Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Апил на Зимней Москве в Москве Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/01/2012, 22:37,  Gombo 
Lanna ( "9/".$m["янв"]."/2012," 20:03)
Но дело-то совсем не в этом. В последнее время я все чаще стала замечать, что долгие раздумья в торговле или на висте приводят только к тому, что партнер задумавшегося всегда все угадывает...
Иначе почему на призывную контру заявка 2ч была также сделана с паузой (хотя и не такой длительной как у его партнера)?
Вот и хочется, чтобы были выработаны какие-то методы против этого. Иначе играть становится совсем не интересноsad.gif(

Света, я понимаю и разделяю твое беспокойство, но все-таки бороться с раздумьями как таковыми - это не метод. Если в бридже будет не над чем думать (или этого будет делать нельзя), то он превратится в преферанс и играть станет совсем не интересно - сами же первые и бросим в него играть. Если судьи поддадутся на требования автоматически судить против задумавшихся, - а к этому все идет - то будет плохо. В любой ситуации найдется кто-то, кто будет недоумевать "да над чем тут думать!", причем это может случиться как от избытка опыта, когда все продумано, так и от недостатка, когда не видно подводных камней.

Конечно, что-то делать надо и, на мой взгляд, правильные меры это с одной стороны пропаганда и внедрение КК, с другой - сбор статистики судейских решений /кто/что/в каких обстоятельствах/. Сведение ситуации к такой, что сбой темпа автоматически ведет к санкциям - неправильная мера.
      » 9/01/2012, 22:41,  Tykan 
Друзья. Хочу еще раз подчеркнуть, что никоим образом не обвиняю NS в жульничестве. Я уважаю обоих как людей, и уважаю обоих, как бриджистов! Это был, выражаясь футбольным языком, фол. Почти наверняка не специальный. В центре поля (шел 5-й тур из 9). Мы вели 3:0 (стояли на 1 месте с результатом около 70%, переводя в привычный, матчпунктовый подчсет). В товарищеском матче (развлекательный рождественский турнир)… rolleyes.gif
Если кого и можно обвинить, а точнее, легко пожурить, это судей. Удивительно неудачно организовавших процедуру принятия собственного решения, и последующей апелляции. Да и то очень легко, ибо судейство у нас – работа почти общественная, больших денег не приносящая.
И может, наконец, пора выработать какую нибуть позицию по конвенционным картам и сбоям в темпе. Последовательное проведение ясной политики по этим вещем, верю, приведет только к улучшению атмосферы на турнарах, а как следствие, и максимизации удовольствия от игры. А это то, к чему мы все стремимся!
      » 9/01/2012, 22:47,  Gombo 
А вот, кстати, наглядный пример.
dsa74 ( "9/".$m["янв"]."/2012," 20:21)
* - очень подрбные распросы что такое 2п на 2б. Юг объясняет сначала просто - до масти, думая что игроку с минусовым разрядом должно быть понятно всё после этого. Ан нет ж.

Спартак, в ситуации 2d.gif - контра - ? у отвечающего есть два пути развития - можно сделать заявку сразу, а можно спасовать и сделать заявку после того, как партнер назовет свою масть. После того, как выяснилось, что прямую заявку масти вы не заняли под убегание в свой мажор, возникает совершенно естественный вопрос - а чем заявки до масти 2h.gif/2s.gif отличаются от заявки пас, которая тоже до масти?
Игрок с минусовым разрядом это, видимо, отлично понимает и пытается выяснить, понимаете ли это вы с партнером. Оказывается - нет.
      » 9/01/2012, 23:01,  SERGEY_BIG 
Gombo ( "9/".$m["янв"]."/2012," 22:47)
возникает совершенно естественный вопрос - а чем заявки до масти 2h.gif/2s.gif отличаются от заявки пас, которая тоже до масти?

Ты не поверишь, но заявка пас тут может быть сделана с приличной бубной biggrin.gif
      » 9/01/2012, 23:31,  Eugene 
Zopuh ( "9/".$m["янв"]."/2012," 23:12)
Теперь по теме:
2Tykan: Толя, быстрого решения в данном случае быть не может в принципе. Хотя бы потому, что в том месте где встает вопрос "была ли логическая альтернатива", нужно провести опрос, чтобы на него ответить. А дело, напомню, было в последнем туре дня.

2Eugene: Даже если считать подъем в три трефы "естественным бриджевым действием", совершенно точно пас в этом месте нельзя назвать "диким и азартным действием".

Так я и не утверждаю, что пас на 2т был "диким и азартным действием". Я утверждаю - внимание - что игрок E вместо того, чтобы задать вопрос о значении контры, на свой страх и риск решил, что контра - наказательная, и спасовал. А когда открылись карты стола, и оказалось, что контра вызывная, а у партнера-таки оказалась натуральная трефа (что бывает гораздо чаще, чем короткая), и результат 3ч -2 ... ну далее понятно, не буду повторятся.

Мне вот вообще непонятно, почему ты изменил результат, достигнутый за столом при данных обстоятельствах. В Питере (см. соседнюю тему) результат, например, не изменили, хотя ситуация, на мой взгляд, была аналогичной.
      » 9/01/2012, 23:55,  SerVik 
Eugene ("10/".$m["янв"]."/2012," 00:31)
Zopuh ( "9/".$m["янв"]."/2012," 23:12)
Теперь по теме:
2Tykan: Толя, быстрого решения в данном случае быть не может в принципе. Хотя бы потому, что в том месте где встает вопрос "была ли логическая альтернатива", нужно провести опрос, чтобы на него ответить. А дело, напомню, было в последнем туре дня.

2Eugene: Даже если считать подъем в три трефы "естественным бриджевым действием", совершенно точно пас в этом месте нельзя назвать "диким и азартным действием".

Так я и не утверждаю, что пас на 2т был "диким и азартным действием". Я утверждаю - внимание - что игрок E вместо того, чтобы задать вопрос о значении контры, на свой страх и риск решил, что контра - наказательная, и спасовал. ...

Если я правильно понимаю, то Eugene апеллирует здесь к Правилу 21А:
"Ни исправление, ни возмещение не причитаются игроку, который действует на основе собственного непонимания".
Хотел бы выразить пожелание, чтобы в таких ситуациях коллеги говорили не "на свой страх и риск", но "на основе собственного (не)понимания".

Это сообщение отредактировал SerVik - 10/01/2012, 00:35
      » 10/01/2012, 00:09,  SerVik 
Gombo ( "9/".$m["янв"]."/2012," 23:37)
Конечно, что-то делать надо и, на мой взгляд, правильные меры это с одной стороны пропаганда и внедрение КК, с другой - сбор статистики судейских решений /кто/что/в каких обстоятельствах/. Сведение ситуации к такой, что сбой темпа автоматически ведет к санкциям - неправильная мера.

Есть, как минимум, ещё одна подходящая и очень эффективная мера. Там, где в Кодексе сказано, что нарушение (процедуры) изредка будет наказано, судьям таки следует, точнее, думаю, судьи должны изредка эти нарушения наказывать процедурным штрафом. Имею в виду вариации темпа или манеры в ситуациях, когда они могут послужить к выгоде стороны, допускающей эти вариации (Правило 73D1).
      » 10/01/2012, 00:29,  Eugene 
Для Servik: спасибо, что указали номер Правила. Да, я именно об этом.
      » 10/01/2012, 06:48,  Добрин 
to Eugene

Если пас от E не попадает в категорию серьезной ошибки, дикого или азартного действия, то пара EW не теряет ни малейшей доли компенсации, которая положена ей (если она положена) по Кодексу за нарушение, совершенное ее оппонентами.
      » 10/01/2012, 08:03,  dsa74 
2sno
Жень, если я не понятно написал, то сорри. Никаких обвинений противоположной паре. Повторяю - НИКАКИХ.
Но я считаю просто некорректным такого вида вопросы и такого рода паузы. В особенности для высокоразрядных игроков.

2Гомбо.
Стандартное развитие торговли после 2б-контра я представляю. Лично я предпочитаю до масти играть тут реконтру, а все остальное - своя масть.
Но... с партнером играли второй раз и 2п его были именно ДО масти, а не просто пика. Если бы я стал объяснять, что у него это своя пика, а что у меня - неизвестно (но все бы догадывались, что должна быть черва), то мы бы попали под вызов судьи за неправильное объяснение. Считай, что я просто на интуитивном уровне понял, что хотел сказать партнер и объяснил это оппонентам правильно. Ко мне или партнеру есть претензии по торговле или объяснениям? Считаю, что нет. Как торговаться - наше личное дело, главное - правильно объяснять это оппам.

Это сообщение отредактировал dsa74 - 10/01/2012, 08:07
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: