| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" | | | |
|
|
||||
Я вот только вчера еще раз перечитал "Пикник на обочине", и как и всякий другой раз, понял что-то, что прошло мимо моего сознания раньше. Вообще, на данный момент Стругацкие - мои любимые авторы из раздела "Фантастика". Тем более обидно слушать, как такое культовое произведение, послужившее первопричиной возникновения новой небольшой, правда и любительской веточки в современной литературе, озаглавленной словом "СТАЛКЕР", сравнивается с каким-то мягко говоря странным произведением, в котором понамешано всего что можно - мировой диктатор, герой-освободитель, послушная чужой воле людская масса и напоследок - инопланетяне. Мой сын лучше придумывает. А сколько фильмов на тему СТАЛКЕР снято! Сколько игр понаделано. И ведь содрали по большей части почти все у Стругацких. Не только саму идею того, как устроена Зона, но даже экскаватор с опущенным в землю ковшом, сбитый вертолет, все термины - срисовано современными авторами у АБС подчистую. Я уж не говорю о том, что да, придумано Стругацкими с точки зрения фантастики - классно, но главное даже не только в сюжете. Говоря про "Пикник", нельзя говорить о какой-то одной идее, в философском плане. В этом произведении очень много разных идей, совсем разных. И глубоких настолько, что сразу не понятных. Мне, во всяком случае. ЗЫ. Одобряю твой интерес к молодежи, особенно к женской ее части. Как это у тебя так ловко получается? Супруга в курсе? Это сообщение отредактировал котофей - 15/06/2012, 13:05 |
||||
|
|
||
Человеческое сознание, по-моему это по сути - алгоритмическая химико-электрическая машинка, как ни хотелось бы думать иначе. В нее можно заложить базовые алгоритмы (это они только называются базовыми, а на самом деле - сложнее современных компьютеров, хоть и не столь логичные в первом приближении). Кроме того, есть алгоритмы высших порядков, которые на основании получаемой извне информации создают и корректируют базовые алгоритмы. Это так по-моему устроено обучение и адаптация к окружающей действительности. Так что да, то, что вложено при воспитании, ляжет в основу всех этих алгоритмов. Но то, что мы увидим помимо воспитания и после него, повлияет на наше сознание. У Вас, по-моему, очень хорошие алгоритмы. Это сообщение отредактировал котофей - 15/06/2012, 13:32 |
||
|
|
||||
Как выясняется, ей нет семнадцати, так что зря ты с ней о пикниках начал говорить. Надеюсь, у тебя хороший адвокат. |
||||
|
|
||
Я не знаю Вот после августовского кризиса 98-го года я в целях добычи ягеля репетировал школьникам информатику. И одно время у меня была группа из 6 девиц 17-летних |
||
|
|
||||
Ушел от ответа на самую интересную часть вопроса и тем самым себя выдал. Ты осторожнее, тут люди информатику тоже проходили. |
||||
|
|
||||||
отчего же ушел?! четко было сказано - в целях добычи ягеля! про девиц- однозначно все было расказанно - симпатичные. Следовательно - кризис 98 года наступил. Вопрос про сиськи - раскрыт не был, то да, инфоматику не понимает. Это сообщение отредактировал EL_vlz - 15/06/2012, 20:51 -------------------- Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу. |
||||||
|
|
|
Самый интересный вопрос был про жену, ну да ладно.
А зачем в поисках ягеля репетиторством заниматься? По-моему, проще продать пару нефтяных вышек - до лучших времен. |
|
|
||
А я вот с Вашим начальником согласен. Мне тоже у Стругацких нравится ровно одно произведение. И это не "Пикник". А кому нравится социальная фантастика - совет. Почитайте Зинделла. Почувствуйте разницу. И еще. Возможно, я узнал по описанию то, что читал Ваш начальник. Это трилогия Елены Беловой "Сердце феникса". ВЕЩЬЬЬЬ!!!!! А описание... Вы не слушайте, Вы читайте. Там и не об этом вовсе... Это сообщение отредактировал дато - 16/06/2012, 15:25 |
||
|
|
|
Дато, женщины не умеют писать ВЕЩИ! Не способны. В мировой литературе нет таких. Такшта, в данном случае, я больше согласен с котофеем. :)
-------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: