Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вредные советы, Эпизод 2 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/01/2012, 18:13,  Gombo 
2san_san: и что? натуральна заявка 1БК - 2d.gif(алерт) или нет?

Это сообщение отредактировал Gombo - 25/01/2012, 18:13
      » 25/01/2012, 18:33,  БелаяПушиста 
Gombo ("25/".$m["янв"]."/2012," 18:47)
Наташа, конечно, все по правилам, как же без этого. Главное - лишних вопросов не задавать.
Точнее, главное знать, в какой ситуации вопрос задать стоит, в какой - нет.

Гомбо, ты издеваешься? ohmy.gif надеюсь, просто зашорился.
Я не буду ничего спрашивать о такой торговле. я не буду спрашивать "натурально", когда передо мной откроют 4червы без алерта.
я правильно понимаю, что таким образом я воспользовалась твоим вредным советом и заслуживаю косых взглядов?
      » 25/01/2012, 19:12,  Vot_Blin 
Gombo ("25/".$m["янв"]."/2012," 19:13)
2san_san: и что? натуральна заявка 1БК - 2d.gif(алерт) или нет?

Сам-то как думаешь?
Единственное, чего там не должно быть - трансфера в черву.
Но спросить же никто не мешает?

ЗЫЖ Меня удивляет, что не алертируются переставки 2ч/п после трансфера. Как я понимаю, независимо от того, автоматы ли это.

Это сообщение отредактировал Vot_Blin - 25/01/2012, 19:13
      » 25/01/2012, 19:43,  Gombo 
Наташа, во-первых, тебе мои советы не нужны - ты знаешь, когда можно и нужно позвать судью себе на помощь, не хуже меня.

Во-вторых, если разбирать конкретный случай, то здесь ключевая заявка не 1s.gif, а 1d.gif. Попробуй провести опрос натуральщиков о ее значении - получишь самые разные варианты. На что ты собираешься играть?

В-третьих, спрашивать "что известно?" перед первым ходом это просто хороший стиль. Привычка читать чужую торговлю по заявкам меня всегда сильно раздражала, особенно в партнерах.
      » 25/01/2012, 19:50,  Eugene 
Вот когда будете играть систему, в которой трансфер 2б не гарантирует 5+ в черве - тогда и надо будет заморачиваться.

В чем проблема у ТСа-то, никак не пойму? Ну да, если ты уверен в том, что оппоненты допустили нарушение, то вполне в духе "fair play" попытаться извлечь максимальную выгоду из него - если ты сам при этом не прекращаешь играть в бридж. А вот это самое "прекращаешь играть" впрямую зависит от твоей квалификации.

Я уже давал в этом форуме ссылку на разбор апелляяций в ACBL в 1996-1997 годах, так там и такого рода пример есть. Причем часть экспертов сказала, что позиция ненарушившей стороны есть жлобство, ибо игрок такой квалификации может предполагать, что 1п = 4-я масть, и ничто не мешает уточнить это перед атакой. А часть экспертов считает, что попытка извлечь максимальную выгоду из нарушения, зная, что есть страховка в виде судьи, вполне в порядке вещей.
      » 25/01/2012, 20:08,  Eugene 
Gombo ("25/".$m["янв"]."/2012," 12:26)
да еще и оппоненты бодро торгуются в своей натуралке:

1c.gif - 1d.gif
1h.gif - 1s.gif
1БК - 3БК

...
дальнейшая торговля не стыкуется с ОЯ-подобными системами или пресижн.

Сие есть досужие домыслы. Например, есть пары (не российские), торгующие ОЯ-образную систему, у которых в ответ 1б на 1т входит позитив с 4-4 в мажорах (соответственно, ответы 1ч и 1п на 1т отрицают 4-4 в мажорах). А 1т-1б-1ч-1п является просто заявкой-реле, ничего не говорящей о силе.

()

ПРАВИЛО 21. ЗАЯВКА, ОСНОВАННАЯ НА ДЕЗИНФОРМАЦИИ
A. Заявка, основанная на собственном непонимании
Ни исправление, ни возмещение не причитаются  игроку, который действует на основе собственного непонимания.
      » 25/01/2012, 21:00,  БелаяПушиста 
ну, понеслось.

()
в ACBL требуется алертировать последовательности Walsh 1 ♣ -Pass- 1 ♥ и 1 ♣ - Pass - 1 ♠, информируя оппонентов, что открывающий мог пропустить бубну, показывая свой мажор

о чем мы говорим? какого теща приезжает?
      » 25/01/2012, 21:06,  Vot_Blin 
эээ... какого хрена или какого числа?
      » 25/01/2012, 21:27,  ayaks 
Eugene ("25/".$m["янв"]."/2012," 19:50)

В чем проблема у ТСа-то, никак не пойму? Ну да, если ты уверен в том, что оппоненты допустили нарушение, то вполне в духе "fair play" попытаться извлечь максимальную выгоду из него - если ты сам при этом не прекращаешь играть в бридж. А вот это самое "прекращаешь играть" впрямую зависит от твоей квалификации.

Я уже давал в этом форуме ссылку на разбор апелляяций в ACBL в 1996-1997 годах, так там и такого рода пример есть. Причем часть экспертов сказала, что позиция ненарушившей стороны есть жлобство, ибо игрок такой квалификации может предполагать, что 1п = 4-я масть, и ничто не мешает уточнить это перед атакой. А часть экспертов считает, что попытка извлечь максимальную выгоду из нарушения, зная, что есть страховка в виде судьи, вполне в порядке вещей.

Женя, ну и что это доказывает? Только то, что часть экспертов тоже жлобы, готовые выигрывать на дабл-шоте! Тоже мне новость... И не надо про fair play. Видимо, ставки слишком высоки для среднего эксперта. Типичная "рука Бога".
      » 25/01/2012, 21:48,  Eugene 
Ну так и я о том же.

Кстати, что ни говори, а бурное обсуждение в этой конфе апелляций с Зимней Москвы/Рождества было полезным - на РиО в этом году не было ни одной апелляции (в прошлом было то ли 3, то ли 4), и народ весьма по-дружески шутил в стиле: "А открытие 3п - натурально?" Или: "А что за контра на 2ч", - "ну конечно призывная, разве не видно" :D
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: