| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Апил на Зимней Москве в Москве | | | |
|
|
|
Друзья. Хочу еще раз подчеркнуть, что никоим образом не обвиняю NS в жульничестве. Я уважаю обоих как людей, и уважаю обоих, как бриджистов! Это был, выражаясь футбольным языком, фол. Почти наверняка не специальный. В центре поля (шел 5-й тур из 9). Мы вели 3:0 (стояли на 1 месте с результатом около 70%, переводя в привычный, матчпунктовый подчсет). В товарищеском матче (развлекательный рождественский турнир)…
Если кого и можно обвинить, а точнее, легко пожурить, это судей. Удивительно неудачно организовавших процедуру принятия собственного решения, и последующей апелляции. Да и то очень легко, ибо судейство у нас – работа почти общественная, больших денег не приносящая. И может, наконец, пора выработать какую нибуть позицию по конвенционным картам и сбоям в темпе. Последовательное проведение ясной политики по этим вещем, верю, приведет только к улучшению атмосферы на турнарах, а как следствие, и максимизации удовольствия от игры. А это то, к чему мы все стремимся! |
|
|
||
|
А вот, кстати, наглядный пример.
Спартак, в ситуации 2 Игрок с минусовым разрядом это, видимо, отлично понимает и пытается выяснить, понимаете ли это вы с партнером. Оказывается - нет. |
||
|
» 9/01/2012, 23:01, SERGEY_BIG
|
||
Ты не поверишь, но заявка пас тут может быть сделана с приличной бубной |
||
|
|
||
Так я и не утверждаю, что пас на 2т был "диким и азартным действием". Я утверждаю - внимание - что игрок E вместо того, чтобы задать вопрос о значении контры, на свой страх и риск решил, что контра - наказательная, и спасовал. А когда открылись карты стола, и оказалось, что контра вызывная, а у партнера-таки оказалась натуральная трефа (что бывает гораздо чаще, чем короткая), и результат 3ч -2 ... ну далее понятно, не буду повторятся. Мне вот вообще непонятно, почему ты изменил результат, достигнутый за столом при данных обстоятельствах. В Питере (см. соседнюю тему) результат, например, не изменили, хотя ситуация, на мой взгляд, была аналогичной. |
||
|
|
||||
Если я правильно понимаю, то Eugene апеллирует здесь к Правилу 21А: "Ни исправление, ни возмещение не причитаются игроку, который действует на основе собственного непонимания". Хотел бы выразить пожелание, чтобы в таких ситуациях коллеги говорили не "на свой страх и риск", но "на основе собственного (не)понимания". Это сообщение отредактировал SerVik - 10/01/2012, 00:35 |
||||
|
|
||
Есть, как минимум, ещё одна подходящая и очень эффективная мера. Там, где в Кодексе сказано, что нарушение (процедуры) изредка будет наказано, судьям таки следует, точнее, думаю, судьи должны изредка эти нарушения наказывать процедурным штрафом. Имею в виду вариации темпа или манеры в ситуациях, когда они могут послужить к выгоде стороны, допускающей эти вариации (Правило 73D1). |
||
|
|
|
to Eugene
Если пас от E не попадает в категорию серьезной ошибки, дикого или азартного действия, то пара EW не теряет ни малейшей доли компенсации, которая положена ей (если она положена) по Кодексу за нарушение, совершенное ее оппонентами. |
|
|
|
2sno
Жень, если я не понятно написал, то сорри. Никаких обвинений противоположной паре. Повторяю - НИКАКИХ. Но я считаю просто некорректным такого вида вопросы и такого рода паузы. В особенности для высокоразрядных игроков. 2Гомбо. Стандартное развитие торговли после 2б-контра я представляю. Лично я предпочитаю до масти играть тут реконтру, а все остальное - своя масть. Но... с партнером играли второй раз и 2п его были именно ДО масти, а не просто пика. Если бы я стал объяснять, что у него это своя пика, а что у меня - неизвестно (но все бы догадывались, что должна быть черва), то мы бы попали под вызов судьи за неправильное объяснение. Считай, что я просто на интуитивном уровне понял, что хотел сказать партнер и объяснил это оппонентам правильно. Ко мне или партнеру есть претензии по торговле или объяснениям? Считаю, что нет. Как торговаться - наше личное дело, главное - правильно объяснять это оппам. Это сообщение отредактировал dsa74 - 10/01/2012, 08:07 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: