, 14:37 |
||
|
|
|
Выполняются ли в сказках законы физики? Влияет ли карма на ДНК?
В сказках по-моему законы физики не выполняются. Наша жизнь, однако, в каком-то смысле - сказка, или интерпретация той стороны реальности, которой она к нам обращена, наблюдаемая ее часть. Поэтому в том, что мы называем "жизнь" законы физики не выполняются тоже. Точнее, в ней, с определенной степенью достоверности и точности, можно говорить об интерполяционной интерпретации реальных законов, а точнее даже не самих законов, а известных нам аспектах, связанных с этими законами. Было бы иначе, не менялась бы общепризнанная модель устройства физического мира так часто. Вообще не менялась бы, а просто дополнялась бы новыми знаниями. Карма и ДНК. Когда слушаешь какого-нибудь китайского сенсея, занимающегося с нами нашим духовным здоровьем, создается впечатление, что человек сбежал из максимум шестого класса школы и всю остальную жизнь бродяжничал, так и не узнав о том, что Земля - шар, а звезды - далеко. Мне порой претила безграмотность их слов о физическом строении мира. Но следуя их наставлением, я получал желаемый результат, и, думаю, это способствовало очищению моих помыслов и, как следствие, моей кармы. Не понятно как, но оно действует. Наверное этому можно найти объяснение, удовлетворяющее непритязательного современного европейца, я даже пытался, но потом понял бессмысленность и тщетность этих своих попыток. Какая разница, есть мир подземных и небесных духов или нет, если им от тебя надо только чтобы ты был проводником при обмене энергией? |
|
|
||||||
Вот, рекомендую. О смыслах и целях Настоятельно советую, помимо самой статьи, прочесть комментарии (раскрывая все цепочки). Не все, но некоторые по интересу не уступают и самой статье. Вот, например, из одного из них: "Я замечаю, что рассуждающие о смысле часто подменяют понятие "смысл" понятием "цель". И, говоря о жизни, часто запутываются во многочисленных целях (посадить дерево, вырастить сына...) 8-) Я спрошу: "В чем смысл приготовления, например, борща?" Ответ очевиден - когда он будет готов (прекратится процесс и будет достигнута цель), семья сядет за стол и насладится этим чудесным яством. Или вот еще. Помните у Жванецкого: "Увидеть туалет и добежать до него" 8-) В чем смысл? Чтобы добежать? Нет - это цель! А смысл этого "добежать" в том, чтобы потом выйти из туалета освобожденным и счастливым. Примеры понятны?" -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||||||
|
|
|
fssa, видимо уже нашел свою стенку и освобожденный и счастливый бьется о неё головой. Царь, ты это имел в виду?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: