Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/03/2012, 16:57,  котофей 
Вывод - без хорошего коньяка в политике делать нечего.
Кстати, кто какой коньяк любит? Я недавно окончательно убедился, что дагестанский (бренди) вкуснее французского. Хоть и хуже по качеству очистки. Армянский почему-то ни в каком виде не переношу - все время чудится в нем запах ацетона.
      » 6/03/2012, 18:38,  ky6 
котофей ( "6/".$m["мар"]."/2012," 16:57)
Вывод - без хорошего коньяка в политике делать нечего.

это все придумал Черчиль. Во восемнацатом году
      » 6/03/2012, 18:52,  Dubcer 
Авось можно сравнить или противопоставить интуиции, которая тут неоднократно обсуждалась:

Интуиция - я думаю, что решение (что-то делать) верное и надеюсь не попасть в те 10% (цифра условная) когда оно может оказаться неверным.

Авось - я думаю, что решение (что-то делать) неверное, но я надеюсь попасть в те 10% (цифра условная) когда оно может оказаться верным.
      » 6/03/2012, 23:47,  котофей 
Интуиция по-моему это логически не обоснованное предчувствие, основанное на предыдущем опыте.
А в основе авося лежит вера в то, что обойдется.
      » 7/03/2012, 00:52,  lulukyan 
Dubcer ( "6/".$m["мар"]."/2012," 19:52)
Авось можно сравнить или противопоставить интуиции, которая тут неоднократно обсуждалась:

Интуиция - я думаю, что решение (что-то делать) верное и надеюсь не попасть в те 10% (цифра условная) когда оно может оказаться неверным.

Авось - я думаю, что решение (что-то делать) неверное, но я надеюсь попасть в те 10% (цифра условная) когда оно может оказаться верным.

Это всего лишь одна из осей противопоставления: степень уверенности-надежда на удачу. Есть ещё несколько, например: легкомысленность принятия решения, необходимость принятия решения, нетерпеливость.
      » 7/03/2012, 01:09,  ustin 
"Авось" - это в ментальности. А эта самая пресловутая ментальность замешана на восточном византийском христианстве, православии.
      » 7/03/2012, 09:30,  котофей 
==========================
Надпись "Не влезай, убьёт!", понимаемая на всех языках мира буквально, для русского человека означает просто: "Ты поосторожней там, когда влезешь!".
================================================

Вот она, ментальность "на авось", выделенная в чистом виде.
      » 7/03/2012, 10:19,  Cnapmak 
котофей ( "7/".$m["мар"]."/2012," 08:30)
Надпись "Не влезай, убьёт!", понимаемая на всех языках мира буквально, для русского человека означает просто: "Ты поосторожней там, когда влезешь!".

Вообще-то, я и сам чаще всего проверяю наличие фазы быстрым касанием контакта.
Просто лень искать индикатор.
Въе...ло - фаза.
Не въе...ло - значит ноль.
biggrin.gif
      » 7/03/2012, 10:32,  ЦарьГоры 
Cnapmak ( "7/".$m["мар"]."/2012," 10:19)
котофей ( "7/".$m["мар"]."/2012," 08:30)

Вообще-то, я и сам чаще всего проверяю наличие фазы быстрым касанием контакта.
Просто лень искать индикатор.
Въе...ло - фаза.
Не въе...ло - значит ноль.
biggrin.gif

Крайне не советую. Как человек с дипломом по электромеханике и обладатель (бвший) 5-ой группы по электробезопасности. Оно, может и не сильно, въ...бет, но чревато образованием тромба в сосудах в результате получения разряда.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 7/03/2012, 10:42,  Cnapmak 
Да я сам это знаю.
И как обладатель похожего диплома и как обладатель кучи корочек по электробезопасности и ответственности за разные объекты энергохозяйства (от ЭУ до ТП).
Но искать индикатор все-равно, лень rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Cnapmak - 7/03/2012, 10:43
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: