Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Розыгрыш Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/01/2012, 12:09,  enfant 
Уговорил на 9 коз)
А почему, собственно, три пики?) А не три червы, например) Или вообще без ренонсов в руке?)
      » 26/01/2012, 15:08,  Слоненок 
На мой взгляд без ренонсов быть не может )
У парта не известно 3 карты. 4 бубы и 9 коз считаем установленными )
Если без ренонсов, то в одной масти синглет, а в другой 2 карты. Тогда разумней идти было парту первым ходом в синглет, и ждать оборотку в эту масть (заодно выходом в некозырную масть, а не прорезкой по козырю можно намекнуть парту о возможности выйти в коз из-под В), а не рисковать Т в масти с 4-мя картами. Но раз уж он вышел в Т - значит, совсем коротких мастей нету у него.
Значит, у парта расклад 4-3-1.
А вот в какой масти 3 карты это пока вопрос.. Когда ошибочно предполагал, что бубей 3, то 4 карты в масти могло быть только в пике. А 3 карты как в пике, так и в черве могут быть.
Тогда выходит, что после взятия на В коз, если с Юга упал не козырь идти в пику (и в чем у парта трешка узнаем и контроль в черве оставим), а если козырь, то в К коз. Узнаем где прячется 10 коз, и не попадем в нежелательную очередную прорезку по козырю.

--------------------
Не требуй справедливости, ибо ты можешь ее получить
      » 27/01/2012, 08:37,  mangusta 
1. Из ценностей у партнёра может быть только Туз буб, 9-ка треф и ренонс с козырем.(остальное у нас)
2. Бубей у парта очевидно 4-е (после его второго хода).
3. Первым ходом парт ходит в длинного туза?! Уже очень странно, так как при малом количестве приёмов нет смысла отрабатывать длинную масть,потому что для выносов необходимо собрать козыря (а приём у парта после отыгрыша туза возможен только на козыря). Кроме того при малом количестве приёмов и терце у оппов парт должен оборонятся (он же не знает про ломы у нас).
4. Исходя из пункта 3 вывод: синглета нет ибо придержал бы туза бубей и пытался взять козыря (если он есть), выходом в сингл. Даже если козырей нет, то ход в синглет тоже хороший.
4-4 невероятно, ибо всё равно парт переключился бы в другую масть, а не сокращал бы нас по козырю, без вообще каких-либо приёмов в стороне.
4-2-2 без козырей невероятно, так как опять-таки перключение, и вообще первый ход в дублет.
Таким образом расклад либо возможные расклады:
4 (буб) - 3 (черв/пик) - 1 (треф) или 4 (буб) - 2 (черв/пик) - 2 (треф)
5. В первом случае ( карта вида AJxx (буб) - KJx (черв/пик) - ? -) моя атака всегда будет либо козырь (если это Q и старше, кроме 9) либо средняя пик/черв. При наличии сингл 9-ки и остутсвии других синглетов буду ходить в мелкую черв/пик. Того же ожидаю от парта.
Поэтому вероятнее второй расклад и парт играет на базу со 2-й 9-кой треф, так как, если играть в оборону ( то есть без 9-ки) , то лучше всё-таки первый ход козыря.
6. Вывод нужно отыграть козыря, вернув ход партнёру. То есть взять вторую взятку тузом, далее валет и малка треф.

Это сообщение отредактировал mangusta - 27/01/2012, 08:48
      » 27/01/2012, 09:05,  enfant 
Сань (слоненок), ты знаешь.. а я на подыгрыше даже в пятого туза пойду, если прорезать нечем) Это я к тому, что, например, моя атака в четвертого туза на подыгрыше вовсе не означает отсутствие синглетов)

Саня (мангуста), твои рассуждения строятся на игре на максимум) Очевидно, разница в партнерах) Лично мне больше приходится думать, как бы сделать так, чтобы не байтануться на партнерском контракте) Впрочем, будем справедливы, на большинстве своих тоже)
      » 27/01/2012, 09:19,  mangusta 
Вот как раз ходом в длинного туза можно очень много отдать или получить БТ. Оборона, на мой взгляд, должна строится на сборе козыря, розыгрыше длинных мастей играющего и борьбе за последние взятки. Поэтому в подыгрыше всегда стараемся ходить в короткие, дабы не сокращать парту козыря и помогать ему разыгрывать его масти. Если же ты играешь первым ходом длинного туза, со слабостью в стороне, то на это должны быть веские основания :)
      » 27/01/2012, 10:22,  enfant 
)) Со всем согласна полностью, кроме последнего предложения) Атакой в длинного туза можно много отдать?) Подразумевается, я так понимаю, ренонс этой масти у оппонентов) Можно) Ну, так и вероятность ренонса этой масти у партнера если и ниже то не намного) Точно не 33 на 66, ведь его игра, по идее в его руке должен быть длинный козырь) Диспут, кстати, старый..) Булет с Пошлым на эту тему дискутировали в свое время весьма активно)
И для меня невозможность прорезать козыря достаточно веское основание, чтобы забрать своих тузов, в т.ч. и длинных)

Это сообщение отредактировал enfant - 27/01/2012, 10:22
      » 27/01/2012, 14:04,  mangusta 
Север
s A J
h 7
d K 7
c 10 8 7
Запад
s K 8
h K Q
d A J 9 8
c -
Восток
s 10 7
h A 8
d Q
c A K J
Юг
s Q 9
h J 10 9
d 10
c Q 9

Я немного модифицировал твой расклад, ибо в твоём БТ сложно получить. Но вот типичный пример, когда погруз пограничный, но благодаря обороне, вполне можно устоять. Будет ли атака в пику или черву шансы устоять вполне неплохие, а вот бубна всё портит, даже если не будет продолжения в валета буб после первого хода в туза.
      » 28/01/2012, 07:02,  enfant 
NorthEastSouthWest

Начало игры
    пас
 пасиграю  
Взят прикуп
Взятка 1d7dQтерцdA*
   d10 
Взятка 2dKcJcQdJ*
Взятка 3sJs7*s9sK
Взятка 4sAs10sQs8*
Взятка 5c10*cAc9d8
Взятка 6h7hAh9*hK
Взятка 7c7h8*h10hQ
Взятка 8c8*cKhJd9
Конец игры

Саш, в моем исполнении продолжения в бубну с такой картой, разумеется, не будет) Но в данном конкретном раскладе ведь нет байта даже при бубновом продолжении) При самом божественном висте оппонентов 91-91) Хотя, лично у меня вызывают сомнения и не поставленная дама пик, и пропущенный туз пик, и выход Севером в козырную 10)
А без продолжения буб байт и вовсе невероятен – валет не будет поставлен) 102-80 в случае если Север выберет продолжение в буб (опять же при пойманной 10ке пик) И 106-76 или 96-86 в случае выбора Севером козырного продолжения – зависит от выбранного севером номинала)
      » 28/01/2012, 11:24,  enfant 
Как обычно, главное то я упустила) Бубновая атака просто не может ничего испортить в предложенном примере) Ровно наоборот) Получена информация со стола) И становится очевидно, что черву трогать не рекомендуется – оппонентская масть, а не наша) И альтернативы пике просто не остается) В то время как при выборе атаки обе масти – пик и черв – равнозначные двушки) 50/50 что подыгрывающий угадает масть атаки) А учитывая предложенные номиналы, предпочтение скорее отдается черве) Которая является единственным вариантом атаки, приводящим к байту в предложенной сдаче - если играющий решит ответить в эту же масть вторым ходом) Или если Север, получив ход на туза пик, выйдет в козырь, а Юг продолжит в 10 черв, после непоставленного Востоком валета)

Это сообщение отредактировал enfant - 28/01/2012, 12:49
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: