Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Грешила ли ты на ночь Belladonna? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 29/10/2019, 19:20,  Bella 
Хотела было воспользоваться услугой Сашуна "отвечаю на любые вопросы БЕЗ политики" -
как раз вскочил такой, но оказался личным...В качестве предисловия наша переписка:
[14:40:49] -> [Сашун]: привет! нужна Ваша помощь! куда можно отправить сообщ?
[15:32:42] - Сашун: сюда
[15:35:05] -> [Сашун]: в тему вашу - слишком личное
[15:39:31] - Сашун: я не занимаюсь личными делами
[15:40:06] -> [Сашун]: спс, шо не отказали..

А вот и не на любые! Вопрос оказался нравственным, на который пока нет ответа,
прошу помочь, кто чем может, мнение Сашуна мне уже не интересно... Вынуждена
пропустить личный момент... Как известно существует 7 смертных грехов:
гордыня, зависть, гнев, уныние, сребролюбие, чревоугодие, похоть.
Вот сейчас скажу своё мнение по этому поводу, которое касается моего поведения
и того, как отношусь к поведению других - да,совпало! а у вас?
Не такими уж смертельными мне кажутся физиологические грехи: обжорство и блуд -
эти распущенности скорее себе в ущерб. Взгрустнуть и проораться в разумных
пределах ваще необходимо для отдыха от жрачки и секса. Зависть опять же вредна
прежде всего для завистника - непонятными мыслями точит он свой изможденный утехами
организм. Совсем другое дело - жадность и гордыня - по-моему, самые тяжкие грехи,
потому что это не просто единичные случаи, это образ жизни!
Коль мы находимся на игровом ресурсе, меня заинтересовало следущее высказывание:
"Преферанс очень ярко показывает характер человека: кто жадный, кто трусливый,
кто отчаянный, кто хитрый. В процессе многочисленных игр ярко высвечивается
характер человека, даже вопреки его желанию." Полностью согласна, но что же делать
с такими человеками? Канделябры ушли в прошлое... судя по огромному количеству
"немых", всяки-разны слова тоже не помогают... А недавно друг, да-да! (был другом)
написал на меня аппель - всего-то несколько вистов оказалась цена нашей дружбе...
Уж не знаю, как вы, а я считаю самым страшным грехом - ПРЕДАТЕЛЬСТВО, и в какой-то
степени игроманию, которая часто провоцирует экстремальные поступки. Как в таких
случаях себя вести правильно? я не знаю, поэтому чаще всего молчу, но это не в знак
согласия, просто впадаю в ступор от неумения защищаться и тем более нападать...
А что значит грех для вас?, может я не такая как все?? и сама виновата во всём???

P.S. "Трусливый человек мужчиной не считается" (Bella)
      » 29/10/2019, 19:58,  Байкер 
Bella (29 окт. 2019, 19:20)
А недавно друг, да-да! (был другом) написал на меня аппель - всего-то несколько вистов оказалась цена нашей дружбе...
Уж не знаю, как вы, а я считаю самым страшным грехом - ПРЕДАТЕЛЬСТВО

Тема интересная... Я верю в бога, но далек от церкви, поэтому с удивлением обнаружил, что нет греха "непорядочность", типа, ложь - не грех. Странно.

Касательно истории с "апеллем" надо "разбираться". Да, в общем случае "закладывать" человека нехорошо. Но можно нарисовать ситуацию, в которой апелляция во благо, а друг сделал для вас доброе дело. Типа, вы хотя и в игре, но допустили "самый страшный грех - ПРЕДАТЕЛЬСТВО", спецом посадив пригласившего вас втемную вистующего. А еще, если не ошибаюсь, в УК некоторых стран есть статья за недонесение - как с этим быть? Оно же зачем-то так сделано...
Короче, возможно ваш бывший друг действительно козел, но по мне из вашего сообщения это никак не следует. )
      » 29/10/2019, 20:38,  Bella 
Байкер (29 окт. 2019, 19:58)
Но можно нарисовать ситуацию, в которой апелляция во благо, а друг сделал для вас доброе дело.

С игровой точки зрения я действительно допустила ошибку, но не специально, меня
в этом сезоне кб не интересуют, это было очевидно.. рассуждала о нравственной
проблеме, ситуация типичная для гамба, не ожидала такого от "друга"... А благо в том, что нет уже такого друга)) только непонятно, что он с этого поимел?
      » 29/10/2019, 20:49,  Bella 
Прошу, пожалуйста, не обсуждать конкретных игроков!!! Пост о наших грехах... подразумеваю, что они у всех разные! Перечисленные 7 грехов - смертные, с точки зрения церкви, но у каждого, наверное, своя градация. Ложь, по-моему, мелкий грех)) существует выражение: ложь во спасение, иногда значит можно?? Непорядочность - тут непонятно, расплывчато как-то...
      » 29/10/2019, 21:06,  Эхнатон 
Ложь во благо,так кажись.Инет безлик,друг виртуален.Ну предательство(как одиночество)сука)))

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 29/10/2019, 21:44,  Bella 
Предательство рассматриваю, наверно, необычно! и уж, конечно, не применительно к той игровой ситуации! В реальной жизни, наверное не пережила бы предательства (оттого-то самый страшный грех)
А вся страшность не в самом факте действия или слова предателя - ведь у него своя правда...
а в том, что это я доверилась не тому человеку, это я ошиблась в человеке, это я недостаточно
хорошо узнала его итд итп, предательство - это разочарование в себе, пожинание своих ошибок.
С одиночеством никак не связано, если только от полнейшей твари отвернулись абсолютно все)))
      » 29/10/2019, 22:15,  Эхнатон 
Я про песню)

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 30/10/2019, 10:41,  Сашун 
Bella (29 окт. 2019, 20:20)
недавно друг, да-да! (был другом) написал на меня аппель - всего-то несколько вистов оказалась цена нашей дружбе...
Уж не знаю, как вы, а я считаю самым страшным грехом - ПРЕДАТЕЛЬСТВО, и в какой-то
степени игроманию, которая часто провоцирует экстремальные поступки. Как в таких
случаях себя вести правильно? я не знаю, поэтому чаще всего молчу, но это не в знак
согласия, просто впадаю в ступор от неумения защищаться и тем более нападать...

Налицо НЕПОНИМАНИЕ различия между ИГРОВОЙ и ОБЫДЕННОЙ этикой. И, впридачу, непонимание различий между ЭТИКОЙ и МОРАЛЬЮ.

Таковые НЕДОМЫСЛИЯ разных индивидов обсуждались в форумах Гамблера, по памяти, еще 15-20 лет назад...
----------

В игре нет никакой ни одной этики. Есть "соблюдение и несоблюдение" ПИСАНЫХ правил игры.
Геть все соответствующие правилам игровые дейстивия "автоматически" считаются этичными.

Здесь многие часто ОШИБАЮТСЯ, не понимая, где НАЧИНАЕТСЯ и когда ОКАНЧИВАЕТСЯ сама игра. Это - довольно тонкий момент.
Бокс - явная игра (спортивное состязание).
Не считается уголовным преступлением ЯВНОЕ УБИЙСТВО боксером на ринге соперника, скажем, ударом в голову. Такое же действие боксера "вне игры", например, на улице, влечет наказание, в лучшем случае, от 5 лет лишения свободы.
===========
Да.
Возвращаясь к подаче апелляции Вашим "другом".
С одной стороны, таковая подача предусмотрена местными правилами. Т.е., вроде бы, является элементом игры.
С другой стороны, это действие происходит ЗА ПРЕДЕЛАМИ отведенного на саму игру игрового времени, т.е., как бы "вне игры".

Имеем ПРОБЕЛ в местных правилах игры - остается применить АНАЛОГИЮ с другими спортивными состязаниями.
Известны МНОГОЧИСЛЕННЫЕ случаи изменения спортивными арбитражными комиссиями и спортивными судами результатов игр (в т.ч. ОЛИМПИЙСКИХ) по апелляциям. Т.е. спортивная общественность ОДНОЗНАЧНО считает сами апелляции СОСТАВНОЙ ЧАСТЬЮ игры.

Поэтому, в поступке Вашего друга НИЧЕГО НЕЭТИЧНОГО, тем более никакого "предательства" нет и не было. Равно, как не было и ничего "личного".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 30/10/2019, 11:22,  Эхнатон 
Ну переведу на .... не понятный язык,ваш друг по песочнице пришёл к вашим родителям и сказал,что вы ругаетесь матом.Естественно он вас не предал и ни чего личного.Вы и дальше будете лепить с ним куличики)

--------------------
Спасибо и Вам!!!
      » 30/10/2019, 12:30,  Сашун 
Эхнатон (30 окт. 2019, 12:22)
Ну переведу на .... не понятный язык,ваш друг по песочнице пришёл к вашим родителям и сказал,что вы ругаетесь матом.Естественно он вас не предал и ни чего личного.Вы и дальше будете лепить с ним куличики)

Неправильная аналогия, поскольку и "мат в песочнице" и "жалоба родителям" - оба события произошли (по контексту) в рамках бытовой (обыденной) этики.

Упущено главное.
Й.Хёйзинге:
"Игра есть ДОБРОВОЛЬНОЕ занятие внутри установленных места и времени по ДОБРОВОЛЬНО принятым и АБСОЛЮТНО обязательным правилам с целью, заключенной в самом занятии, сопровождаемое чувствами НАПРЯЖЕНИЯ и РАДОСТИ и обязательным сознанием ИНОГО БЫТИЯ, нежели "обыденная" жизнь".

Сашун ( 6 окт. 2017, 14:43)
Игра подразумевает обязательное "осознание ИНОГО БЫТИЯ, нежели "обыденная" жизнь". Поэтому приведенная аналогия с нарушением из РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ некорректна.

Известный пример.
Нельзя по закону бить прохожих  по морде. А в игре - обычном боксе - как раз и соревнуются в том, кто первый стукнет соперника по голове ДО ПОТЕРИ СОЗНАНИЯ.

Любое сравнение приятых добровольно ПРАВИЛ ИГРЫ с правилами обыденной этики некорректно - это все равно, что сравнивать  мягкое и красное.

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: