Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  e-book Sony PRS-T1 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 1/02/2012, 04:32,  Халявщик 
carrot: Софья, 612 вроде сенсорный? Просто неужели кнопкой пользоваться удобней чем сенсором?

slai: Слав, вот не могу объяснить почему но к кайндлам вообще душа не легла...на уровне каких то эмоций, логически объяснить не могу :)

Жень, у меня другая беда. Моему коту приглянулся чем то айпад и он полюбляет на нём сидеть, лежать, лизаться, чесаться и совершать свои прочие, непонятные простым смертным людям, ритуалы.
В общем каждый раз айпад приходится прятать после использования, ибо штука вроде и не очень хрупкая, но учитывая вес моего кота, а он у меня пацан не мелкий, боюсь чтоб беды с сенсором не случилось :)
      » 1/02/2012, 08:57,  ustin 
У меня NOOK, ч/б, сенсорный, андроид. В первый день установил все нужные мне программы, больше ничего не делал. Всё работает без проблем. Читает все форматы. Заряда хватает примерно на 3 недели. Брал с чехлом на амазоне. Доволен.
PS Скачал весь либрусек в fb2, около 50 Гб - теперь всё всегда под рукой.))
      » 1/02/2012, 10:26,  Геша 
брать ТОЛЬКО СОНИ! вещь в себе , которую приятно держать в руках - а это тоже очень знАчимый аспект в деле обладания ридером))

не заморачивайтесь насчет форматов ВООБЩЕ!

НЕТ этой проблемы))

главное - найти ТЕКСТ, который тебя интересует - а в каком он формате ПОФИГ совершенно...

Фб2 - например - я тупо открываю в Ворде и жамкаю "сохранить как PDF"... причем финишной папкой указываю подключенный шнурком ридер... ВСЁ.. дело трех секунд и никаких конвертеров не нужно...так-же поступаю и с txt, и с e-pubом, и даже с простым текстом, представленным на каком-либо сайте не в виде файла, а выложенным сразу для чтения...

кста... кому нужно - у меня СОТНИ(тысячи?) книг для Соньки накачано - стучитесь в приват))

хотя повторюсь - никакой проблемы не составляет заполучить себе на ридер любой текст в течении пары минут из Сети.. главное - чтобы кто-то вещь хорошую присоветовал))
      » 1/02/2012, 16:41,  Dubcer 
carrot ( "1/".$m["фев"]."/2012," 03:11)
Месяц пользую Pocketbook Pro 612, чернила, клавиши. Сделала около 10000 перелистываний - никакого дискомфорта от пользования кнопочкой. Долго выбирала, обчиталась характеристик, остановила выбор на этой модели и ничуть не жалею. Все популярные форматы, 5 шрифтов, удобрный интерфейс. Читаю много - глаза не устают. Ничего не виснет и не глюкает. Не роняла (несмотря на металлический корпус - очень хрупкий экран, ремонт которого стоит дорого, потому отношусь бережно). А защитный чехол - в комплекте. Устроило соотношение цена - качество

Прочитал, что в этой модели есть преобразователь текста в голос. А на русском есть? И какие впечатление от этого?
      » 1/02/2012, 16:50,  коломбочек 
От обычной книги глаза не устают,могу читать хоть целый день при любом свете.Как в этом плане обстоит дело с этой штукой? Спасибо.
      » 1/02/2012, 17:07,  carrot 
to Халявщик: Не, книжка клавишная. Сенсорную не стала брать, начитавшись различных отзывов. Листать - не в напряг, хотя, смотря в какой позе читаешь.

to Dubcer: не знаю насчёт преобразования, но аудиокниги закачиваются и прослушиваются на 24-х языках tongue.gif (куда стока?)). Звук хороший

to коломбочек: Книгу купила в дорогу, провела в дороге в общей сложности 5 суток, а потом случилось так, что попала в больницу, т.е. 15 дней практически круглосуточного чтения, прочитала 25 книг (300-400 страничек мелким шрифтом). Отличия от живой книги в плане комфорта для глаз не ощутила

P.S. Аааааа, пошла включать, чтоб найти то самое преобразование, и увидела, что у меня 602) Сорь, кого ввела в заблуждение

Это сообщение отредактировал carrot - 1/02/2012, 17:17

--------------------
user posted image
      » 1/02/2012, 20:28,  Muller 
Насчет либрусека - я даже скачивать обломался)
У нас на Петровке деятели продают уже скачанный, в архиве на 12 двд-дисках. Если брать в нагрузку к другому софту (я брал лицензионный словарь) - то отдают раза в 3 дешевле.

Сделана довольно удобная для пользования оболочка, рубрикаторы. Да, она зафиксирована состоянием на лето прошлого года, но если что надо свеженькое, можно точечно качнуть. Есть также возможность сделать программку онлайновой.

Я понимаю, что я отдал деньги за то, что и так лежит в открытом доступе, но деньги небольшие, зато сколько времени я сэкономил и получил удобный в использовании продукт.
      » 1/02/2012, 20:46,  MichaelK 
Пользуюсь давно, lbook обыкновенный :-)

Вообще-то, примерно пофиг, что брать. Nook разве что имеет скрытый бонус - но это если вы умеете превращать его в почти полноценный планшетник или найдете того, кто умеет.

Глаза "от этой штуки" не устают, точнее, устают так же, как от чтения обыкновенной книги.

Я жду появления цветных книжек с электронными чернилами. Вообще-то, одна уже есть - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2417...777555&clid=502 но она пока сырая и дорогая. Авось улучшат и удешевят.

Над качающими с либрусека могу только по-доброму посмеяться и отправить на флибусту.
      » 1/02/2012, 22:31,  Muller 
Нашел через поиск флибусту.
Что могу сказать.
Когда-то я вообще с библиотечного раздела сайта, посвященного наладонникам (ладошки.нет, кажется) начинал )) (а какой наладонник Acer у меня был! Сони с эл.чернилами это, конечно, просто другая лига, но на то время очень даже неплохо читалось с экранчика, который был лишь немного больше современного айфона)
Потом уже пошли для меня Альдебараны, фензины и пр. Либрусек вот.
Возможно, на Флибусте есть еще больше книг.
Но... я ведь и эти пока не могу освоить) Мягко говоря.

Похожая в какой-то мере ситуация была.
Это как меня спросил знакомый, мол, а чего ты фильмы не с торрентов качаешь, а просто с сайта закачиваешь, где выложен файл, мол с торрента ж быстрее.
Так я ему ответил, что я все равно эти фильмы не смотрю быстрее, чем они скачиваются с сайта, поэтому скорость для меня в этом смысле значения не имеет.
Вот если б я запоем подряд сутки напролет только и смотрел видео, может тогда б и подумал бы)
А так - зачем мне торрент?
А Флибуста? ;)

P.S.
Хотя, может я неправ с точки зрения оперативного появления в сети той или иной НОВОЙ книги.
P.P.S.
Во, точно, надо попробовать на Флибусте найти "Новый Дозор" С.Лукьяненко, он его вроде пару недель как дописал уже) Если правду в своем ЖЖ написал)
      » 1/02/2012, 23:04,  Халявщик 
По поводу флибусты. А в чем разница? Я щас очень бегло посмотрел по новинкам, которые меня интересовали, на флибусте точно не больше их.
Возможно я не очень внимателен, но пока я какого то разительного отличия так точно не нашел.
Как минимум еще один плюс либрусека в том, что любая книга имеет 7 форматов скачивания, а на флебусте лишь 3.
Но снова таки, я смотрел не очень внимательно могу заблуждаться, но поверхностный просмотр не выявил каких то особых плюсов флебусты.
Женька, за торренты ты не прав. Это просто быстрей и удобней :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: