Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/06/2012, 11:31,  котофей 
Yura_06 ("14/".$m["июн"]."/2012," 17:39)
Дык раньше и вода мокрей была)

Да, раньше дефчонки хоть и были моложе, но бегали они от меня куда медленнее, чем сейчас.
Конечно и в свое время мы были обалдуями, и в теперешнее время есть неравнодушные молодые люди и девушки. Но единичными примерами нельзя делать вывод о глобальных процессах. А статистически, мне, извините, кажется, что процесс идет. И я даже предполагаю, что мне известна причина этого.
Все дело, как мне кажется, в укрупнении. Когда людей было мало, каждый член общины представлял уникальную ценность. На смену общинам пришли города, человек стал восприниматься как составляющая капля в людском потоке. Чем дальше, тем меньше ценится индивидуальность, и больше ценится соответствие шаблону - профессионализм, исполнительность, способность плыть по течению без сюрпризов.
Все это - симптомы нашего времени, нормальный вообще-то процесс, но все равно, почему-то хочется поворчать, потому что привык к другому. Потому что не нравится жить во времени с такой тенденцией.
Этот процесс наверное естественный, но всё хорошее в новом - непривычное, а отсутствие привычных радостей угнетает. А дальше будет хуже, времена будут меняться еще стремительнее.

Это сообщение отредактировал котофей - 15/06/2012, 12:24
      » 15/06/2012, 12:54,  котофей 
Pochemuk ("14/".$m["июн"]."/2012," 22:15)
котофей ("14/".$m["июн"]."/2012," 14:51)
... дескать, Стругацкие - вот раньше, когда, значить, ничего не было, то да, их интересно было читать. А сейчас много более лучшей, ваабще, литературы ...

Недавно посоветовал одной девочке 17-летней почитать Стругацких. Вернее, посоветовал своё знакомство с их творчеством начать с "Пикника на обочине".

На днях пишет, что прочитала Пикник ... комок в горле и мозг в ауте. Очень сильная по ее мнению книга.

Поговорили об этом, она решила еще разок перечитать, т.к. некоторые вещи недопоняла. Не удивительно. Я перечитывал раза 4 и каждый раз что-то понимал по новому.

Я вот только вчера еще раз перечитал "Пикник на обочине", и как и всякий другой раз, понял что-то, что прошло мимо моего сознания раньше.
Вообще, на данный момент Стругацкие - мои любимые авторы из раздела "Фантастика". Тем более обидно слушать, как такое культовое произведение, послужившее первопричиной возникновения новой небольшой, правда и любительской веточки в современной литературе, озаглавленной словом "СТАЛКЕР", сравнивается с каким-то мягко говоря странным произведением, в котором понамешано всего что можно - мировой диктатор, герой-освободитель, послушная чужой воле людская масса и напоследок - инопланетяне. Мой сын лучше придумывает. А сколько фильмов на тему СТАЛКЕР снято! Сколько игр понаделано. И ведь содрали по большей части почти все у Стругацких. Не только саму идею того, как устроена Зона, но даже экскаватор с опущенным в землю ковшом, сбитый вертолет, все термины - срисовано современными авторами у АБС подчистую.
Я уж не говорю о том, что да, придумано Стругацкими с точки зрения фантастики - классно, но главное даже не только в сюжете. Говоря про "Пикник", нельзя говорить о какой-то одной идее, в философском плане. В этом произведении очень много разных идей, совсем разных. И глубоких настолько, что сразу не понятных. Мне, во всяком случае.

ЗЫ. Одобряю твой интерес к молодежи, особенно к женской ее части. Как это у тебя так ловко получается? Супруга в курсе?

Это сообщение отредактировал котофей - 15/06/2012, 13:05
      » 15/06/2012, 13:31,  котофей 
скромная ("14/".$m["июн"]."/2012," 22:30)
Зависит от родителей в первую очередь, окружения во вторую, все остальное после. Это я про молодежь smile.gif

Человеческое сознание, по-моему это по сути - алгоритмическая химико-электрическая машинка, как ни хотелось бы думать иначе. В нее можно заложить базовые алгоритмы (это они только называются базовыми, а на самом деле - сложнее современных компьютеров, хоть и не столь логичные в первом приближении).
Кроме того, есть алгоритмы высших порядков, которые на основании получаемой извне информации создают и корректируют базовые алгоритмы. Это так по-моему устроено обучение и адаптация к окружающей действительности.

Так что да, то, что вложено при воспитании, ляжет в основу всех этих алгоритмов. Но то, что мы увидим помимо воспитания и после него, повлияет на наше сознание.

У Вас, по-моему, очень хорошие алгоритмы.

Это сообщение отредактировал котофей - 15/06/2012, 13:32
      » 15/06/2012, 13:37,  котофей 
Pochemuk ("14/".$m["июн"]."/2012," 22:15)
Недавно посоветовал одной девочке 17-летней почитать Стругацких. Вернее, посоветовал своё знакомство с их творчеством начать с "Пикника на обочине".
valrim ("15/".$m["июн"]."/2012," 02:23)
В 16 папа принес первые распечатки стругацких...

Как выясняется, ей нет семнадцати, так что зря ты с ней о пикниках начал говорить. Надеюсь, у тебя хороший адвокат.
      » 15/06/2012, 14:02,  Pochemuk 
котофей ("15/".$m["июн"]."/2012," 12:54)
Одобряю твой интерес к молодежи, особенно к женской ее части. Как это у тебя так ловко получается?

Я не знаю smile.gif)) Оно само так получается biggrin.gif

Вот после августовского кризиса 98-го года я в целях добычи ягеля репетировал школьникам информатику. И одно время у меня была группа из 6 девиц 17-летних biggrin.gif И все, должен сказать, весьма симпатичные ...
      » 15/06/2012, 14:25,  котофей 
Pochemuk ("15/".$m["июн"]."/2012," 14:02)
Одобряю твой интерес к молодежи, особенно к женской ее части. Как это у тебя так ловко получается?

Вот после августовского кризиса 98-го года я в целях добычи ягеля репетировал школьникам информатику. И одно время у меня была группа из 6 девиц 17-летних biggrin.gif И все, должен сказать, весьма симпатичные ...

Ушел от ответа на самую интересную часть вопроса и тем самым себя выдал. Ты осторожнее, тут люди информатику тоже проходили.
      » 15/06/2012, 20:44,  EL_vlz 
котофей ("15/".$m["июн"]."/2012," 14:25)
Pochemuk ("15/".$m["июн"]."/2012," 14:02)

Ушел от ответа на самую интересную часть вопроса и тем самым себя выдал. Ты осторожнее, тут люди информатику тоже проходили.

отчего же ушел?!
четко было сказано - в целях добычи ягеля!
про девиц- однозначно все было расказанно - симпатичные.

Следовательно - кризис 98 года наступил.

Вопрос про сиськи - раскрыт не был, то да, инфоматику не понимает.

Это сообщение отредактировал EL_vlz - 15/06/2012, 20:51

--------------------
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу.
      » 16/06/2012, 13:28,  котофей 
Самый интересный вопрос был про жену, ну да ладно.
А зачем в поисках ягеля репетиторством заниматься? По-моему, проще продать пару нефтяных вышек - до лучших времен.
      » 16/06/2012, 15:16,  дато 
котофей ("14/".$m["июн"]."/2012," 14:51)
Недавно на работе один молодой начальник отдела пустился в рассуждения относительно своих предпочтений в литературе. И надо же было мне рядом оказаться именно в тот момент, когда он говорил о том, что дескать, Стругацкие - вот раньше, когда, значить, ничего не было, то да, их интересно было читать. А сейчас много более лучшей, ваабще, литературы, типа там вот например, недавно читал. Там, значить, один был герой. А люди все, значить, потеряли желание бороться. Ну и стали все такие пассивные. И это в мировом масштабе всё. И этот герой их всех заставил убить диктатора, а потом прилетели инопланетяне. Ваабще, значить, не мог оторваться, как интересно было.

Я сидел и слушал и сало капало у меня с ушей вместо слез из глаз, потому что все слезинки я давно уже выплакал по нашему новому поколению. Хорошо, что мне было чем по работе заняться, не мог отвлечься, а то бы я, наверное, поругался бы с ним. Или с ними.

А я вот с Вашим начальником согласен. Мне тоже у Стругацких нравится ровно одно произведение. И это не "Пикник".
А кому нравится социальная фантастика - совет. Почитайте Зинделла. Почувствуйте разницу.

И еще. Возможно, я узнал по описанию то, что читал Ваш начальник. Это трилогия Елены Беловой "Сердце феникса". ВЕЩЬЬЬЬ!!!!! А описание... Вы не слушайте, Вы читайте. Там и не об этом вовсе...

Это сообщение отредактировал дато - 16/06/2012, 15:25
      » 16/06/2012, 17:33,  ЦарьГоры 
Дато, женщины не умеют писать ВЕЩИ! Не способны. В мировой литературе нет таких. Такшта, в данном случае, я больше согласен с котофеем. :)

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: