Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Апил на Зимней Москве в Москве Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/01/2012, 13:22,  Izubr 
Денис, ты описал действия, которые ты выполнишь подойдя к столу. По фактам разногласий нет, но есть одно но - EW совершили нарушение в виде неалерта 2т, а NS об этом не подозревают. Именно поэтому по фактам разногласий нет. Вопрос - кто должен найти это нарушение?
      » 12/01/2012, 13:31,  Добрин 
Найти любое нарушение - это в равной степени задача судьи и АК (АК - это тот же судья, перепроверяющий качество выполненной работы последнего). Как найти конкретно это нарушение, у меня готового рецепта нет.
      » 12/01/2012, 13:46,  Izubr 
Ок, если бы нарушение было своевременно найдено, какое решение ты бы принял?
И сразу вопрос - нарушение обнаружено после вынесения решения судьей, АК и даже после окончания соревнований. Кто виноват и что делать? Например в данном случае, АК принял бы решение оставить судейское решение, и турнир закончился бы наоборот.

Это сообщение отредактировал Izubr - 12/01/2012, 13:50
      » 12/01/2012, 14:18,  Gombo 
Очень хорошо, что в дискусии произошла еще одна редукция. Теперь все свелось к вопросу существует ли у пары договоренность(и), если у нее нет КК.

(Для протокола: если в условие задачи вставить фразу "договоренностей нет", как хочет Женя, то я немедленно сниму результат без всяких опросов и, скорее всего, буду голосовать за невозврат залога в другую сторону - потому что, как здесь уже тысячу раз говорилось, наличие ЛА в таком случае очевидно).

Насколько я понимаю твою позицию, в случае, если у пары нет КК ты отказываешься признавать за ней какие-либо договоренности, кроме самых базовых, так?

Если так, то я опять в шоке - ты доводишь ситуацию до явного абсурда. Твоя позиция в очевидном противоречии с правилом 40 (договоренности бывают как явные, так и неявные; неявную найти в КК точно не удастся), да и со здравым смыслом: вряд ли ты удовлетворишься, если какая-нибудь пара на все без исключения вопросы оппонентов будет отвечать "у нас березка" и утверждать, что на этом их договоренности исчерпываются, потому что КК нет. Да и, собственно, почему березка? как убедиться, что они играют не натуралку и не москито, если конвенционной карты нет?

()
"Когда игрок имеет веские основания полагать, что оппонент, имевший логическую альтернативу, выбрал действие, которое МОГЛО БЫ БЫТЬ подсказано такой информацией, ему следует после завершения розыгрыша вызвать Судью.

Это же инструкция для игрока; судья должен по меньшей мере установить, была ли ЛА (без нее-то точно никакое нарушение этого правила невозможно), а ее существование зависит от договоренностей пары.
      » 12/01/2012, 14:27,  Gombo 
Izubr ("12/".$m["янв"]."/2012," 14:46)
И сразу вопрос - нарушение обнаружено после вынесения решения судьей, АК и даже после окончания соревнований. Кто виноват и что делать? Например в данном случае, АК принял бы решение оставить судейское решение, и турнир закончился бы наоборот.

Виноват судья (он ответственен за исправление нарушений, Правило 81С); делать, если период коррекции закончился, - нечего (опять, правило 81С3).

Кстати, сам по себе вопрос, что делать если обе стороны последовательно совершили нарушения, связанные между собой логически (т.е. если бы не было первого, не было бы и второго), но не причинно-следствено (т.е., второе не было вызвано первым), я сообразить не могу. По-моему, вопрос достаточно сложен, чтобы выделить его в отдельную тему, если есть желание его обсуждать.
      » 12/01/2012, 16:02,  sno 
Gombo ("12/".$m["янв"]."/2012," 15:18)
(Для протокола: если в условие задачи вставить фразу "договоренностей нет", как хочет Женя, то я немедленно сниму результат без всяких опросов и, скорее всего, буду голосовать за невозврат залога в другую сторону - потому что, как здесь уже тысячу раз говорилось, наличие ЛА в таком случае очевидно).

Как у тебя всё просто. А я не сниму - я пойду проводить опрос и разбираться, сделала ли пауза заявку 2ч более привлекательной. Если пойму, что да - сниму результат. А если большинство опрошенных игроков такого же разряда скажет мне "очевидно, березка так устроена, что эта контра призывная" - то не сниму.
      » 12/01/2012, 16:35,  Добрин 
sno ("12/".$m["янв"]."/2012," 16:02)
Gombo ("12/".$m["янв"]."/2012," 15:18)

Как у тебя всё просто. А я не сниму - я пойду проводить опрос и разбираться, сделала ли пауза заявку 2ч более привлекательной. Если пойму, что да - сниму результат. А если большинство опрошенных игроков такого же разряда скажет мне "очевидно, березка так устроена, что эта контра призывная" - то не сниму.

Причем, заметь, решение Гомбо может измениться до противоположного, но залог, при этом, все равно остается у него smile.gif
      » 12/01/2012, 16:40,  Добрин 
Gombo ("12/".$m["янв"]."/2012," 14:18)
Теперь все свелось к вопросу существует ли у пары договоренность(и), если у нее нет КК.

Все верно, только почему "все свелось теперь"?

Я четвертый день об этом говорю.

Это сообщение отредактировал Добрин - 12/01/2012, 16:57
      » 12/01/2012, 17:43,  ayaks 
А я не сниму никогда! И опрашивать никого не стану. Какое счастье, что я не сужу и не должен гадать стало такое-то действие привлекательнее или нет. А уж с залогом пусть АК разбирается...
      » 12/01/2012, 19:19,  Gombo 
sno ("12/".$m["янв"]."/2012," 17:02)

Это хороший метод. Только не большинство, а "подавляющее большинство", потому что если "значительное количество" (на практике это 1 из 4 или 5) выразит сомнение, то ты должен будешь таки снять результат.

Но в данном случае я не имею сомнений в результатах такого опроса.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: