| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » ***Штука***, изменилась | | | |
|
|
||
Спасибо за спам. Вот его в этой теме не хватало.Если интересно , то напишите хотя бы чем) |
||
|
» 30/01/2012, 07:52, TenTru
|
||
Вот тебе цитата... видимо этой проблемой озадачен не один игрок явно. » "29/".$m["янв"]."/2012," 14:39, Vikatasha junga, я согласна с Eva_Braun, что от 3-ей бочки надо еще уметь убежать. Вот мне например не удается это, от чего и страдаю smile.gif Ну и так.. к слову... мягкий знак не уместен в последнем слове фразы "... никто не стремитЬся". |
||
|
» 30/01/2012, 08:28, TenTru
|
||
Где вы увидели доводы "против" отмены плинтуса, кроме эмоциональных заклинаний, что отмена бред? )) Ну еще несколько выступлений, что мы так привыкли и давно играем, да выбранная ссылка, где именно этот вариант правил опубликован. А за отмену сама практика игры.. да и выступления некоторых игроков, что плинтус надо сделать 500 или давать +1 к результату, если человек слетал до плинтуса. Значит безобразность правила видна многим. Теперь по поводу полюбившегося вам сравнения "игра во дворе" да еще с вашим творческим развитием на тему "обкурки". Правила, которые мне близки выбирал не я в одиночку. Вариант комплекта правил выбирали студенты физфака и матмеха ГосУнивера. Это те самые ребята, которые выигрывали физ и мат.олимпиады СССР и международные тоже! Нынешние их последователи из питера еще и международные олимпиады по программированию выигрывают. У многих из них (по мимо очевидно высокого уровня интеллекта) еще и специальные курсы в образование включены "Теория игр", "Постановка задач" и тд (если вам это хоть что-то говорит). Так вот, это профессиональное образование позволят таки сделать выводы, что и как влияет на игру. И именно они убедили меня в том, что именно такие правила игры делают игру Тысяча интересной настолько, насколько это возможно. Не затянутой искусственно, не перегруженной всякими вычурностями и тп. Конечно, многие из них классные игроки в преферанс и бридж, так что Тысяча для них легкая прогулка. Но все же в ней они выбрали наиболее непримитивный вариант, в котором мастерство игры максимально коррелирует с окончательным результатом. И вся самая интересная игра происходит ДО выхода кого-то на бочку, а не после того, как там кто-то оказался. В том варианте правил было с одной стороны жестко - никаких трех попыток, сразу дают тебе прикуп и играешь 120, не сыграл - с первого же раза слетел на 760. А с другой стороны, бочка - это право и шанс на попытку сыграть последнюю игру. Никакой торговли с теми, кто до бочки не дошел. Все гениальное просто! Не надо выдумок для тех, кто проиграл борьбу за выход на бочку. И правила борьбы за выход на бочку были выбраны наиболее гармоничные. Чтобы была возможность активно влиять на игру в каждой сдаче, выбирая, пытаться ли набирать очки на чужой игре или заставлять игрока с марьяжом торговаться до рискованного уровня заказа, рискуя самому получить минус, но все же лишить опа значительно бОльшего плюса! И возможности для риска были выбраны тоже не плохие. Не должно быть такого, чтобы попытки риска ВСЕГДА были жестко наказаны (все перестают рисковать и игра становится скучной). И нельзя позволять практически безнаказанно рисковать сколько угодно, это тоже убивает игру. Так что, 3 росписи без списания заказа - вполне компромиссный вариант! Вот такие дела )) Желаю и вам почаще оказываться игроком именно в таком дворе (наш "двор" по какой-то случайности был в ПетроДВОРце.. он же Петергоф). Тем, у кого "двор" еще круче и интеллектуальнее, немного завидую.. но совсем чуть-чуть. Не так то просто было соответствовать уровню того "двора", в котором посчастливилось жить мне )) Приятные моменты состояли в том, что в этом "дворе" я оказывался не на последних ролях.. как в учебе, так и в играх вроде Тысячи. Вот в покер похуже получалось.. все же тонкости психологии блефа совсем не мое. |
||
|
» 30/01/2012, 08:39, TenTru
|
|
Ну и общее замечание по поводу подходов к формированию правил.
Слишком часто встречаеются люди, которые с одной стороны не хотят даже рассматривать варианты минимальных изменений в правилах к играм (например к Червам и к Апу) на основании того, что правила есть и нечего их менять. А с другой стороны, за неудачно выдуманное новое правило стоят горой. И все практически с единственным аргументом "так привычно" и без попытки посмотреть на суть "какой вариант правил стимулирует более творческую игру и не дает выигрывать за счет примитивных тактик и приемов". Вот все мои критерии ислючительно из такого подхода. |
|
» 30/01/2012, 08:41, ИВАНОВЕЦ54
|
|
Здравствуйте. Почему то все набросились на Терентия я тоже примерно его возраста и понимаю его очень хорошо да в наше время (я начал играть 1966г) играли иначе начинали торг 60очков марьяж обьявлялся без туза (вы не думайте что 60 очков просто взять советую взять карты и раскинуть надо уметь наигравать третью карту в масти) и в этом был свой резон ходить с тузов это самое глупое дело пример у вас туз король девять ход в король перехват тузом и в конце девятачка собирает десяточки. Я отвлёкся дело в том что сейчас идёт спор поколений ОТЦОВ и ДЕТЕЙ я считаю так всё меняется и нам (старикам) надо приспосабливатся к новым реалиям. Спасибо.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: