| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вредные советы, Эпизод 2 | | | |
|
|
||||
Это, кстати, - то Правило, которое следовало упомянуть в теме "Апил на Зимней Москве в Москве"... |
||||
|
|
||
Рад за тебя. Балдей дальше. Только заметь, что балдея от нашей наивности, ты балдеешь и от своей собственной наивности. Твоя наивная убеждённость в том, что разыгрывающий и болван по окончании торговли обязаны поправлять неправильные объяснения заявок - основывается ровно на том же самом правиле 20.F.5, на котором основывается и моя наивная убеждённость в том, что разыгрывающий и болван по окончании торговли обязаны поправлять отсутствующие или лишние алерты. |
||
|
|
|
Да разумеется, такая обязанность существует.
Только если пара пренебрегает алертами в торговле, то совершенно точно ничего поправлять она не будет. Исключение возможно, только если в торговле произошел сбой, т.е. обычно пара все алертирует, но здесь один из партнеров ошибся со значением заявки. |
|
|
|
Я хотел бы более точно для себя понять ситуацию. Есть 2 возможных варианта с натуральной заявкой 1
1. Пара оппонентов играет до силы ФГ преференцию мажоров, а с силой ФГ преференцию длины. Тогда заявка 1 2. Пара оппонентов торгует масти подряд. Тогда заявка 1 Насколько я знаю, нет требования анонсировать играет пара преференцию длины или мажоров. И в КК вроде тоже нет указаний на это. Теперь возможная ситуация. Сидим в 4-й руке. Карта заурядная, очков 14. Нет обоих мажорных 4-ок. На 1 Что в такой ситуации предлагается делать? Спросить, узнать что ФГ, и спасовать? Тогда партнер получит несанкционированную информацию, что есть сила на вход против второго варианта. Дальнейший сценарий известен. Или на свой страх и риск входить? Должен ли какой-то из этих вариантов алертироваться? И если должен, то какой? |
|
|
|
2Vot_Blin: Не то, чтобы исключаю, но так бывает редко. Сам представь - ты ничего не алертируешь, а партнер в каждой сдаче тебя поправляет; это точно будет капать обоим на нервы и быстро разрешится в ту или иную сторону. Ну и вдобавок это невыгодно - может, оппоненты и не обратят внимания (как обычно).
2xlmel: первое соглашение с некоторыми уточнениями называется ответами Уолша; тут выше написали, что ACBL требует алерта 1 В России наверняка ответа на твой вопрос не знает никто, как обычно. Это сообщение отредактировал Gombo - 29/01/2012, 20:02 |
|
|
|
Типичнейшая проблема, нигде, к сожалению, толком неописанная: когда нужно алертировать натуральные заявки. Несколько раз пытался поднять этот вопрос, но, видимо, остальным он неинтересен. Ну, кто алертирует Стейман 2Т? Никто! И в Политике алертов указано - "не требует алерта". Тем не менее, существует по крайней мере три типа Стеймана (не считая, новомодных - вовсе без мажоров): форскруг, форс до 2БК, и форс до гейма. Партнеру это хорошо известно, а оппоненту - нет. И какой вариант играет пара ему порой может быть небезразлично. Попробуйте задать вопрос, не передав партнеру несанкционированной информации! Мне все равно какой вариант будет признан основным, но сделать это давно необходимо (как-никак довольно популярная конвенция :) ). Но... кто должен принять решение - неизвестно. Та же история с двуцветными открытиями - кто-то системно играет их от 5-4, но не считает нужным проинформировать оппов. Приходится задавать вопрос (когда вспомнишь про эту возможность). Тоже не мешало бы стандартизировать. Наверняка подобных позиций можно накопать еще множество.
|
|
|
|
2ayaks: Сейчас тебе формалисты укажут, что могучим ураганом все предусмотрено :). Действительно, в политике алертов написано, что стейман, как и трансферы, должны объявляться. (Откровенно говоря, у меня есть сильное ощущение, что это нововведение - что два-три года назад этого в политике алертов не было, но я не слишком надеюсь на свою память). Но в российском бридже, увы, продолжается общая российская традиция - строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Объявлений стеймана или трансферов я не припомню, хотя алертирую стейман сам (и мои партнеры, разумеется) стабильно - я как раз играю вариацию, где может не быть мажоров.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: