Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 7/03/2012, 22:57,  ЦарьГоры 
Волколак ( "7/".$m["мар"]."/2012," 22:33)
А впрочем, я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен. P.S. Лотерея - от слова лох. А здешние Parteigenosse, ну, вы поняли, кто - от слова arschloch

Ну вот, началось... Занимательная этимология, блин. Задорнов в помощь.

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 7/03/2012, 23:38,  котофей 
Обидели?

По-моему, сволочей, таких, чтобы всегда и везде по жизни были сволочами, таких нет. А есть что?

Ну, во-первых, есть пересечение интересов. Ну это понятно. И с этим ничего не поделаешь.

А еще есть когда в нейронах мозга прописано тождество, что некий человек = враг.
С этим надо бороться. А как? Да очень просто. Самому себе говорить постоянно, что ты неправ, когда действуешь, думаешь и говоришь предубежденно. Настраивать себя на позитивное восприятие людей. Верить в их доброе начало и в то, что твоя реакция на них будет доброжелательной улыбкой. И да пребудет с Вами Великий Шварц!
      » 13/04/2012, 13:15,  котофей 
В пятницу, как всегда, умные мысли иногда посещают. Вот и сейчас, возникла идея написать робота, который ежедневно вечером отсылал бы руководству письмо, содержащее одно только слово - "Да". И тогда можно будет на входящую почту вообще забить.

С веселой пятницей! smile.gif

Это сообщение отредактировал котофей - 13/04/2012, 13:17
      » 13/04/2012, 13:41,  SerVik 
котофей ( "7/".$m["мар"]."/2012," 15:27)
Не-не, "авось" это не лотерея. Лотерея произошла от слова "лох", а "авось" - от слова "авоська", когда хочется всего хапнуть и побольше и не скрывая этого по улице пройти без охраны.

Мне кажется, лотерея - от слова "лото", а оно, в свою очередь, - от слова "лот".
И, наверное, авоська - от авось, а не наоборот. smile.gif
      » 13/04/2012, 13:51,  SerVik 
котофей ( "7/".$m["мар"]."/2012," 00:47)
Интуиция по-моему это логически не обоснованное предчувствие, основанное на предыдущем опыте.
А в основе авося лежит вера в то, что обойдется.

"Обойдётся" -, если так можно выразиться, пассивная сторона "авося". Но у "авося" есть также, уже обозначенная выше, "активная сторона": мы преодолеем трудности и препятствия, которые могут встретиться на нашем пути, мы верим в это. "Авось" выражает готовность к преодолению.

Это сообщение отредактировал SerVik - 13/04/2012, 13:52
      » 13/04/2012, 14:12,  котофей 
SerVik ("13/".$m["апр"]."/2012," 13:41)
котофей ( "7/".$m["мар"]."/2012," 15:27)
Не-не, "авось" это не лотерея. Лотерея произошла от слова "лох", а "авось" - от слова "авоська", когда хочется всего хапнуть и побольше и не скрывая этого по улице пройти без охраны.

Мне кажется, лотерея - от слова "лото", а оно, в свою очередь, - от слова "лот".
И, наверное, авоська - от авось, а не наоборот. smile.gif

Докажи. Пока что моё слово против твоего.
      » 13/04/2012, 14:14,  котофей 
SerVik ("13/".$m["апр"]."/2012," 13:51)
"Авось" выражает готовность к преодолению.

Да, тут согласен. А слово "небось" - брат слова "авось", но без этого конструктивного начала. А вместе они - как Инь и Ян. Я бы даже сказал, что Небось - сестра Авося.
      » 13/04/2012, 14:22,  Олежек 
У меня сын маленький, на вопрос -как тебя зовут ?
Отвечал -" Авося !"
"Авоська" -мальчик. Похихикал я, но не стал его так звать- ведь приклеится потом не оторвешь!))
      » 13/04/2012, 14:48,  котофей 
Олежек ("13/".$m["апр"]."/2012," 14:22)
У меня сын маленький, на вопрос -как тебя зовут ?
Отвечал -" Авося !"
"Авоська" -мальчик. Похихикал я, но не стал его так звать- ведь приклеится потом не оторвешь!wink.gif)

Павлик его зовут?
      » 13/04/2012, 16:06,  Олежек 
Сам ты Павлик :))
Алеша, конечно !
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: