|
Вадим, вы открыли тему на форуме. получили массу вопросов и молчите. интересно узнать ваше мнение.
Вы - судья соревнований. В вашей личной карточке игрока в разделе "о себе" интересные строки Губермана:
Мне моя брезгливость дорога, мной руководящая давно: даже чтобы плюнуть во врага, я не набираю в рот гавно.
Я тоже люблю поэзию. Эти строки, наверное вы выбрали неслучайно. Они чем-то вас притянули. Из них, читая вашу карточку я делаю вывод, что у вас тоже есть враги. Раз вы решили эти слова поместить в личной карточке на ресурсе Гамблер, то не трудно догадаться, что враги есть среди членов клуба. Вам, по долгу судейской службы, приходиться принимать решения. И я уверен, что все игроки ждут от Вас решений объективных, и ни в коем случае не предвзятых. Внимательно изучив посты этой темы, я заметил, что на равноценные действия разных игроков, вы принимаете решения не совсем сочетающиеся с гармоничными, то есть одни действия так сказать удовлетворены, а другие, точно такие же, просто не замечены. Например, разные игроки, обвиняют друг друга в "неспортивном поведении", выкладывая ссылки партий с сомнительными исходами. Я предполагаю, что за 4 месяца розыгрыша кубков, подобных петиций у Вас накопилось предостаточно от игроков разных команд, возможно не только лидеров. наказание последовало лишь одной команде. Вот еще пример, по Вашему совету, отписывать петиции, если игрок вам сдался, два игрока так и поступили и отправили свои петиции. Ответы на петиции:
Игрок zvzlamer: Совершенно верно, сдача игры необоснована положением на доске, игрок предупреждён. Cтатус изменен на 'Информация принята к сведению'.
Игрок коротаев: Последнее предупреждение. Cтатус изменен на 'Спам / Ответа не требует'.
Смею предположить, что подобные случаи в Вашей судебной практике не ограничиваются последними.
При равноценных действиях "подсудимых" и при разной на эти действия Вашей реакции - одна из них ложная. От сюда выходит, что об объективности Вашего статуса судьи говорить не приходиться.
Я мог бы сказать: "Ни чего личного", как любят некоторые, те, что внимательно разыскивают грязь, а найдя её, начинают мечтать, что бы она к ним не пристала, ан нет!
Лично я считаю, что до тех пор, пока у судей, будет практиковаться подобная политика, порядка и настоящей спортивной борьбы, нам не увидеть. Ведь мнение судьи будет выше, чем достигнутые результаты.
В качестве выхода из этой и подобных в будущем ситуаций предлагаю создать (если еще нет) или созвать "совет старейшин", "апелляционный комитет", в котором будут авторитетные игроки из разных залов гамблера. И в который смогут обратиться игроки, посчитавшие Ваше мнение ошибочным или ложным.
|