| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вредные советы, Эпизод 2 | | | |
|
|
|
2san_san: и что? натуральна заявка 1БК - 2
Это сообщение отредактировал Gombo - 25/01/2012, 18:13 |
|
» 25/01/2012, 18:33, БелаяПушиста
|
||
Гомбо, ты издеваешься? Я не буду ничего спрашивать о такой торговле. я не буду спрашивать "натурально", когда передо мной откроют 4червы без алерта. я правильно понимаю, что таким образом я воспользовалась твоим вредным советом и заслуживаю косых взглядов? |
||
|
|
|
Наташа, во-первых, тебе мои советы не нужны - ты знаешь, когда можно и нужно позвать судью себе на помощь, не хуже меня.
Во-вторых, если разбирать конкретный случай, то здесь ключевая заявка не 1 В-третьих, спрашивать "что известно?" перед первым ходом это просто хороший стиль. Привычка читать чужую торговлю по заявкам меня всегда сильно раздражала, особенно в партнерах. |
|
|
|
Вот когда будете играть систему, в которой трансфер 2б не гарантирует 5+ в черве - тогда и надо будет заморачиваться.
В чем проблема у ТСа-то, никак не пойму? Ну да, если ты уверен в том, что оппоненты допустили нарушение, то вполне в духе "fair play" попытаться извлечь максимальную выгоду из него - если ты сам при этом не прекращаешь играть в бридж. А вот это самое "прекращаешь играть" впрямую зависит от твоей квалификации. Я уже давал в этом форуме ссылку на разбор апелляяций в ACBL в 1996-1997 годах, так там и такого рода пример есть. Причем часть экспертов сказала, что позиция ненарушившей стороны есть жлобство, ибо игрок такой квалификации может предполагать, что 1п = 4-я масть, и ничто не мешает уточнить это перед атакой. А часть экспертов считает, что попытка извлечь максимальную выгоду из нарушения, зная, что есть страховка в виде судьи, вполне в порядке вещей. |
|
|
||||
Сие есть досужие домыслы. Например, есть пары (не российские), торгующие ОЯ-образную систему, у которых в ответ 1б на 1т входит позитив с 4-4 в мажорах (соответственно, ответы 1ч и 1п на 1т отрицают 4-4 в мажорах). А 1т-1б-1ч-1п является просто заявкой-реле, ничего не говорящей о силе.
|
||||
|
» 25/01/2012, 21:00, БелаяПушиста
|
||
|
ну, понеслось.
о чем мы говорим? какого теща приезжает? |
||
|
|
||
Женя, ну и что это доказывает? Только то, что часть экспертов тоже жлобы, готовые выигрывать на дабл-шоте! Тоже мне новость... И не надо про fair play. Видимо, ставки слишком высоки для среднего эксперта. Типичная "рука Бога". |
||
|
|
|
Ну так и я о том же.
Кстати, что ни говори, а бурное обсуждение в этой конфе апелляций с Зимней Москвы/Рождества было полезным - на РиО в этом году не было ни одной апелляции (в прошлом было то ли 3, то ли 4), и народ весьма по-дружески шутил в стиле: "А открытие 3п - натурально?" Или: "А что за контра на 2ч", - "ну конечно призывная, разве не видно" :D |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: