Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Вредные советы, Эпизод 2 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 31/01/2012, 13:31,  БелаяПушиста 
это уже становится интересно!
наверное, я действительно не понимаю что такое "Объявления".
итак, "просто "Стейман" - ненаказуемо? а "просто 13 карт"?
как я понимаю, после односторонней 1п-2б, надо сказать "не форс"/"от 10"/"на круг"/"до гейма". а ты полагаешь, что объявление "бубна" - ненаказуемо?
      » 31/01/2012, 13:40,  Eugene 
Собственно, Наташа подтверждает мой тезис о том, что политику алертов "без пол-литра" прочитать и понять очень непросто smile.gif

Я тут процитирую для удобства, что требуется объявлять:

()

2. Объявления

Объявление представляет собой краткое (одно слово или очень короткая фраза), но точное пояснение значения заявки партнера сразу после ее совершения. Объявления делаются голосом. При использовании биддинг-боксов объявление может сопровождаться процедурой немедленного алерта.

Объявления делаются в следующих случаях:

после любого открытия 1 трефа (партнер должен немедленно объявить: "от триплета" или "лучший минор" или "Березка" или "Пресижн" и т.п.);
    после любого открытия 1 бубна , отличного от натурального (гарантирующего не менее 4-ки бубен и отрицающего 5-ки в мажоре) (партнер должен немедленно объявить: "от триплета" или "лучший минор" или "Пресижн - от дублета" или "от 4-ки в неравномерном раскладе" и т.п.)
    после открытия 1 черва/пика , не гарантирующего 5 карт;
    после ненатурального открытия 1бк, а также после натурального открытия 1бк, сила которого не лежит в пределах 15-18 HCP. Например, игрок открыл 1бк, что означает 13-15 HCP, натурально. Его партнер должен немедленно объявить: "13-15";
    после любого открытия 2 бубны (партнер должен немедленно объявить "блок" или "Малти" или "Вилкош" и т.п.);
    после ненатурального (или же натурального, но с силой вне пределов 15-18 HCP) оверкола 1бк на открытие оппонента.;
    после любого ответа на уровне 2 на натуральное открытие или оверкол 1бк (партнер отвечающего должен немедленно объявить: "трансфер" или "трансфер в черву или сильное реле" или "натурально, полупозитив" и т.п.);
    если после открытия 1 червa/пика ответ 1бк является форсирующим (или полу-форсирующим), и при этом отсутствуют другие дополнительные значения, то открывающий должен объявить: "форсинг" или "полу-форсинг". Если существуют дополнительные соглашения (например, показывающие четырехкартный или лучше фит), то следует сопроводить объявление немедленным алертом

У меня мозг начинает дымиться уже на второй фразе - про необходимость объявления 1б. Если у меня в Березке бубна от 4-ки, значит, она натуральная? Зачем тогда объявлять: "от 4-ки в неравномерном раскладе"?

Или вот этот перл: "если после открытия 1 черва/пика ответ 1бк явлется форсирующим (или полу-форсирующим), и при этом отсутствуют дополнительные значения..." Какие "дополнительные значения"? Дополнительные к чему?

И такое там через фразу.

Это сообщение отредактировал Eugene - 31/01/2012, 13:47
      » 31/01/2012, 14:55,  ayaks 
БелаяПушиста ("31/".$m["янв"]."/2012," 11:14)
кстати, я иногда торгую Стейман, где в 2т может быть пятерка пик без червей (может и не быть). Естественно, после нашего объявления вход с червовой рукой станет более привлекательным.
ayaks, можно я буду объяснять это как "до ответа"? ведь после ответа на "наш" Стейман можно пасовать!
Саш, тебе правда это "абсолютно непонятно"?

0Объяснение "до ответа" меня абсолютно устраивает! Это точно тоже, что форс круг. Упорство, с которым меня уверяют, что Стейман от 0 (до ответа) не отличается от стеймана 8+ (форс до 2бк) или даже 10+ (форсгейм) не перестает меня поражать. В конце концов даже если я не собираюсь входить у меня просто крадут время - пока они торгуют я могу думать над атакой или вистом. Неясна также причина такого упорства, так ли трудно сопровождать его анонсом "форсирует до...". Ну, кому-то все равно, чо происходит за столом в торговле оппов (он может подойти после окончания торга и ничего не потеряет при этом; козлятинский бридж), а кому-то - нет. Таких ситуаций - масса. Ну вот хоть 1Б(ОЯ) пас 2Ч - абсолютно натурально, но у кого-то ФГ, а у кого-то блок. Будем спрашивать? Если окажется, что ФГ спасуем. И что партнер и разыгрывающий должны думать по этой торговле? Потому и писал ранее, что интенция даже важней натуральности... ИМХО.

Алексей, шерстить наанадцать летние сдачи не стану, ибо не это важно. Извини, если своими постами не могу донести простую мысль - не только в пунктах дело, но хотя бы пункты (уж не касаюсь Стеймана на слабое дозонное БК - столько там возможностей! )
      » 31/01/2012, 15:30,  avgera 
БелаяПушиста ("31/".$m["янв"]."/2012," 13:31)
итак, "просто "Стейман" - ненаказуемо?

Нет

()
а "просто 13 карт"?

Наказуемо

()
как я понимаю, после односторонней 1п-2б, надо сказать "не форс"/"от 10"/"на круг"/"до гейма". а ты полагаешь, что объявление "бубна" - ненаказуемо?

Наказуемо, конечно. Но здесь принципиально другая ситуация - рук, с которыми мы сделаем разные заявки на нефорсирующие 2б и форсирующие 2б, больше в разы если не на порядки. В то же время объяснение "от 4-ки, форсирует" вместо "от 4-ки, форсирует на круг" или "от 4-ки, форсирует до гейма" - формально можно отнести к нарушению, но я не представляю себе ситуацию, когда я бы за него наказал.

А, например, дать оппонентам понимание, в каких именно секвенциях форсирует только на круг, совершенно точно в объявление не входит - хотя и тут есть разные подходы, вполне могущие повлиять на заявку 4-й руки, пример конструируется на раз-два - но приходить опять-таки будет раз в пятилетку. Объявление не может заменить вопросы ПОЛНОСТЬЮ. Оно требуется, чтобы сократить их количество для тех позиций, в которых вопрос ЧАСТО будет генерировать UI.

Это сообщение отредактировал avgera - 31/01/2012, 16:30
      » 31/01/2012, 16:05,  БелаяПушиста 
avgera ("31/".$m["янв"]."/2012," 16:30)
Объявление может заменить вопросы ПОЛНОСТЬЮ. Оно требуется, чтобы сократить их количество для тех позиций, в которых вопрос ЧАСТО будет генерировать UI.

вот это ты хорошо сказал! только почему "может"?
Объявление заменяет процедуру "алерт-вопрос-ответ". Поэтому объявление должно содержать ответ. ни "бубна", ни "стейман" - не ответы.
      » 31/01/2012, 16:12,  Vot_Blin 
Мне показалось по смыслу, что там пропущено "не"
      » 31/01/2012, 16:15,  san_san 
avgera ("31/".$m["янв"]."/2012," 15:30)
Объявление может заменить вопросы ПОЛНОСТЬЮ. Оно требуется, чтобы сократить их количество для тех позиций, в которых вопрос ЧАСТО будет генерировать UI.

Какая то странная фраза. Взрывающая мозг.
Если я правильно понимаю, она должна звучать как "объявление НЕ может заменить вопросы полностью".
Полностью заменить вопросы не может, но зачастую (не всегда!) избавляет от необходимости эти вопросы задавать (и тем самым сокращает количество UI).
      » 31/01/2012, 16:30,  avgera 
Да, сорри - разумеется, "не" пропущено. Ща поправлю
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: