| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вредные советы, Эпизод 2 | | | |
|
» 30/01/2012, 12:18, БелаяПушиста
|
||
|
Gombo уже заклеймил нас "формалистами", но
ayaks, попробуй почитать,.. попробуй применить! |
||
|
|
||
Вот-вот! То, панимаешь, формализьмом обзываюца, а то ещё какой-нить айлурофобией. |
||
|
|
||||
Хммм... Так таки и нигде? Политика алертов ФСБР: ... 3.4. Натуральные заявки (кроме открытий) следует алертировать в тех случаях, когда их значение может быть неожиданным для оппонентов. Ниже приводятся примеры алертируемых натуральных заявок. Список, однако, не является исчерпывающим. A. Нефорсирующее объявление новой масти непасовавшим игроком. Например, 1♥-2♦ (натурально, не форсирует). B. Натуральное объявление масти на втором уровне в ответ на открытие 1бк. C. Заявка в масти, обещающая или наоборот отрицающая дополнительную длину в этой масти. Например: 1♥-1♠ (от 5 карт, поскольку пара использует конвенцию "фланнери" и открывающий не может иметь 4-ки пик). D. Подъем масти, имеющий специальный, возможно неожиданный для оппонентов диапазон силы. Примеры: 1♥-[контра]-2♥ (слабый подъем, поскольку конвенционный ответ 1бк означает нормальный подъем в 2♥); 1♥-3♥ (в значении блока или в значении форсинга - неалертируемым значением является инвит). E. Натуральная заявка, помимо заявляемой масти обещающая или отрицающая длину в другой масти. Пример: [1♥]-2♣ (натурально, отрицает 4-ку пик, так как пара использует "варшавский 1бк"). F. Контра или реконтра, натуральное значение которой в данной ситуации может быть неожиданным. Пример: [1♦]-контра-[1♥]-контра (наказательная).
2.2. Объявления делаются в следующих случаях: ... - после любого ответа на уровне 2 на натуральное открытие или оверкол 1бк (партнер отвечающего должен немедленно объявить: "трансфер" или "трансфер в черву или сильное реле" или "натурально, полупозитив" и т.п.) ... 4. Ошибки в алертировании и несанкционированная информация ... Если объявление значения заявки является обязательным, то его отсутствие автоматически делает всю информацию, проистекающую из факта задания кем-то из оппонентов вопроса о ее значении, санкционированной. Т.е. как бы смысл претензии понятен, но пример уж больно неудачный подобран :) Это сообщение отредактировал san_san - 30/01/2012, 14:01 |
||||
|
|
|
Вот они, не читатели, а писатели :)) Вопрос-то не о том, что в правилах написано, а что за столом происходит.
Наташа, уж ты на что аккуратный человек в смысле алертов, но признайся, что и ты не объявляешь стейман. |
|
|
||
Полагаю, главный недостаток "действующей" Политики Алертов - её сложность, трудноисполнимость. Это не единственный её недостаток. Но у этого недостатка есть важное негативное следствие - он даёт дополнительное преимущество опытным спортсменам перед игроками менее искушёнными. Учитывая, что Политику Алертов сваяли опытные спортсмены, я хочу выразить сомнение в справедливоси этого преимущества. Ключевой вопрос при создании документа подобного рода (регламентирующего документа) - задачи, которые он призван решать. Эти задачи должны быть сформулированы на первом (нулевом) этапе работы над созданием документа. "Сформулированы" значит "записаны". С. Гуреев Член Комиссии РЛСБ по популяризации и обучению с 1995 по 1998 г.г. Это сообщение отредактировал SerVik - 30/01/2012, 16:11 |
||
|
|
|
Неужели всем написавшим выше не важна сила, скажем, Стеймана? Цитата, приведенная в посте от "30/".$m["янв"]."/2012," 11:44, sno явно показывает яыную неудовлетворительность формулировки. Ну, допустим, это вопрос о мажоре. Но ведь гораздо важней интенция заявки! То ли это поиск места, где можно сесть подешевле (Форскруг), то ли поиск лучшего гейма (форсгейм). Вероятность, что Вас заинтересует уточнение в последнем случае невелика, в первом - значительна. И как Вы отнесетесь к такой "торговле":
1бк пас 2Т (вопрос; пояснение "до ответа") пас 2Ч 2п Не стало ли известно партнеру о силе руки спрашивавшего? Вопрос вместо заявки - неплохо. Да и если в торговлю партнер не вступит - инфо пригодится на висте. Пример (как указали - неудачный) выбран в связи с чрезвычайно высокой частотой его встречаемости. Касательно необходимости объявлять: вот только что отыграли больше сотни сдач в РИО. Может, и вправду, Стейман у оппов ни разу не встретился, не помню, но никто ни разу его не комментировал. |
|
|
|
Если Стейман ОГРАНИЧЕН СВЕРХУ - я эти рассуждения понять могу. Но такой Стейман мне пока в природе не попадался.
А вот что такое "интенция" Стеймана если он в диапазоне 0-25 (если 0-7 то 44 мажоры) и чем она, эта интенция, принципиально отличается от Стеймана в диапазоне "от инвита" или совсем экзотического "от ФГ" - мне понять не дано. Особенно с учетом того, что слабые 44 мажоры в таком Стеймане бывают примерно 1 раз из 5-6. Да еще с учетом того, что торговля до нас дойдет на следующем круге, и мы будем ТОЧНО знать вариант, с которым его задали. Соответственно руки, с которыми мне будет интересно, а нету ли в Стеймане слабого варианта, приходят 1 раз в пятилетку. Это сообщение отредактировал avgera - 30/01/2012, 15:35 |
|
» 30/01/2012, 16:12, БелаяПушиста
|
||
не слишком аккуратный. Не объявляю. откровенно говоря потому, что не вчитывалась в это место. БУДУ! но ни в коем случае не словами "до ответа", а "от нуля", "от 8-ми". если при мне хмурым утром кто-то "объявит" Стейман, как "до ответа", призову судью. это - издевательство! Это сообщение отредактировал БелаяПушиста - 30/01/2012, 16:17 |
||
|
|
||||
Не раз возникало желание прокомментировать предлог "до" во фразе "до масти", которой объясняется, например, ответ "2 А "до ответа" - пояснение совершенно из другой логики: "форсирует до ответа". На мой взгляд, главная проблема этой темы: мы плохо раскрываем партнёрские взаимопонимания. И главная задача Политики Алертов, на мой взгляд: помогать игрокам раскрывать партнёрские взаимопонимания ХОРОШО. Справляется ли с ней действующая Политика Алертов? Это сообщение отредактировал SerVik - 30/01/2012, 17:23 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: