| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Апил на Зимней Москве в Москве | | | |
|
|
||
Буквоедство, но я привык интерпретировать эти вопросы немного по-другому: Вопрос 1 - было ли отклонение от процедуры как таковое - сбой темпа/манерность/вопрос "не по форме" или в ненадлежащий момент - подразумевая, что если такое событие было, то оно автоматически генерирует какую-то информацию. Вопрос 2 - какое действие подсказано информацией, возникшей в Вопросе 1, с учетом имеющейся легальной информации и соглашений пары. Впрочем, от перемены мест слагаемых сумма меняется не слишком. |
||
|
|
|
Толя, позволь совет на будущее - по моему опыту, вызов судьи оппонентами гораздо легче воспринимается в том случае, если звать судью непосредственно после отклонения. Т.е. в данном случае - после заявки контра или 2
С точки зрения Кодекса, судью можно позвать в любой момент, но с точки зрения восприятия разница здесь в том, что ни ты, ни оппоненты еще не знаете результата сдачи - удачное выбрано оппонентами действие или нет. Да и определить, был ли сбой темпа в этот момент судье проще. P.S.: приятно отметить, что раздел контр в КК у меня очень похож |
|
|
|
Вокруг сбоя в темпе сложилась какая –то лицемерная ситуация. Как с фальсификацией выборов в России…
Лично мне всегда подозрительно, когда игрок с высоким разрядом думает. Ну что думать! Там все уже придумано! Ты все это давно знаешь! Чтоб дать призывную контру с модельными 4441 не нужно думать вообще! Это сообщение отредактировал Tykan - 9/01/2012, 12:32 |
|
|
||
Тут есть один нюанс. Если один партнер открылся или вошел 1БК, его сконтрили и его партнер сбежал в 2т, то в этих 2т может быть много разного, например, такая карта - 0 очков хх ххххх ххххх х с последующим ребидом 2б - бубна с мажором. У сыгранных пар, конечно, могут быть свои договоры, с незнакомым разумным партнером лично я бы торговал именно так. Но в нашем случае торговля была другая: 1БК сконтрили и наш партнер спасовал, то есть какие-то очки у него есть и контракт граничный (на самом деле в реальной сдаче 1БК просто есть). Так вот вопрос: карту, с которой вы предпочтете сами сбежать с оставленного партнером граничного контракта 1бк* в 2т, нарисовать можно - ну сдали хорошую или длинную трефу и рисковать большим подсадом неохота. Но попробуйте нарисовать карту, с которой вы сбежите с этого контракта с помощью промежуточной заявки 2т и показа потом двумастки? Две хорошие четверки, что ли, типа ТКВх ххх ТКВх хх? Мне кажется, что именно в приведенной торговле натуральность 2т почти гарантирована. Интересно опрос было бы провести. Это сообщение отредактировал sno - 9/01/2012, 17:24 |
||
|
|
|
У меня мнение в корне отличающееся от твоего. Во-первых, парту может быть банально некуда бежать (4333), во-вторых, его масти могут быть двумя пустыми мажорами (побег в них может привести к еще большей катастрофе), в-третьих, у партнера может быть 6 взяток в руке и т.д.
А вот с руки 1бк обзор лучше ( нужно ли вообще куда-то бежать)и часто побег заканчивается тем, что вас не могут законтрить (масть лежит 33 или вообще есть фит). Но дело-то совсем не в этом. В последнее время я все чаще стала замечать, что долгие раздумья в торговле или на висте приводят только к тому, что партнер задумавшегося всегда все угадывает... Иначе почему на призывную контру заявка 2ч была также сделана с паузой (хотя и не такой длительной как у его партнера)? Вот и хочется, чтобы были выработаны какие-то методы против этого. Иначе играть становится совсем не интересно:(( |
|
|
|
Сбой темпа, лично я считаю, одним из самых страшных нарушений.
Во-первых, потому что партнер теперь практически просто приговорен к последующему пасу, а во-вторых у оппонентов всегда есть возможность теперь вызвать на это судью и сказать "а, так он пас сказал потому что была пауза". И так, до кучи подброшу... играет эта жа (та которая NS в этой теме) пара последний матч, но они теперь EW. Торговлю открыват юг: (2б)!-контра-(2п)!-контра* (пас)-3бк-пас-4бк** 6бк-пас-пас-пас ! - алерты. первый с объяснением, что 2б - малти без сильного. * - очень подрбные распросы что такое 2п на 2б. Юг объясняет сначала просто - до масти, думая что игроку с минусовым разрядом должно быть понятно всё после этого. Ан нет ж. Теперь Вест спрашивает четко "то есть пики может совсем не быть?". И даёт контру после этого. ** - пауза. ерзанье на стуле, вздохи. По мне, в этой сдаче Вест дважды перешел границу этичности. И хотя судья не был вызван, но ... но вопросы остались. PS. Вопрос, а почему не РЕПА на 2б-контра не звучал. То есть нестандартность выбора масти блока оппонента не смущало. Это сообщение отредактировал dsa74 - 9/01/2012, 21:09 |
|
|
|
Спартак, а ты не пробовал судью звать, вместо того, чтобы бессмысленные простыни в судейском форуме выкладывать? Вот ты кому и зачем написал про Веста и границу этичности? Топикстартера я понимаю, даже если он неправ: человек вызвал судью, решение его не устроило, он недоволен и написал сюда - хочет обсудить. А ты сам "перешел границу этичности" больше всех Вестов, вместе взятых - вместо того, чтобы решить вопрос на месте, ты засоряешь обсуждение конкретной проблемы какими-то абстрактными наездами. Хотя судья не был вызван, но вопросы остались - это прямо как в анекдоте про найденные вилки и осадок, даже, пожалуй, еще смешнее)
|
|
|
||
|
Дорогие друзья!
Желающие обвинить какую-то пару в жульничестве - прошу писать на адрес или . Я не шучу. Если кому-то нужен адрес, обратитесь в приват. Остальных прошу остыть и завязать с публичными обвинениями. Если вам нечего сказать непосредственно по теме, может тогда лучше промолчать? Теперь по теме: 2Tykan: Толя, быстрого решения в данном случае быть не может в принципе. Хотя бы потому, что в том месте где встает вопрос "была ли логическая альтернатива", нужно провести опрос, чтобы на него ответить. А дело, напомню, было в последнем туре дня. 2Eugene: Даже если считать подъем в три трефы "естественным бриджевым действием", совершенно точно пас в этом месте нельзя назвать "диким и азартным действием". 2avgera:
Ты не поверишь, судья и сам это отметил, но что делать, за неимением гербовой пишем на обычной. Особенно это усугубляется тем, что почти все опрошенные (ну минимум половина из них - точно) просто помнили о какой сдаче идет речь и знали "правильный ответ", от чего абстрагироваться, как ты понимаешь, очень непросто. Пожалуй, технически правильно было позвонить вечером в Питер, попросить Лену провести опрос там, но задним умом все мы крепки... |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: