Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Поддержу разговор на любую тему, Бесплатный сервис клуба "Бухарь-собеседник" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/01/2012, 14:45,  котофей 
Миш, речь не столько о гениях, сколько о демагогии. Предлагаю разобраться где граница демагогии, чтобы речь наша была полна казуистических выводов, но не служила примером демагогии.
      » 18/01/2012, 14:47,  котофей 
ЦарьГоры ("18/".$m["янв"]."/2012," 14:44)
котофей ("18/".$m["янв"]."/2012," 14:36)
Я только хотел узнать про тот пример расуждений, приводящий к выводу, что любой гинеколог - своего рода гений, он является следствием демагогии, или результатом риторики?

Это ваще-та шутка юмора была. И сие есть , если раздавать категории, то ирония. А ирония, опять же если выбирать одно из двух, это риторика, искусство речи.

Я бы сказал, что из иронии одного участника беседы, другим участником был сделан вывод, где-то на грани демагогии, а может быть в чистом виде демагогический.
      » 18/01/2012, 14:50,  ЦарьГоры 
котофей ("18/".$m["янв"]."/2012," 14:47)

Я бы сказал, что из иронии одного участника беседы, другим участником был сделан вывод, где-то на грани демагогии, а может быть в чистом виде демагогический.

А это, если можно так сказать, пример стихийной демагогии biggrin.gif
Когда из одной неверной отправной точки логических рассуждений следуют остальные, приводящие, в итоге, к иронии над результатом. smile.gif

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 18/01/2012, 15:07,  ЦарьГоры 
котофей ("18/".$m["янв"]."/2012," 14:45)
Миш, речь не столько о гениях, сколько о демагогии. Предлагаю разобраться где граница демагогии, чтобы речь наша была полна казуистических выводов, но не служила примером демагогии.

Демагогия может возникнуть толь если емеется питательный раствор. smile.gif
То есть неверные логические построения или (и) плохое обращение с языком, неумение вести беседу (плохая риторика).
Пример:
Вот тебя спросили - а что такое квадрат? Ты отвечаешь - это геометрическая фигура. Вроде правильно ответил, но... Тут тебе и говорят, ну если так рассуждать, то и круг есть квадрат tongue.gif

--------------------
      » 18/01/2012, 15:08,  Двоечник 
Жень, позволь сказать тут еще одно мудреное слово (я не говорю умное! Мудреное!) ))
"Я только хотел узнать про тот пример расуждений, приводящий к выводу, что любой гинеколог - своего рода гений, он является следствием демагогии, или результатом риторики?"
На мой взгляд это ни реторика, ни демогогия - это ни что иное как софизм. Вспомни хотя бы историю про Ахиллеса и черепаху ))

А переход между демагогией и риторикой может быть очень не заметным и не редко граничит с иронией ))
      » 18/01/2012, 15:15,  котофей 
ЦарьГоры ("18/".$m["янв"]."/2012," 15:07)
То есть неверные логические построения или (и) плохое обращение с языком, неумение вести беседу (плохая риторика).

То есть, определение гения неверное. А чего в нем не хватает?
      » 18/01/2012, 15:18,  котофей 
Двоечник ("18/".$m["янв"]."/2012," 15:08)
На мой взгляд это ни реторика, ни демогогия - это ни что иное как софизм.

Так, нас уже трое. Класический вариант. Саш, пока Миша разливает, объясни разницу между риторикой, демагогией и софистикой. А лучше сначала поясни что такое софистика, вводную так сказать для лучших учеников 4 А-класса средней школы № 1947.
      » 18/01/2012, 15:23,  ЦарьГоры 
котофей ("18/".$m["янв"]."/2012," 15:18)
А лучше сначала поясни что такое софистика, вводную так сказать для лучших учеников 4 А-класса средней школы № 1947.

Если для 4-го класса, то это - игра словами.

--------------------
      » 18/01/2012, 15:24,  ЦарьГоры 
котофей ("18/".$m["янв"]."/2012," 15:15)
ЦарьГоры ("18/".$m["янв"]."/2012," 15:07)

То есть, определение гения неверное. А чего в нем не хватает?

Врубай поиск по форуму. Мы там не одну страницу на это дело извели biggrin.gif

--------------------
      » 18/01/2012, 15:26,  Двоечник 
Если можно, то мне проще будет написать для учеников 4 Б класса школы 51 wink.gif
(играть словами - так играть - ничего в этом плохого порой нету)
Если верить википедии то софизм - ложное умозаключение, которое, тем не менее, при поверхностном рассмотрении кажется правильным.

Оффтоп. А можно перенести процесс разлития в Репино? ))
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: