Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/03/2012, 13:07,  котофей 
Тогда давайте поговорим о таком понятии, как "русское авось".
Какие имеются разновидности?

Вот, как я понимаю, одна из самых известных. Допустим, купцу надо везти товар, а непогода и охраны нет. Но на авось - прорвемся.
Тут есть логика.

А вот еще пример. Из реальной жизни. Поведал мне мой друг, который был наблюдателем. Идет бабулька лет 80, божий одуванчик, к урне и говорит, буквально вот что:
=======================================================================
Два раза ЕГО выбирала... Восемь лет отсидел и ничего хорошего не сделал!
Ну ладно, ВЫБЕРУ ЕЩЕ РАЗ... МОЖЕТ ТЕПЕРЬ ЧЕГО-НИБУДЬ СДЕЛАЕТ?"
========================================================================
Вот это что, авось или не авось? У нас с другом спор вышел. Он говорит, что это тоже авось, а я говорю, что это нейролингвистическое програмирование. Кто прав?

Это сообщение отредактировал котофей - 6/03/2012, 13:07
      » 6/03/2012, 13:47,  ky6 
Эт не на авось
Это на "я так и знала что нифига не будет сделано" :)

PS а програмистов надо всех... оптом... :)
      » 6/03/2012, 13:58,  котофей 
Программистов всех "в качель" не надо. Программирование - естественный процесс, мы все по сути как пчелиный рой, толпа биороботов. Наше поведение, наша мораль и привычные поступки подчинаются алгоритмам, записанным в наше сознание извне, в гораздо большей степени, чем нам кажется. Пример с пожилой леди тому пример. Мы все такие. Иногда в универмаге берешь какую-нибудь вещь, понимая при этом, что она не нужна никому и сам себе удивляешься.
Мы пойдем иным путем(с). Нефиг нам на плаху истории ради того, чтобы вместо одного увидеть на троне другого, такого же. Мы будем заниматься "перепрошивкой" сознания, пусть это и долго. Методом траханья мозга гражданам. В хорошем смысле слова. Но об этом - в другой раз.
Авось.

Так какие еще примеры "русского авося" кто может привести?

Это сообщение отредактировал котофей - 6/03/2012, 14:13
      » 6/03/2012, 14:15,  ky6 
Перепрограммировать поведение довольно сложно, так как матрица сознания дается во время воспитания
Авось это понятие нечеткой логики, нет решения - Z состояние
      » 6/03/2012, 14:40,  котофей 
Матрица да, дается и отвечает за основные аспекты поведения. Например, как реагировать на неудачу - плакать или не унывать. Изменить это впоследствии очень сложно, но возможно. Более того, очень часто люди меняются с возрастом. Например, моя мама меня сегодняшнего просто не узнает, сравнивая меня с тем, что был в школе. Одного понимания недостатков и желания их исправить - мало. Нужно перенастраивать нейросвязи, прошивку, как я это тут называю. Это процесс не быстрый.

Авось - по-моему это необоснованный и неразумный риск. Надежда на удачу, удаль и на бога и хороших людей, которые не дадут пропасть.

Это сообщение отредактировал котофей - 6/03/2012, 14:41
      » 6/03/2012, 14:53,  ky6 
есть еще аспект - ломится в бой и победить или проиграть, но об этом котофей написал ниже :)
Риск "на авось" может быть вполне обдуманным, если знаешь или предполагаешь действия противника :)
      » 6/03/2012, 14:58,  котофей 
Если риск обдуманный, то это как раз уже не на авось. Например, когда я знаю вероятности "стенки" в преферансе и знаю сколько стоит выигрыш и проигрыш, то могу посчитать матожидание решения не закладываться на "стенку", то это риск обдуманный, не на авось.
Не, конечно, если расширять понятия, можно доказать что угодно, любое высказывание. Но "авось" по-моему это как раз риск не обдуманный, а с верой в удачу.
      » 6/03/2012, 15:10,  ky6 
где здесь кнопка "согласен" ?
но стенки эт одно, а бой за мизер "не согласен" smile.gif
Удача приносит веру... в удачу smile.gif

PS и матрица меняется smile.gif

Это сообщение отредактировал ky6 - 6/03/2012, 15:12
      » 6/03/2012, 15:28,  котофей 
Мне кажется, мы неуклонно действуем согласно заложенным в нас алгоритмам. Но под влиянием опыта алгоритмы меняются. Так происходит перепрограммирование. Не обязательно под влиянием команды извне, иногда естественным путем. Это - процесс обучения, или, что то же самое, дрессировки. Например, алгоритм игры в преферанс может измениться, если проанализировать результаты последних игр.
Но есть возможность воздействовать на сознание более грубо, путем команд. Это тоже сплошь и рядом. Если сказать про какого-нибудь из Ваших друзей, что он - подонок, то Ваша реакция будет правильной - за друга, любому горло перегрызу. Но если сказать это еще раз и еще раз. И если как-то так незаметно, во время разговора намекнуть, что не желаете даже иметь дело с этим Вашим другом, не уточняя почему, то рано или поздно, а точнее рано, Ваше отношение к этому человеку (другу) изменится и скорее всего в плохую сторону.
Имеются более действенные и эффективные способы воздействия такими командами. Методы изучаются и давно уже практикуются с разными степенями успешности. Реклама - один из них.
      » 6/03/2012, 16:46,  ЦарьГоры 
котофей ( "6/".$m["мар"]."/2012," 15:28)
Мне кажется, мы неуклонно действуем согласно заложенным в нас алгоритмам. Но под влиянием опыта алгоритмы меняются. Так происходит перепрограммирование. Не обязательно под влиянием команды извне, иногда естественным путем. Это - процесс обучения, или, что то же самое, дрессировки. Например, алгоритм игры в преферанс может измениться, если проанализировать результаты последних игр.
Но есть возможность воздействовать на сознание более грубо, путем команд. Это тоже сплошь и рядом. Если сказать про какого-нибудь из Ваших друзей, что он - подонок, то Ваша реакция будет правильной - за друга, любому горло перегрызу. Но если сказать это еще раз и еще раз. И если как-то так незаметно, во время разговора намекнуть, что не желаете даже иметь дело с этим Вашим другом, не уточняя почему, то рано или поздно, а точнее рано, Ваше отношение к этому человеку (другу) изменится и скорее всего в плохую сторону.
Имеются более действенные и эффективные способы воздействия такими командами. Методы изучаются и давно уже практикуются с разными степенями успешности. Реклама - один из них.

Шедевр. Так сказать - и ни о чем. Жень, тебе пора в политику. biggrin.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: