Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/07/2012, 20:34,  Yura_06 
Геша ("10/".$m["июл"]."/2012," 20:26)
совершенно верно... но действия на случай той РЕАЛЬНОЙ смертельной опасности у него должны быть во-первых заранее ПРОДУМАНЫ, во-вторых - заранее ОТРАБОТАНЫ и натренированы... мне так кажется...

Геша, речь же не о коммандос каких-нибудь, каковые должны быть всегда готовы, а о мирных жителях. Неразумное дитя мамаша заботливая влезть в лужу не пускает, не так ли? За наши налоги...
      » 10/07/2012, 20:40,  Геша 
я ж не призываю крымских стариков пройти программу обучения морских котиков... я думаю, что чисто по-житейски - зная о предстоящем катаклизме как-то продумать - КАК Я БУДУ ДЕЙСТВОВАТЬ в момент его наступления - куда бежать-что хватать-кому звонить... заранее прикину - открывается-ли дверь, не заблокируется-ли проход, готовы-ли у меня для эвакуации ценности-документы-продукты и так далее...
      » 10/07/2012, 20:45,  Геша 
вобщем-то я ни на чем не не настаиваю.. никого не обвиняю и ни к чему не призываю... просто чисто для себя ДУМАЮ - можно-ли в такой ситуации "соломку подстелить" как-то.. не верится мне что нельзя...
      » 10/07/2012, 20:46,  Пётр_0 
А кто знал о неизбежности катаклизма?
      » 10/07/2012, 21:09,  Геша 
кто-то не знал?
      » 10/07/2012, 21:55,  Yura_06 
Геша ("10/".$m["июл"]."/2012," 20:45)
вобщем-то я ни на чем не не настаиваю.. никого не обвиняю и ни к чему не призываю... просто чисто для себя ДУМАЮ - можно-ли в такой ситуации "соломку подстелить" как-то.. не верится мне что нельзя...

Можно, конечно. В США оповещение о всяких торнадо на общественных началах существует, волонтёры, да. всё добровольно, бесплатно, типа мы тут живём нам и заботиться.

Но это там. А тут я думаю, даже попытка организоваться привлечёт внимание стабильной нашей вертикали. Типа чёй то холопы замышляют?
      » 10/07/2012, 23:26,  Геша 
о5 за власть... правильный стишок Одиссей выше выложил...

я лучше утону, но буду надеяться на ненавистную мне власть, а не себя...и своим фактом утопления заклеймлю кровавую гебню с её продажной вертикалью... так что ли?((
      » 10/07/2012, 23:44,  Ice 
К сожалению , Геша ...тут опять наше русское АВОСЬ
И к сожалению никто в тех районах не учит,не обучает, не информирует , что вообще может быть , что нужно делать и т.д. Потому люди и спокойно-беспечны, авось не у снас , авось пронесет

Я думаю после ( надеюсь) данных событий -- люди будут все таки иногда "оглядываться"

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
      » 11/07/2012, 01:58,  Морской 
Геша ("10/".$m["июл"]."/2012," 20:45)
вобщем-то я ни на чем не не настаиваю..  никого не обвиняю и ни к чему не призываю... просто чисто для себя ДУМАЮ - можно-ли в такой ситуации "соломку подстелить" как-то.. не верится мне что нельзя...

можно, конечно,хоть тушкой,хоть чучелом но соломку стелить надо wink.gif Но ведь это не наш вариант,правда? Геш,ну понятно,что наш народ туп и ленив и лучшей власти не заслуживает,но не настолько же? Чтоб средний житель Крымска,со средней зарплатой(не люмпен какой а штукатур,типо тольятовских) каждую ночь ложась спать,думал как бы ему спастись и куда бежать, при этом денег на переезд ему до старости не заработать, а на самом деле,будь он хоть кенийским бегуном от паводка такого спастись проблематично,мягко говоря.Ну скажи, дядь Геш какокй выход(по твоему разумению,или выводы,должны сделать оставшиеся в живых крымчане? вот конкретно, по пунктам изложи, что ты им советуешь,кроме держать паспорта на чердаке?
Я подобные вещи видел пару раз,самое страшное в 91 г. в Туапсе было,причем видел я это не в момент прихода волны а на следующее утро, и даже в то время бежать некуда было из так называемых опасных мест, а когда волна идет тут никакие навыки не помогут,кроме фартовости и проблема не в том,что не предупредили, потому как нельзя предугадать последствия а за ложный кипеж власть сама же и накажет, а в том что русла рек в ужасном состоянии, и если бы этим занимались,то жертв думаю было меньше.
Зы. Геш нащет лучше утону,чем надеятся на власть(ненавистную), не надеятся,дядь Геш а требовать, на Господа еще могут надеятся верующие а на власть с какого фига? требовать и контролировать, раз налоги платим на их содержание,но поскольку власть у нас такая кака есть,то дело и правда в нас.

Однако, дядь Ге послушай,что наш к губер сказал людям то насчет оповещения.."«Почему в 11 ночи выключили свет и не известили население? , — спрашивали его люди. „А вы что думаете, дорогие мои, что нужно было до каждого дойти? И вы бы что, встали и ушли бы, так сказать, из дома?“, — удивился губернатор https://www.youtube.com/watch?v=yJrO6mIo7xk

Это сообщение отредактировал Морской - 11/07/2012, 02:17

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 11/07/2012, 02:55,  Odissey 
Геша, я с Вас улыбаюсь.
Понятно, что если я пришёл домой бухой и уснул - то когда затопит - то уплыть я могу только на тот свет (ну если вода уже по кровать и быстро прибывает), но если я относительно в форме - то значит с учётом холодной воды (впрочем, летом дождь вряд ли ниже 15 градусов) - 15-20 минут у меня есть, а при неизбежном адреналиновом взрыве и побольше.
Не буду рассказывать, (а не то забанят), в какие места я имел документы деньги и прочие мат ценности, чтобы терять на них время, - документы можно восстановить, деньги заработать, не хватало ещё копыта отбросить, спасая паспорт.
если есть внутренний путь на крышу - я ломану на крышу (помимо прочего с неё легче уплывать если что), если нет - значит выплывать через окно (дверь вряд ли удастся открыть).
здесь может помочь то, что я почти всю жизнь плаваю только под водой и с открытыми глазами - хотя дыхалка уже не та. но под водой однозначно безопаснее, чем на поверхности - там нет волн и всякой плавучей фигни. впрочем панацеи тут нет, ибо в темноте можно во что-то и вписаться башней.
и на улице найти во что уцепиться - а если где-то живёшь то помнишь же что вокруг находится - и пытаться по этому что-то вскарабкаться повыше, над водным потоком. дыхалка уже не та из-за вредных привычек, но воздуха должно хватить метров на двадцать-двадцать пять, а этого не мало. можно попытаться на свою же крышу выплыть.

вообще часто после крупных катастроф задумываешься, что надо делать. после "Хромой лошади" я озаботился правилами поведения прри пожаре. кое-до чего додумался интуитивно, но что-то подсказали пожарные. понятно, что нужно по возможности не дышать совсем, но если дышать, то только на полу, и если есть возможность, то через мокрую тряпку т.к. угарный газ и прочий дым поднимаются вверх, а по полу всегда сквозит (это делается не потому что строители гондурасы, а для того, чтоб у пола всегда было несколько сантиметров относительно чистого воздуха, и потерявший сознание человек имел шансы выжить)
и по-пластунски по-пластунски к выходу, причём не к тому куда все - затопчут, а к запасному.

все эти советы бесполезны, в таких ситуациях выжить можно только если родился в рубашке, но сложить лапки и ждать - это кердык без вариантов вообще.

Это сообщение отредактировал Odissey - 11/07/2012, 03:05

--------------------
чем больше я узнаю людей - тем чаще сомневаюсь в правильном выборе второго слова в термине "homo sapiens"
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: