| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" | | | |
|
|
||
Поспорил бы. Когда читаешь хорошую книгу, возникает иллюзия собственного присутствия на месте событий. Поэтому я настолько люблю читать хорошие книги, что бесконечно откладываю покупку машины, и иногда проезжаю нужную мне станцию |
||
|
|
||
Эх, как романтишна Спасибо, Шапа. Но... то ли настроение, то ли что... Прочел, и экспромт у меня тут же ответный возник. Строго не суди, экспромт... Эпиграф: Хорошо иметь домик в деревне (рекламный ролик) Уходишь ты, сказав мне "Чао" по-испански: - Я не могу жить больше в этом Мухосранске, Все время по гостиницам ютиться, Где толком ни поесть и не помыться. С тобой - лежащим вечно на диване, - Курящим и ленивым разгильдяем, Одна картина - пепел на коврах, Нетопленная печка в израсцах. - Давно я чуял, что не все тут чисто, Как смотришь ты на этого... флейтиста. Не к этому ль любителю тюльпанов ты собралась, Одевшись утром рано? - А что тебе флейтист? Да, он играет. Он бизнесмен, а с флейтой отдыхает От деловых проблем.И между прочим Он понимает, что же дама хочет. А ты? Тебе же все подай и все скажи. А не скажи, так ты так и лежишь И мусоришь и воздух отравляешь. Не понимаешь ты меня, не понимаешь... -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||||
Так дело в том, что она создала и взрослые книги и рассказы. Просто у нас в стране об этом мало кто знает. Да и мумий-троллей я бы к детской литературе не отнесла, так с маху. Детская литература - странное для меня понятие странное. Ну как вот можно это назвать детским? "Не могу описать, как это скверно, когда твои друзья либо женятся, либо становятся королевскими изобретателями. Сегодня ты входишь в беспечную компанию любителей приключений, готовых отправиться в любой путь, как только наскучит оставаться на одном месте. Отправляйся, куда только захочешь, перед тобой карта всего мира... И вдруг... Путешествия перестают их интересовать! Им хочется жить в тепле! Они боятся дождя! Они начинают собирать вещи, которые некуда поместить! Они говорят только о разных пустяках... Ни на что серьезное они уже решиться не могут... Раньше они прилаживали парус, а теперь строгают полочки для фарфоровых безделушек. " Можно привести еще кучу цитат. В 99% писательницы- именно писательницы (со всеми вытекающими), но есть тот самый 1%, который я бы отнесла к писателям. Знаете, как и Цветаеву относят к поэтам, а не поэтессам. Свое мнение не навязываю, а именно высказываю. Боль-во из нас делает выводы исходя из жизненного опыта, переживаний и прочего-прочего. Я не исключение. А вот понятие "классика" с детства ставит меня в тупик. По каким критериям ее вообще можно определить? по массовости читателей? По времени существования произведения? Ну тогда Библию никто не переплюнет. А вот для меня она не является ничем. Я не религиозна. В то же время знаю большое кол-во людей, которые до сей поры ни прочли ни одного произведения признанного классика Льва Толстого. Да и остальных мэтров 19 века. Так почему они являются классиками? Это сообщение отредактировал Tigress - 22/06/2012, 09:54 |
||||
|
|
|
"А вот понятие "классика" с детства ставит меня в тупик. По каким критериям ее вообще можно определить? по массовости читателей? По времени существования произведения? "
И по времени его актуальности в том числе.Хотя "классика" - понятие очень объемное. "Ну тогда Библию никто не переплюнет." Согласен на все сто - не переплюнет.Никто. :) -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
|
|
||
Разные возрасты для разного предназначены. Если старики будут вести себя по-молодому, наломают дров, самим мало не покажется и все окружающие начнут сливать воду. Так же точно, как если молодой вдруг окажется мудрым домоседом. Но это я не по сути Вами сказанного, а по сути Вами процитированного. С Вами-то я как раз согласен, что не мешает мне спорить с Вашим любимым автором. Детское это потому что оно ближе по духу к детям, а не потому что несерьезное. Это сообщение отредактировал котофей - 22/06/2012, 11:35 |
||
|
|
|
Да... "классика" понятие немного аморфное.
Я вот скажу что "Война Миров" Жюля Верна- классика.. но не все со мной согласятся. "Полтава" Лермонтова тож по моему мнению классика. Опять же не все согласятся. А "Гамлета" все единогласно причисляют к классике, хотя мало кто читал в оригинале.. и вообще читал. Так что такое "классика" ? "Пить или не пить, вот в чём загвоздка.." :) |
|
|
||
Разумеется, не все. Потому что "Войну миров" написал. Г.Уэллс. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
минутоочку... а разве Война на весь мир не Толстой написал
Это сообщение отредактировал EL_vlz - 22/06/2012, 21:08 -------------------- Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: