Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  e-book Sony PRS-T1 Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/02/2013, 18:21,  ustin 
Шапа_кляк ( "5/".$m["фев"]."/2013," 17:12)

Еще пример: купила ребенку очень красивую и дорогую энциклопедию. Там написано, что у Юпитера 16 спутников.

Это данные на 1980 год, примерно. Ну не уследили, бывает ))
А если серьезно, то это всё очень грустно, согласен.
      » 5/02/2013, 19:20,  Vadimito 
bruska ("31/".$m["янв"]."/2013," 13:03)
А кто-нибудь пробовал перепрошить Соньку PRS-T1, чтобы можно было читать формат fb2 ? Я чё-то пытаюсь и никак не выходит. Может у кого уже есть опыт ? http://www.sony.ru/support/ru/product/PRS-..._PC_v2000_14070

Перепрошил сразу, но через пару дней пожалел. До сих пор ленюсь вернуть оригинальную прошивку.
Почему пожалел - да не нужно оно нифига !

Во-первых, при покупке книг сразу выбираешь родной формат epub,
Во-вторых, всё остальное (доставшееся бесплатно) переформатируется за секунды.
      » 5/02/2013, 19:23,  Vadimito 
Agrita ( "5/".$m["фев"]."/2013," 15:31)
Важно, чтоб экран не был говнокитайским

Если не ошибаюсь, у всех этих читалок один единственный поставщик дисплеев.
      » 5/02/2013, 19:25,  Vadimito 
Agrita ( "5/".$m["фев"]."/2013," 15:31)
Для меня есть только один, но жуткий недостаток эл книг (не читалок, а именно книг) - МОРЕ ОШИБОК, я даже не могла себе представить масштаб проблемы. Не понимаю, откуда их заливают, если фото обложки изданной книги предваряет текст. То есть это издавалось, имело редактора, корректора...Загадка.

воруют....

Сканируют бумажные тексты, потом прога распознавания переводит в текстовый формат, потом нужно вычитывать, а делают это неспециалисты, и не слишком тщательно.

Покупайте официально, ошибок будет на порядок меньше.

Это сообщение отредактировал Vadimito - 5/02/2013, 19:27
      » 6/02/2013, 06:44,  Georgii2220 
У меня сейчас Сони PRS-950, перепрошил, все ОТЛИЧНО.

По поводу ошибок - обратил внимание что их больше в формате epub (я тут говорю в основном о сбоях форматирования различных), так вот если это случается - то просто скачиваю в FB2, - как правило там все читается хорошо...
      » 7/02/2013, 13:02,  Agrita 
Я лузер, не спорю. Но опечатки и ошибки - это немного разное. Если стабильно на протяжении всей книги слово "едите" означает не процесс *покушать*, а передвижение куда-то, то я сомневаюсь, что тут дело в проблеме распознавания текста. Частицы не и ни угнетают мою ранимую психику. Запятые ставятся, аки взмахом сеятелевой руки, -ться и -тся вызывают у меня желание забиться в норку и тихо там оплакать современное образование.
Ну не верю я, что виноваты программы распознавания. В произведениях Чехова то едят и едут адекватно почему-то, а его же, по идее, тоже "распознавали".
Я практически все скачиваю с либрусека в формате FB2.
Подскажите, что я делаю неправильно? Официально покупать книги нет возможности, читаю я много, мне зарплаты не хватит sad.gif

Это сообщение отредактировал Agrita - 7/02/2013, 13:38
      » 7/02/2013, 13:15,  sno 
Электронные книги бывают верстанные и сканированные. Большинство, разумеется, относится ко второму типу. Это лечится только вручную - вычитыванием и исправлением ошибок. Чехова, видимо, вычитывали, а более современную литературу - нет. Либо Чехов - украденная копия с официальной платной электронной книги, а не пиратская версия. Поэтому и ошибок мало. Ничего сделать с этим, думаю, нельзя. За экономию на книгах приходится платить качеством)
      » 7/02/2013, 13:44,  Agrita 
По поводу экрана.
Так получилось, что на 903 покете у меня накрылся экран. Вина сугубо потребителя, то есть мои кривые ручки :) Но когда его меняли, вот тут то я поняла, что производитель вроде бы и один, а экраны разные :) Первый установленный ими вариант был откровенно серый, читать некомфортно. Зато после наезда поставили другой, разница заметна сразу.
Может, это просто наши местные хохлоумельцы подсуетились, не исключаю )))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: