Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вредные советы, Эпизод 2 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/01/2012, 11:26,  Gombo 
Отсутствие алерта

Судьба к вам сегодня не особо милостлива, руку сдали непримечательную:

s.gif K876
h.gif 9764
d.gif KJ105
c.gif 7

да еще и оппоненты бодро торгуются в своей натуралке:

1c.gif - 1d.gif
1h.gif - 1s.gif
1БК - 3БК

и что хуже всего, вам ходить. Выбору не позавидуешь, никакая атака не выглядит особо привлекательно, а зависеть от нее может многое - ведь впереди маячит перспектива неприятных сносов на трефовые ходы. Жалеете, что еще не прочитали книгу Майкла Лоуренса "Первый ход"? Правильно делаете. Скорее всего надо выбирать между бубной и пикой. Может, расспросить оппонентов поподробнее о значении их торговли в надежде получить хоть какой-нибудь намек на то, какая из мастей более перспективна? Остановитесь!!! Этого не следует делать ни в коем случае.

Вы заметили, что за всю торговлю оппоненты ни разу не дали алерт и ничего не сказали? Это означает, что они допустили как минимум одно нарушение - согласно политике алертов ФСБР открытие 1c.gif должно быть объявлено. К сожалению, проэксплуатировать это нарушение вам будет затруднительно - даже если вы не знаете или забыли систему оппонентов, дальнейшая торговля не стыкуется с ОЯ-подобными системами или пресижн. Но весьма вероятно, что это нарушение было не единственнным. Оппоненты назвали подряд четыре масти - четвертая (здесь это пика) обычно будет конвенционной и, соответственно, требует алерта. Более того, даже если пика здесь была названа натурально, можно вполне убедительно аргументировать, что она все равно требует алерта, поскольку ожидаемое значение такой заявки ненатурально, а натуральное назначение в данной позиции неожиданно, т.е. составляет "особый смысл" и должно алертироваться (см. Политику алертов ФСБР, пункт 3).

Итак, с большой вероятностью оппоненты допустили нарушение не алертировав заявку 1s.gif (или вы сможете убедить в этом судью). Отсутствие алерта дезинформирует вас (Правила 20F5, 21B1); если ваша игра, основанная на дезинформации приведет к ущербу (т.е. к неоптимальному результату), то вы получите право на компенсацию (Правило 47E2). План будет таким: ходим в бубну, а если это действие окажется неудачным (по сравнению с пиковой атакой), то вызываем судью и претендуем на то, что атаковали бы в пику, если бы знали истинное значение торговли противника. При этом, если 1s.gif была четвертой мастью, то мы ожидали увидеть на столе четверку и поэтому выбрали ход в более плотную масть; если же 1s.gif окажется натуральной, то мы ожидали вилку в руке и, не желая накатывать взятку, пассивно пошли в ту масть, где разыгрывающий, вероятно, сам сможет провести импас.

Теперь вы понимаете, почему в данной ситуации нельзя задавать вопроса о значении торговли перед первым ходом? Если вы зададите вопрос, то получите точную информацию о значении заявок; даже если отвечающий запутается в объяснениях, сейчас, по окончании торговли, его партнер обязан исправить все ошибки в объяснениях. Вы больше не будете дезинформированы, а значит у вас будет только одна попытка на хороший ход. Но две это же всегда лучше, чем одна, верно?

Эпизод 1

Это сообщение отредактировал Gombo - 25/01/2012, 11:27
      » 25/01/2012, 11:56,  sno 
Не согласен с тем, что натуральное значение 1п в данной ситуации неожиданно. Я не буду ни о чем спрашивать, пойду 10кой бубей и, если пик на столе не окажется, разумеется, позову судью - отсутствие алерта на ненатуральную одну пику есть грубое нарушение. Но если на столе мы увидим пику, то никаких проблем в сдаче нет. Почему это в натуралке без специальных договоренностей надо алертировать 1п? Ерунда какая-то. 1т - от триплета, 1б - бубна, 1ч - 4ка червей, 1п - 4ка пик, попытка найти фит. Я тут не вижу особого смысла и, думаю, судья тоже не увидит.
      » 25/01/2012, 12:24,  Gombo 
Жень, уволь меня от лекций по теории торговли.

» 25/01/2012, 12:29,  БелаяПушиста 
мало понимаю в судейских казусах.
но во фрюнате, к примеру, явным образом прописана натуральность 1пики. так что НЕнатуральность считаю неожиданной. далее по Правилам
      » 25/01/2012, 13:47,  sno 
Gombo ("25/".$m["янв"]."/2012," 12:26)

Оппоненты назвали подряд четыре масти - четвертая (здесь это пика) обычно будет конвенционной и, соответственно, требует алерта. Более того, даже если пика здесь была названа натурально, можно вполне убедительно аргументировать, что она все равно требует алерта, поскольку ожидаемое значение такой заявки ненатурально, а натуральное назначение в данной позиции неожиданно, т.е. составляет "особый смысл" и должно алертироваться (см. Политику алертов ФСБР, пункт 3).

Буду конкретнее. Процитированная мной часть твоего поста есть полная ахинея. (Наташа уже это подтвердила, как главный теоретик, а также мать и отец фрюната) Готов от своих слов отказаться и извиниться, если судьи мне в этой ветке скажут, что они засудят пару, не алертировавшую натуральную 1п в этой секвенции. А лекции по теории торговли мне не нужны, спасибо.
      » 25/01/2012, 15:05,  Eugene 
Оставьте судейское судьям. Читайте Кодекс, там все есть. Правило 21 рулит.

Насчет нашей политики алертов - очевидно, ее писали опытные люди.
      » 25/01/2012, 15:41,  БелаяПушиста 
конечно, судейское надо оставить судьям. но игроцкое тогда - игрокам? ;-)

т.е. если после такой торговли я не увижу пик, то вызову судью. пусть он разбирается.
но! я не хочу, чтобы на меня обижались. или того хуже подозревали в дабл-шотах.
      » 25/01/2012, 15:44,  san_san 
Gombo ("25/".$m["янв"]."/2012," 11:26)
Оппоненты назвали подряд четыре масти - четвертая (здесь это пика) обычно будет конвенционной и, соответственно, требует алерта. Более того, даже если пика здесь была названа натурально, можно вполне убедительно аргументировать, что она все равно требует алерта, поскольку ожидаемое значение такой заявки ненатурально

Если заявка 1п ненатуральна, то она требует алерта, а если она натуральна, то она требует алерта.
По твоей логике, Гомбо, 1п алертируется всегда. Причём по наличию алерта совершенно непонятно, натуральная заявка, или нет. Прэлэстно.
Лекции по теории торговли не нужны. Нужны лекции на тему "что такое алерт и с чем его едят".
      » 25/01/2012, 17:47,  Gombo 
Наташа, конечно, все по правилам, как же без этого. Главное - лишних вопросов не задавать.
Точнее, главное знать, в какой ситуации вопрос задать стоит, в какой - нет.

2san_san: да, бывают заявки в которых по алерту совершенно непонятно, натуральная заявка или нет. Например, 1БК - 2d.gif (алерт). На свете и не такие чудеса встречаются. Лекцию на тему что такое алерт и с чем его едят - за отдельные деньги.

2sno: ОК, считаешь это место чушью - разрешаю вычеркнуть; на основную мысль не влияет.

Это сообщение отредактировал Gombo - 25/01/2012, 17:51
      » 25/01/2012, 17:56,  san_san 
Gombo ("25/".$m["янв"]."/2012," 17:47)
2san_san: да, бывают заявки в которых по алерту совершенно непонятно, натуральная заявка или нет. Например, 1БК - 2d.gif (алерт).

Политика алертов ФСБР

Объявления делаются в следующих случаях:
...
после любого ответа на уровне 2 на натуральное открытие или оверкол 1бк (партнер отвечающего должен немедленно объявить: "трансфер" или "трансфер в черву или сильное реле" или "натурально, полупозитив" и т.п.);
...
Следует алертировать почти все конвенционные заявки, за исключением перечисленных ниже (ввиду их высокой распространенности). Натуральные заявки в этих случаях следует алертировать.
...
C. Трансферы 2 бубны и 2 червы после открытия партнера 1бк (или после натурального оверкола партнера 1бк на открытие оппонента 1 минор) и соответствующие ответы 2 червы и 2 пики .

Gombo ("25/".$m["янв"]."/2012," 17:47)
Лекцию на тему что такое алерт и с чем его едят - за отдельные деньги.

Не вопрос. Плати деньги - прочитаю лекцию.

Это сообщение отредактировал san_san - 25/01/2012, 18:01
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: