Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Изучение английского языка взрослыми, Делимся опытом! Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 3/02/2012, 10:36,  ustin 
Розетский камень (Rosetta Stone). Вроде как лучшее, из того, что доступно.
      » 3/02/2012, 15:44,  Моника 
Приветы, живу в Германии и проходила тут полугодовой курс по изучению английского языка в языковой школе "Berlitz". Эти школы находятся по всему миру, в Москве тоже есть вроде. Так вот учителя у нас были, приехавшие из англоговорящих стран, в день менялись 2-3 учителя, изучали в основном бизнес. Хороший курс не могу сказать что я стала перфект говорить и понимать, но знания мои намного улучшились. А вообще лучше всего изучать язык в той стране язык котрой хотите учить.Знаю по своему опыту)))
      » 3/02/2012, 19:48,  lulukyan 
Мой опыт.
Шаг первый: словарный запас с помощью игроподобных програм. Конкретно я использовал в давние времена досовскую программу Parole. C помощь неё можно было как быстро печатать(пчёлка летает по клавишам на экране и нужно было быстро нажать соответствующую клавишу) так и приобрести словарный запас. Причем поскольку требовалось правильно напечатать слово, то слова запоминались с хорошим спеллингом.

Шаг второй: аудиокассеты или диски

Шаг третий: чуть чуть грамматики

Шаг четвёртый: чтение лёгких художественных книг на английском(желательно неадаптированных) я например много читал Конан Дойля. У меня всегда при себе была книжка и как выдавалось свободная минутка в ожидании чего либо или кого либо сразу вынимал её из кармана.

Шаг пятый: которого у меня не было в полной мере но уверен, что очень важный. Англоязычная среда общения.
      » 3/02/2012, 22:55,  Gombo 
Лучше всего погружение, конечно. На месячные или хотя бы двухнедельные курсы в англоязычную страну, желательно без русскоговорящих контактов, без книг на русском и так далее; начнете немного понимать и говорить, а грамматику/словарный запас позже подтянете по необходимости (словарный запас лучше не карточками, а чтением книг и просмотром фильмов). Бояться не надо - в современной цивилизации можно прожить только на языке жестов, а в случае не дай бог чего там найдут переводчика.
Любовник/любовница - тоже неплохой вариант :)

Если такой возможности нет, то лучше всего опять интенсивные начальные курсы недели на две, а потом много читать/слушать. Курсы типа одно-два занятия в неделю, по-моему, неэффективны - это только для развития/совершенствования. Можно и аудио-видео-компьютерные курсы, но опять надо некоторое время много и интенсивно заниматься; делать это самостоятельно обычно трудно, для этого и нужен преподаватель.
      » 4/02/2012, 09:58,  Шапа_кляк 
"Погружение" то у меня будет, притом не на 2 недели, а на 3 месяца(дочку повезу учить английский, вот и подумала, а мне то что "балду пинать":)) Потому и хотелось бы хорошенько подготовиться, что бы с наибольшей эффективностью использовать поездку. А то в украинский я уже скоро почти 2 года "погружена", кроме отдельных слов так ничего и не знаюsmile.gif Про украинский конечно шутка, здесь на нем только реклама, но все равно, даже и намека нет, что я на нем хоть когда нибудь заговорюsmile.gif
      » 4/02/2012, 10:43,  Черешня 
Шапа, это не серьезный подход абсолютно. Для вашей дочки да, это нужно. Потому что она еще маленькая и впитывать и пополнять запас будет и в школе и в институте, у нее будет языковая практика. А для вас эти 3 месяца «за компанию» это пшик. Ничего не даст. Без языковой практики вы не сможете поддерживать язык. Изучение языка это вам не курсы вождения. Раз научился и спустя годы можно ездить. Любой язык забывается, кроме того, на каком вы думаете. Поэтому курсы, особенно такие интенсивные 3 месячные могут помочь вам. 1. Выучить грамматику, 2. «разговорить вас», очень часто бывает так как собачка, все понимаешь, а сказать не можешь, но это при условии, если вы его уже давно изучаете. Если не погружать в «среду» как вам правильно заметили, это все пустое. А погружать в среду можно,к примеру, и на работе, но я так понимаю, что вам и на работе язык не нужен. Так что мой вам совет, либо серьезно подойдите к этому вопросу, либо не забивайте себе голову, а вот ребенку однозначно эти курсы нужны.

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 4/02/2012, 11:00,  Черешня 
Еще добавлю, самые эффективные кукрсы, это группа не более 6 человек, постоянный спаринг-общение с преподавателем носителем языка. Почему именно носитель языка? Потому что он моментально будет улавливать во время общения все неточности, ему будет "слух резать". Подобные курсы очень хорошо вас могут разговорить, но язык нужно постоянно поддерживать.

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 4/02/2012, 15:28,  Шапа_кляк 
Да у нас тут с курсами то не особо, особенно для взрослых. Подумываю нанять репетитора, чтоб нас обеих обучал.
По-поводу серьезности: признаться, цели Шекспира в подлиннике читать у меня особо нет, хотя чем черт не шутит, вдруг увлекусь?smile.gif Для начала мне хотелось бы овладеть языком на разговорном бытовом уровне. Кстати, в передаче Полиглот, учим язык за 16 часов, преподаватель Дмитрий Петров утверждает, что если понять схему изучения языка, то на бытовом уровне практически любой язык можно выучить за неделю. Так что я начну с этих его передач, апосля доложу о результатеsmile.gif)

P.S. Кстати, на счет поддержки языка в наше время вообще никаких проблем, любой сайт знакомств, скайп и впередsmile.gif
      » 5/02/2012, 01:11,  Michael_13 
Nadiya ( "3/".$m["фев"]."/2012," 16:44)
... проходила тут полугодовой курс ... не могу сказать что я стала перфект говорить и понимать...

Практически любой новичок ПРИ ЖЕЛАНИИ сможет заговорить и поддерживать разговор на бытовые темы за 1-2 мес. И даже за пару недель, как справедливо указал Гомбо.
Все остальное - лохотрон, и начинается он обычно с долгого и нудного "1. Выучить грамматику". Вся грамматика, необходимая для разговора объясняется за пол-часа ))

Это сообщение отредактировал Michael_13 - 5/02/2012, 01:18
      » 5/02/2012, 11:03,  котофей 
Один мой товарищ, любитель рыбалки, проходил стажировку в США. Когда он вернулся, к нему частенько приезжали его новые знакомые из Штатов. Мы тогда студентами были и встречали его друзей в большой и шумной компании. Порой до утра пили, разговаривали. Так вот, я, не приспособленный к ин.языкам человек, к утру, обычно свободно изъяснялся, мог произнести довольно связный и длинный текст на английском. Думал на английском. Этот эффект сохранялся еще несколько дней, а потом "маятник качнется обратно", всё возвращалось на круги своя.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: