Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Апил на Зимней Москве в Москве Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/01/2012, 00:40,  Eugene 
Гомбо, ты в спешке не перепутал наказательную контру с призывной в последнем абзаце предыдущего сообщения?
      » 11/01/2012, 08:26,  Gombo 
Да, спасибо - конечно, перепутал. Исправить, к сожалению, уже не могу.
      » 11/01/2012, 15:10,  vovuciy 
Izubr ("10/".$m["янв"]."/2012," 10:03)
avgera ( "9/".$m["янв"]."/2012," 01:52)
Попытаюсь в двух словах описать, чем именно занимался АК во время разбора данной апелляции.

Для начала напомню, когда именно необходимо менять результат, в соседней теме это уже есть. Нужно, чтобы положительными оказались все 4 ответа на следующие вопросы:

1) Обладает ли обвиняемый игрок несанкционированной информацией вследствие какого–либо действия своего партнера?
2) Были ли логические альтернативы (или была ли логическая альтернатива), которые игрок мог бы выбрать вместо предпринятого действия, которое обсуждается?
3) Можно ли предположить, что несанкционированная информация могла доказательно подсказать действие, предпринятое тем игроком, который ею обладал?
4) Получили ли оппоненты ущерб вследствие действий игрока, являющегося обладателем несанкционированной информации?

Очевидно, что ответ на вопрос 4) положителен. На вопрос 2) согласно текущим регламентациям отвечает опрос, проведенный судьей среди игроков по определенной методике. АК отметил, что выборка игроков, среди которых судья проводил опрос, была не самой удачной, но не факт, что ее удалось бы сильно улучшить исходя из состава данного турнира. Тем не менее АК не поставил под сомнение результаты, которые показали, что ответ на вопрос 2) положителен. Осталось обсудить 1) и 3)

Было более-менее очевидно, что если S считает контру наказательной - он будет пасовать. Если считает вызывной - он будет назначать 2ч.  Следовательно, вопрос 1) трансформируется в такой вопрос - имеет ли S из легальных источников информацию о том, что контра - вызывная. Вопрос 2) соответственно, трансформируется в такой - какое значение контры доказательно подсказывает пауза.

В АК было 3 человека. Один из них счел, что из логики построения системы Березка - при условии, что на 1БК с контрой возможен пас с такой рукой, назвоем его "пасом от безысходности" - контра не может быть наказательной, и, следовательно, ответ на в.1 - отрицательный, S имеет информацию о вызывном значении контры из легальных источников. Второй, не высказав явно отношения к вышеприведенным рассуждениям, счел, что отрицательным является ответ на в. 3 - "медленной" могла быть как наказательная контра, так и вызывная - и, соответственно, пауза никакую из заявок доказательно не подсказала. Третий участник - ваш покорный слуга - возражал против рассуждений первого и считал ответ на в.1 положительным, но не успел составить мнения по поводу ответа на в.3. Время у АК было ограничено - уже вовсю шел следукющий тур - а мое мнение изменить уже ничего не могло, поэтому АК прервал обсуждение и восстановил результат 3ч -2. Прошу прощения за несколько проституистическую позицию - мол, в АК был, но решения не сгенерировал - но так сложилось.

Я немного не согласен с видением разбора апелляции Лешей, поэтому выскажу свою версию событий.
Во-первых, на будущее, я хочу попросить судей, либо больше не приглашать меня в АК, либо жестко пресекать некорректные действия от участников апелляции. В данном случае, одним из действий была грубость со стороны одного из игроков апеллирующей пары, в адрес игрока вызвавшего судью (на месте судьи, я бы дал большой процедурный штраф, и предупредил бы о возможной дисквалификации игрока-грубияна с турнира, потому что подобные инциденты случаются регулярно, и, по моему мнению, этому нужно активно противостоять), а вторым действием был намек игрока защищающейся стороны на заинтересованность некоторых членов АК в результате рассмотрения апелляции. Если есть веские причины - пожалуйста заявите об отводе членов АК, но не пытайтесь своими высказываниями влиять на беспристрастность рассмотрения апелляции.
Во-вторых, АК не обсуждал ответ на вопрос 1. АК сперва пытался выяснить была ли логическая альтернатива заявке 2ч на основе опроса проведенного судьёй. И по этому вопросу действительно АК не пришел к единому выводу. Я, к примеру, считал, возможно ошибочно, что если в опросе игрок выбирает какую то заявку в результате того, что он категорически не согласен с предыдущей торговлей, то его мнение следует исключать из результатов опроса, так как, следует проводить опрос среди игроков использующих те же методы, а это уже исключено несогласием с предыдущей торговлей. В результате обсуждение этого момента несколько затянулось, и АК попытался сократить время рассмотрения апелляции, попробовав ответить на другой вопрос, а именно, сделала ли пауза более привлекательной сделанную в игре заявку, как-будто АК считает факт наличия логических альтернатив установленным. Тут следует отметить, что судья, при проведении опроса не выяснял этот важный момент, и АК пришлось основываться в решении этого вопроса на основе экспертного мнения членов АК. В результате, 2 из трех членов АК сочли, что нарушение темпа не сделало более привлекательной заявку 2ч, а один член АК не определился по этому вопросу. В итоге рассмотрение апелляции сочли завершенным и было вынесено решение удержать результат достигнутый за столом за отсутствием нарушения.

Небольшое резюме. По моему мнению, в очевидных ситуациях судья может самостоятельно вынести решение по нарушениям связанным с использованием UI и проводить опрос только в случае несогласия одной из сторон с его решением и высказанным желанием апеллировать. В неочевидных ситуациях, такой опрос судья должен сделать самостоятельно. В опросе судья должен выяснять как наличие логических альтернатив, так и факт того, что выбранное за столом действие стало более привлекательным в результате генерации UI. Мнения игроков не использующих методы пары подозреваемой в использовании UI, например категорически не согласных с предыдущей торговлей, следует исключать из результатов опроса.

Во-вторых, АК не обсуждал ответ на вопрос 1. АК сперва пытался выяснить была ли логическая альтернатива заявке 2ч на основе опроса проведенного судьёй. И по этому вопросу действительно АК не пришел к единому выводу. Я, к примеру, считал, возможно ошибочно, что если в опросе игрок выбирает какую то заявку в результате того, что он категорически не согласен с предыдущей торговлей, то его мнение следует исключать из результатов опроса, так как, следует проводить опрос среди игроков использующих те же методы, а это уже исключено несогласием с предыдущей торговлей.
Это видимо касается меня. Уточню, судья мне задавал вопрос совершенно без отношения к с даче и у ее участникам, сдачу я идентифицировал ПОСЛЕ того как ответил на вопрос судьи, потому как стал пытаться представить какая сдача это спровоцировала.
      » 12/01/2012, 07:59,  Izubr 
Пока что я описал свое видение происходившего на АК. Попробую описать свое мнение по поводу того, что должно было происходить за столом.
Итак после небольшого сбоя в темпе (20 секунд) Норд дает контру на 2 трефы. Дальше происходит то что происходит, и вызывается Судья. Вызвавшая сторона описывает факты. ИМХО судью должен насторожить факт паса Оста на контру. На месте судьи я узнал бы у Оста, почему Ост не поднял торговлю на уровень, имея мешок треф. Ост судя по этой ветке объяснил бы мне, что за заявкой 2тр может скрываться двуцвет без треф. Я спросил бы присутствующих была ли алертирована заявка 2тр. Получил бы ответ, что нет - не была. После чего обдумал бы ситуацию, что произошло бы, если бы заявка 2тр была проалертирована как ненатуральная. ИМХО в этой ситуации у Норда было бы куда более сложное положение - во-первых за столом уже состоялся штрафной пас на контру против контракта 1БК, во-вторых есть довольно распространенный стереотип - контра на ненатуральную заявку является натуральной, а, следовательно, заявка контра от Норда стала бы гораздо менее вероятной. Исходя из этих соображений, я решил бы, что нормальное развитие событий было нарушено отсутствием алерта на заявку 2тр, то есть в ситуации породившей UI, виновата в первую очереди линия EW. В итоге я не стал бы проводить опрос и оставил бы достигнутый за столом результат в силе, при этом сам передал бы сдачу в АК, так как вообще говоря, при алерте, одним из возможных развитий, могло бы стать 2ч от Норда (ТКДх это во-первых лучше чем ТКхх, во-вторых мажор) и пас от всех остальных игроков.
      » 12/01/2012, 09:44,  avgera 
SerVik ("10/".$m["янв"]."/2012," 20:04)
()
Несмотря на все сказанное, в очевидных случаях (когда партнеру игрока, допустившего сбой в темпе, не приходит в голову отрицать сам факт сбоя), отсутствие сделанного оппонентами за столом указания не влечёт утраты ими права на компенсацию.

На мой взгляд, это мнение прямо противоречит Правилу 11А. Что ж, по крайней мере, теперь понятно, почему это Правило не применяется российскими судьями.

Сережа, конкретный пример

1п-2ч-пас(долгие размышления)-пас
контра

Правильно ли я тебя понимаю, что ты категорически настаиваешь на вызове судьи никак не позднее заявки "контра" с обязательной резервацией права после "длинного" паса, в противном случае применяешь 11А?
      » 12/01/2012, 10:49,  avgera 
()
Прочитал мнение западных коллег. Западные коллеги верят всему, что говорят о России. «Если у этих русских медведи с автоматами Калашникова ходят по улицам,  то почему бы у них и не быть четким соглашениям по этой странной и уникальной ситуации», - так примерно думают они… (Я про контру из Московского турнира).
  Но мы-то знаем, что никаких соглашений у NS по поводу этой контры не было. И БЫТЬ НЕ МОГЛО! Большинство тех, у кого хоть раз в жизни хватило терпения скрупулезно заполнить приложение к своей КК, знает, что силы заканчиваются сразу после описания релейной схемы с оконч. вызовом после 1бк. biggrin.gif  На контры в лучшем случае остается что-то вроде «Все контры призывные кроме ярко выраженных наказательных». ЯРКО ВЫРАЖЕННЫХ. Ну, вы поняли (дрожат бриджевые столы …) wink.gif .

Толик, по-моему, на предмет того, что может быть, у пары действительно существовало соглашение - высказался только один человек в форуме. Между тем ту проблему, которую считал и считаю ключевой лично я - там тоже отметили:

EW allege that if N had doubled in tempo, it would have been for penalties. But there is no evidence of this

Правило 16B1(a)

"После того, как игрок предоставляет своему партнеру постороннюю информацию, которая может подсказать определенную заявку или игру, как например, посредством замечания, вопроса, ответа на вопрос, неожиданного* алерта, или отсутствия алерта, или же недвусмысленным колебанием, необычной поспешностью, особой интонацией, тоном, жестом, движением, манерой поведения, партнеру не разрешено среди логически альтернативных действий выбрать такое, предпочтение которого иному доказательно могло бы быть подсказано посторонней информацией."

Слово "доказательно" - в английском варианте "demonstrably" - выделено мной. Я его понимаю примерно так:

"Вы после ответа на Блэквуда задумались и сказали 5п. Если бы у вас не хватало туза, у вас не было бы бриджевой проблемы в сдаче. Значит, вы сказали бы 5п немедленно. Значит, тузов на линии достаточно"

"Ваш партнер выдал форспас после раздумий. Действительно, обычно такая пауза ничего не говорит о том, какую заявку партнер рассматривал как альтернативу. Но в вашем случае у вас 4 фоски в козырной масти оппонентов. Следовательно, у партнера ну никак не более синглета и почти наверняка ренонс. Значит, почти невероятно, что он думал над контрой".

То есть я веду цепочку обезличенных бриджевых рассуждений, приводящих к такому выводу.

А в нашем случае логика выглядит так:

"Из нашего опыта игры мы знаем, что игроки дадут в такой ситуации наказательную контру быстрее вызывной".

Мало того, что они не обезличены, но опираются целиком и полностью на статистику конкретных членов АК - которая вполне может оказаться (и, видимо, так и оказалась) разной - дак в них, собственно, и бриджевых рассуждений-то нет. В рамках слова demonstrably вес такого довода IMHO безусловно, ненулевой, но существенно меньший.

Так что вот если бы тебе дали ЯРКО ВЫРАЖЕННУЮ, с дрожанием столов, по твоему собственному выражению, контру - вот как раз тут у тебя было бы неизмеримо больше оснований на присуждение результата, если бы ее оставили и у контрящего оказалось бы что-то типа КДВ10 в козырях.

А применительно к данному случаю - вот сейчас, по прошествии 3 дней, я склоняюсь к тому, что все-таки в случае, если бы мой голос что-то значил - для ДАННОЙ СИТУАЦИИ я, вероятнее, таки голосовал бы за изменение результата, чем за его удержание. То есть для нее вышеизложенный "довод" мог бы оказаться достаточным несмотря на всю его ущербность. Но тем не менее ситуация, безусловно, остается чрезвычайно граничной.

Это сообщение отредактировал avgera - 12/01/2012, 10:59
      » 12/01/2012, 11:55,  Eugene 
To Добрин и avgera:

Честно говоря, меня поражают попытки судей в этой теме уйти от вопроса, связанного с нарушением - отсутствием алерта на 2т - допущенным игроком E. Если судья за столом задал бы этому игроку вопрос: "Почему вы, например, не подняли 2т в 3т", и услышал бы объяснение, которое в начале этой темы давал tykan - насчет того, что это может быть ненатурально - может быть, сдача бы и не попала в АК.

Вы что, не знаете, что делать с мисинформацией? Если уж вы так хотите судить - по букве закона - тогда констатируйте факт, что в сдаче обе пары допустили нарушения, которые могли оказать влияние на последующие действия ненарушившей пары, и судите соответствующим образом.

Это сообщение отредактировал Eugene - 12/01/2012, 11:56
      » 12/01/2012, 12:09,  avgera 
Жень, еще раз - мы обсуждаем ТУ ПРОБЛЕМУ, В ТОЙ ФОРМУЛИРОВКЕ, В КОТОРОЙ ЕЕ ОБСУЖДАЛ АК.

То, что ни АК, ни судья не выяснили, что, оказывается W мог сойти в 2т вообще без треф, и, соответственно, заявка требует алерта - это, безусловно, недоработка и судьи, и АК, хотя как это могло прийти нам в голову - понимаю с трудом. Я-то, как уже тебе говорил, никаким дабл-шотом, ни в каком из его многочисленных значений, пас не считал, и не считаю: IMHO моя рука тянет ровно на 3-й уровень, но не на 4-й, тем более если сход возможен на хорошей 4-ке - и соответственно, мне непринципиально, в какой момент я скажу 3т - немедленно или на следующем круге, если мне позволят. Возможность же играть 2т* однозначно свидетельствует в пользу паса. Поэтому даже мысли не возникло о спрашивать игроков EW об их соглашениях, ничего необычного я в торговле не увидел

То есть последний абзац предыдущего сообщения написан исходя из предположения, что 2т натуральны на 100%.

Ситуацию же с теми 2т, какими они были в действительности, я вообще не готов обсуждать - как минимум надо тащить сюда пару NS и спрашивать их, что они делали бы при таком объяснении.

Это сообщение отредактировал avgera - 12/01/2012, 12:11
      » 12/01/2012, 12:20,  Добрин 
to Eugene

Я тебе на этот вопрос уже ответил. Не было этого факта установлено - ни за столом, ни в ходе рассмотрения апелляции. Сейчас ты, и, как ни странно, izubr (которому, как члену АК, уж точно ничего не мешало выяснить все, что ему требовалось выяснить - и почему E не заявил 3т, и над чем же на самом деле думал N, и все остальное) пытаетесь на основе этого вновь открывшегося обстоятельства, как говорит Gombo, построить теорию всего. Это другая история.
      » 12/01/2012, 12:22,  Izubr 
Ага. Тащить и не пущать.

Для меня лично гораздо более важен вопрос почему судья не пресек вот это:

"N услышав вердикт чуть не полез в драку одновременно и со мной и с судьей" после оглашения вердикта судьи и это:
"В данном случае, одним из действий была грубость со стороны одного из игроков апеллирующей пары, в адрес игрока вызвавшего судью" во время рассмотрения апеллляции.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: