Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Апил на Зимней Москве в Москве Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/01/2012, 12:27,  Izubr 
Добрин ("12/".$m["янв"]."/2012," 12:20)
Сейчас ты, и, как ни странно, izubr (которому, как члену АК, уж точно ничего не мешало выяснить все, что ему требовалось выяснить - и почему E не заявил 3т, и над чем же на самом деле думал N, и все остальное) пытаетесь на основе этого вновь открывшегося обстоятельства, как говорит Gombo, построить теорию всего.

Мне, как члену АК не требовалось. Я исходил из установленных фактов и расследование проводить не собирался. Установленных фактов с моей точки зрения вполне хватило для вынесения именно того решения, которое вынесло АК, почему - я объяснил. Теорий я тоже не строил, а лишь высказал, какие действия со стороны судьи я бы считал правильными в подобной ситуации.
      » 12/01/2012, 12:27,  Добрин 
Izubr ("12/".$m["янв"]."/2012," 12:22)
Ага. Тащить и не пущать.

Для меня лично гораздо более важен вопрос почему судья не пресек вот это:

"N услышав вердикт чуть не полез в драку одновременно и со мной и с судьей" после оглашения вердикта судьи и это:
"В данном случае, одним из действий была грубость со стороны одного из игроков апеллирующей пары, в адрес игрока вызвавшего судью" во время рассмотрения апеллляции.

Эта проблема существует. Будем ее решать.
      » 12/01/2012, 12:29,  Gombo 
avgera ("12/".$m["янв"]."/2012," 11:49)
Между тем ту проблему, которую считал и считаю ключевой лично я  - там тоже отметили:

EW allege that if N had doubled in tempo, it would have been for penalties. But there is no evidence of this

2avgera: Я горячо поддерживаю твое определение ключевой проблемы в этой сдачи.
Только, на мой взгляд, ты ставишь ее недостаточно остро.

Каковы свидетельства, что в этой сдаче вообще произошло нарушение (для читателей напоминаю: пауза - не нарушение, нарушение - это использование UI)?
Я не вижу ни одного - объяснения игроков, их карты и их действия, все отлично согласуются с предположением, что никакого нарушения не было.

Даже на более слабую постановку вопроса - каковы свидетельства, что нарушение ВОЗМОЖНО произошло? - находится не так много: некоторые пары играют в такой позиции наказательную контру и это все.

Так на чем же будет базироваться решение изменить результат?

2Tykan: Соглашениями считается не только то, что записано в КК, а также и то, что обсуждалось устно, да еще и бывают неявные соглашения... Подумай над этим термином в контексте неправильного/неполного объяснения.

2Eugene: Потому что это отдельный вопрос и отдельная тема для обсуждения. Он, конечно, имеет отношение к решению по конкретной сдаче в конкретном турнире, но не имеет отношения к вопросу "как следует судить такого рода случаи".

Это сообщение отредактировал Gombo - 12/01/2012, 12:32
      » 12/01/2012, 12:38,  Добрин 
Gombo ("12/".$m["янв"]."/2012," 12:29)
Каковы свидетельства, что в этой сдаче вообще произошло нарушение (для читателей напоминаю: пауза - не нарушение, нарушение - это использование UI)?
Я не вижу ни одного - объяснения игроков, их карты и их действия, все отлично согласуются с предположением, что никакого нарушения не было.

А я вижу одно. Возможно, в отсутствие паузы, действия игроков не так славно бы согласовывались с их картами.

Вообще, мне несложно тебе каждый раз отвечать на один и тот же вопрос.
      » 12/01/2012, 12:41,  sno 
Gombo ("12/".$m["янв"]."/2012," 13:29)

Так на чем же будет базироваться решение изменить результат?

Могу ошибаться, но наверное, на том, что опрос, проведенный среди игроков аналогичного класса, покажет то, что на вопрос "Вы Юг. Произошла такая торговля. Договоренности с партнером нет. а) контра дана сразу б) контра дана с паузой. Ваша заявка?" многие опрошенные ответят - буду рассматривать и 2ч и пас, но во втором случае склоняюсь к пасу. Интересно, кстати, было бы такой опрос провести.
      » 12/01/2012, 12:48,  Gombo 
Денис, перечитай еще раз то, что ты написал. Это не свидетельство, это предположение, само по себе ни на чем не основанное. Ты даже сам употребляешь слово "возможно".

Женя, ты тоже в свой опрос незаметно вставил предположение, ни на чем не основанное. А именно: "договоренности с партнером нет". Такие исследования называются GIGO - "garbage in, garbage out".

Это сообщение отредактировал Gombo - 12/01/2012, 12:49
      » 12/01/2012, 12:56,  Добрин 
Напишу последний раз то, что уже здесь неоднократно писал. Постараюсь это сделать совсем образно.

Вот вызвали меня к столу по окончании сдачи. Карты на столе, по фактам разногласий нет. Я не буду даже задавать вопрос, что означала эта контра - я ВИЖУ руку с трехцветом без треф. А определить, мог ли партнер понять контру иначе, не будь паузы - это и есть главная задача в этой проблеме. Я спрошу, есть ли у пары конвенционная карта. Узнав, что нет, я пойду работать над решением (отвечать на вопросы, проводить опросы и прочее), исходя из договоренностей, сформулированных, как "Березка. Конвенционной карты нет".
      » 12/01/2012, 13:01,  Добрин 
Gombo ("12/".$m["янв"]."/2012," 12:48)
Денис, перечитай еще раз то, что ты написал. Это не свидетельство, это предположение, само по себе ни на чем не основанное. Ты даже сам употребляешь слово "возможно".

Женя, ты тоже в свой опрос незаметно вставил предположение, ни на чем не основанное. А именно: "договоренности с партнером нет". Такие исследования называются GIGO - "garbage in, garbage out".

Да, возможно. Именно возможно. Вообще-то, правило, которое мы здесь обсуждаем так и сформулировано:

"Когда игрок имеет веские основания полагать, что оппонент, имевший логическую альтернативу, выбрал действие, которое МОГЛО БЫ БЫТЬ подсказано такой информацией, ему следует после завершения розыгрыша вызвать Судью. Судья должен присудить компенсирующую запись, если сочтет, что нарушение правила привело к преимуществу для нарушителя".
      » 12/01/2012, 13:13,  Izubr 
Добрин ("12/".$m["янв"]."/2012," 12:56)
Напишу последний раз то, что уже здесь неоднократно писал. Постараюсь это сделать совсем образно.

Вот вызвали меня к столу по окончании сдачи. Карты на столе, по фактам разногласий нет. Я не буду даже задавать вопрос, что означала эта контра - я ВИЖУ руку с трехцветом без треф. А определить, мог ли партнер понять контру иначе, не будь паузы - это и есть главная задача в этой проблеме. Я спрошу, есть ли у пары конвенционная карта. Узнав, что нет, я пойду работать над решением (отвечать на вопросы, проводить опросы и прочее), исходя из договоренностей, сформулированных, как "Березка. Конвенционной карты нет".

А кто же будет выяснять, что в этой сдаче ранее произошло нарушение "отсутствие алерта на 2т"?
      » 12/01/2012, 13:18,  Добрин 
Я сказал, что (для чистоты эксперимента) по фактам разногласия нет. Ты понимаешь, что мы с Гомбо выясняем совсем другой вопрос?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: