Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 13/04/2012, 20:59,  SerVik 
котофей ("13/".$m["апр"]."/2012," 15:14)
А слово "небось" - брат слова "авось", но без этого конструктивного начала.

Если только оно не пошло от "не бойся", "не боись"... smile.gif
      » 14/04/2012, 00:02,  котофей 
SerVik ("13/".$m["апр"]."/2012," 20:59)
котофей ("13/".$m["апр"]."/2012," 15:14)
А слово "небось" - брат слова "авось", но без этого конструктивного начала.

Если только оно не пошло от "не бойся", "не боись"... smile.gif

Не отвлекайся. Тебе еще доказывать, что слово "лот" не от "лохотрон" произошло.
      » 31/05/2012, 10:15,  котофей 
Сегодня День рождения у моего лучшего друга. Событие будем отмечать в ресторане, будет человек 10-15 семейных пар.
Суть обращения вот в чем. Мало кто из гостей знает, что у нас с ним одинаковые наручные часы - практически две копии довольно дорогой (для меня) модели "Ориент". Есть идея разыграть гоостей, типа какой-нибудь фокус показать с исчезновением часов в одном месте и появлением их в другом или что-то подобное. Дело осталось за немногим - придумать детали фокуса.
Есть у кого-нибудь идеи как именно это провернуть?
      » 14/06/2012, 14:51,  котофей 
Недавно на работе один молодой начальник отдела пустился в рассуждения относительно своих предпочтений в литературе. И надо же было мне рядом оказаться именно в тот момент, когда он говорил о том, что дескать, Стругацкие - вот раньше, когда, значить, ничего не было, то да, их интересно было читать. А сейчас много более лучшей, ваабще, литературы, типа там вот например, недавно читал. Там, значить, один был герой. А люди все, значить, потеряли желание бороться. Ну и стали все такие пассивные. И это в мировом масштабе всё. И этот герой их всех заставил убить диктатора, а потом прилетели инопланетяне. Ваабще, значить, не мог оторваться, как интересно было.

Я сидел и слушал и сало капало у меня с ушей вместо слез из глаз, потому что все слезинки я давно уже выплакал по нашему новому поколению. Хорошо, что мне было чем по работе заняться, не мог отвлечься, а то бы я, наверное, поругался бы с ним. Или с ними.
      » 14/06/2012, 17:13,  ЦарьГоры 
"
котофей ("14/".$m["июн"]."/2012," 14:51)

Я сидел и слушал и сало капало у меня с ушей вместо слез из глаз, потому что все слезинки я давно уже выплакал по нашему новому поколению. Хорошо, что мне было чем по работе заняться, не мог отвлечься, а то бы я, наверное, поругался бы с ним. Или с ними.

» 11/04/2012, 13:05, котофей
А что Вы хотите?
Вместо Стругацких - Черепашки нинзя С.Т.А.Л.К.Е.Р, Зов Припяти,
вместо Табакова - Безруков,
а вместо Высоцкого - Ночные снайперы.
У них другие кумиры, ничего не поделать."

biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 14/06/2012, 17:14

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 14/06/2012, 17:39,  Yura_06 
ЦарьГоры ("14/".$m["июн"]."/2012," 17:13)
"

» 11/04/2012, 13:05, котофей
А что Вы хотите?
Вместо Стругацких - Черепашки нинзя С.Т.А.Л.К.Е.Р, Зов Припяти,
вместо Табакова - Безруков,
а вместо Высоцкого - Ночные снайперы.
У них другие кумиры, ничего не поделать."

biggrin.gif

Дык раньше и вода мокрей была)
      » 14/06/2012, 22:15,  Pochemuk 
... дескать, Стругацкие - вот раньше, когда, значить, ничего не было, то да, их интересно было читать. А сейчас много более лучшей, ваабще, литературы ...

Недавно посоветовал одной девочке 17-летней почитать Стругацких. Вернее, посоветовал своё знакомство с их творчеством начать с "Пикника на обочине".

На днях пишет, что прочитала Пикник ... комок в горле и мозг в ауте. Очень сильная по ее мнению книга.

Поговорили об этом, она решила еще разок перечитать, т.к. некоторые вещи недопоняла. Не удивительно. Я перечитывал раза 4 и каждый раз что-то понимал по новому.
      » 14/06/2012, 22:30,  скромная 
Ерунда все это. Я вот тоже типа поколение пепси или фанты, но Стругацких читала запоем, Высоцкого слушаю до сих пор, хотя и Снайперы могут иметь место в моей жизни)

Зависит от родителей в первую очередь, окружения во вторую, все остальное после. Это я про молодежь :)
      » 14/06/2012, 23:27,  Морской 
Ту Котофей и Царь, представляю как вы в старости брюзжать то будете...себя вспомните, неужт от Кабзона с Верасы не воротило и Шолохов в запой с шел с Островским? А тут на те, ишь ты, молодежь их не радует...
ЗЫ. Почемук, Вы библиотекарь, или проф советник знакомык 17 летних девочек по чтиву?, Так интересно просто где Вы с ними знакомитесь, сколько Вам самому лет, ну и Ваши литературные вкусы было бы интересно бы узнать, а то последний ник на гамбе, который тут литературное чтение пропагандировал, Тот77,вроде, достаточно много интересных книг рекомендовал, и не только девочкам 17 лет, не подумайте ничего плохого, мне просто интересно,если девочке 17 лет Стругацкий, что мальчику того же возраста? Ну и более зрелым людям,обоих полов.
ЗЫ. Царь,сталкер.зов пипяти Атличная игра)

Это сообщение отредактировал Морской - 15/06/2012, 00:41

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 15/06/2012, 02:23,  valrim 
В 16 папа принес первые распечатки стругацких... В 40 сама себе покупаю различных сталкеров.. Чувствую себя прекрасно и в 16 и в 40))

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: