| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Совсем простенькая сдача | | | |
|
|
|
Ну, хорошо, хоть за пику никто не голосует )
Хотелось бы услышать аргументы тех, кто проголосовал за бубну. Сама я вышла в трефу, рассуждая примерно так: наша взятка если еще и будет, то только в трефе, на туза или на козырь, если у партнера в трефе ренонс. Туз треф от партнера никуда не денется, а вот козыря у него не станет, как только ход попадет на руку играющего. Так что сдаваться играющему нельзя, надо дать шанс партнеру убить трефу. |
|
|
||
, если Восток не перебъет козырем, а вот козыря у него не станет, как только ход попадет на руку играющего. |
||
|
|
||
резонно, и тут можно посчитать, что вероятнее. Партнер озвучил мне другую причину для хода в бубну, я все еще надеюсь услышать от комьюнити что-то похожее. |
||
|
|
|
Щас спою :-)
Все мы люди, все мы человеки. В том числе играющий, который ваших карт в этой сдаче не видит. И не знает, что может забрать всех козырей. Если у партнера два козыря, то при ходе в бубну иногда сыграет ваш козырный туз. Иногда партнер убьет вторую трефу. Иногда излишне оптимистичный играющий отдаст послед. В общем, что-нибудь иногда случится. В сумме случится чаще, чем ренонс треф (при этом с ренонсом и двумя козырями партнер успеет убить трефу). Это сообщение отредактировал MichaelK - 23/01/2012, 15:26 |
|
|
|
Голосовал за бубну. 8 буб вроде очевидный ход, нет? У вас сильный козырь, нужно сокращать козырей у Запада, играя на послед. Идея убитки трефы кажется немного вычурной.
|
|
|
|
Ну, для меня бубна неочевидное продолжение, и козырь свой сильным я не считаю. Я бы на месте играющего брала бубну десяткой и дважды ела козырь, поэтому на месте вистующего я посчитала идею убитки трефы нормальной. Такие дела, не умею и не научусь )
|
|
|
|
Бубна.
Укорачиваем козырь, боремся за послед. В паре с адекватным партнёром и с учётом столь изящной атаки я бы сделал некоторые (99%-ные) предположения относительно расклада треф. А107 - партнёр атаковал бы с А либо в козырь; А7, А10, А - партнёр атаковал бы с А; 7 - вполне подошла бы для пассивной атаки вместо 10-ки. Все эти случаи я для себя отметаю на автомате. Остаются варианты: 1) ренонс треф 2) 10 3) 107 В варианте (1) трефовый ответ иногда даст 6 очков; на этом сдача заканчивается. В варианте (2) сдача заканчивается сразу. В варианте (3) партнёр почти всегда справится получить взятку в какой-то момент. Как видно, в случае трефового ответа варианты (1) и (2) нам славы не принесут. Вариант с 107 практически гарантирует взятку на 12 очков, но трогать трефу раньше времени не стоит, т.к.: - оппы могут исхитриться и вообще лишить нас этой взятки, сыграв на перекрёстные убитки; - мы сразу потеряем темп и проиграем борьбу за послед; - самое главное: 107 является надёжной задержкой. Соответственно, во второй взятке ход в трефу выглядит ненужным. При ходе в пику тупо теряем темп. Остаётся только бубна в надежде на послед. (Разыгрывающий вероятно начнёт со стягивания В9 пик, а не с отработки трефы, что было бы для нас похуже). Похоже, в 2-картной концовке предстоит игра в кошки-мышки за послед с Востоком, которому очевидно следует положить туза (реже десятку) в бубне. (Если у Востока изначально были Т10х бубен либо Т бубен и К червей, то послед нам конечно не отдадут.) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: