| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Есть ли тут рыбоводы? | | | |
|
|
|
Авоська, 4 штуки на 400 литров и фсе? Больше никого нет??? С таким успехом можно и в тонну их запихнуть. Нафига столько им пространства, им чо разгон нужен, они ж махонькие с пол ладошки.
Вот тут что-то многие про болезни говорят, это да…проходила.Давно как-то мне на работе подарили маленький аквариум с сомиком. Жил себе сомик, не тужил. ОдЫн, самЭц. И я все нарадоваться не могла. Так приятно иной раз мозги проветрить и взор на него кинуть. Но в какой-то момент начал мой сомик пухнуть на глазах. Короче посоветовали мне какой-то диетический корм, но я его нифига не нашла. И просто стала меньше его кормить. И что вы думаете? Нифига не худел. А в один из дней прихожу на работу и смарю …разорвало моего сомика, прям так натурально в клочья. Сижу такая, свет не мил, работать не могу, перелопатила весь инет в поисках ответа: ПОЧЕМУ? И выяснилось, что, оказывается, сомиков надо селить только парами, сомики-самцы не могут жить одни, потому что неизрасходованное на размножение семя у сомиков-самцов копиццца в пузике. И чтобы сомика не разорвало, надо ему делать либо массаж пузика, либо срочно подгонять подругу. Вот так мучительно помер мой одинокий неудовлетворенный сомик. А какие еще болезни у них имеются? -------------------- ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны. |
|
|
|
ну не совсем они с пол-ладошки))) мои скорее с ладонь (женскую). они относятся к крупнм цихлидам и могу вырастать до приличных размеров...в большой банке могут и до 25 см)))Ну это у кого как...Если хотите попугаев, то могу сказать, что у нас с ними хлопот не было вообще. И живут они у нас уже прилично..лет 5 так точно. Болячек за ними не замечали(ТТТ)
|
|
|
||
Ну, иногда и самой поплавать хочется ... Это сообщение отредактировал Cnapmak - 13/02/2012, 17:57 |
||
|
|
||||
Вам перезвычайно повезло!!! Чтобы везения не терять не нарушайте 2 (вторую) заповедь... |
||||
|
|
|
Поделюсь тоже своим «опытом» . Было дело лет 7 назад – подарили мне аквариум, т.к. так же хотелось ,чтобы «радовался глаз» и ежедневно наступала нирвана возле этого прямоугольника. Так оно и будет, пока не надоест и пока не привыкнешь к акве, как к стулу. Действительно, если позволяет возможность, надо организовать уход за ними специально обученным человеком. Потому как есть моменты ,о которых сначала я не знала и казалось все "элементарно, Ватсон". Аквариум на 200 л. – это большое сооружение, если кв.малогабаритная, место найти будет сложно. У меня был на 180 л, занимал угол на кухне, выглядело красиво очень, а занималась этим всем я сама (изучила, уяснила, накупила, подсоединила, получилось) . Вот траблы, которые меня заставили от красоты неземной избавиться – я его подарила и сейчас рада, что было у меня чудо ,а теперь его нет. Ну и место на кухне хотелось освободить для диванчика. Любых подружек ,которые хотели «такую же красоту» и не готовы были нанять обслуживающий персонал, я отговорила. Пара причин:
Подмена воды 1/5, если по-правильному жить, должна происходить раз в неделю-две, чистка раз в месяц с днища. Дело муторное ,т.е. как на работу ходить – не сделаешь, им (рыбкам) будет плохо. От этого осознания периодически болит совесть и сердце, т.к. четко придерживаться этих правил, занимаясь чисткой аквы самостоятельно, очень сложно и неохота. Можно, правда, внешние фильтры поставить, но я все откладывала на "потом" и ... ну прочитаете на спец.сайтах. При наличии желания, которое лично у меня очень часто возникало, обновить флору и фауну весьма вероятен процент того ,что в акве, если не поддерживается четко кислотность, температура и прочие такие параметры, обязательно заведутся улитки. Этих тварей просто немыслимое разнообразие. Я видела ,что они размножаются со страшной силой ,но как-то не придавала значения. В один прекрасный момент я обнаружила, что у меня шевелится грунт. Что я только не делала – меняла полностью всё, меняла только грунт, кипятила его, меняла растения, залезала туда сама чуть не полностью (шучу конечно же) и руками выбирала каждую эту хрень, читала тысячи книг и форумов – бесполезняк. Прчем поменять ПОЛНОСТЬЮ содержимое - реальный гимор. Воды в 200 л очень много - ну 200 литров, это дохрена. Если завелись конусные улитки , все – хана. Но потом, когда настала жара, я их размножение все же, физически вылавливая, как-то придушила. Но не навсегда. Улитки там тоже дохнут, чистить грунт надо глубоко ,все это можно делать, но неохота точно, т.е. через силу со временем будет. Т.к. я не люблю тоже суррогаты, растения в моей склянке были все живые, за ними тоже уход нужен. Рыбы сначала размножались, икру даже метали (но благополучно она сжиралась ночью) , периодически помирали. И в целом я ничего себе радовалась. Пока не наступила дикая жара летом, а я не оказалась в растерянности. Как охлаждать воду? Нагреть можно, а охладить? Лед бросала сначала кубиками, потом пакетиками, потом большими пакетиками, потом просто очень сильно удивилась ,что нифига не помогает ,а рыбы мои любимые на глазах так сказать..(( . В большой аквариум нужен вы себе не представляете какой «кусок» льда, практически айсберг, и бросать его надо не один раз в 10 лет, а пару раз в день, периодически, т.к. вода снова нагревается в жару. Где это все заготавливать, спрашивается, айсберги эти? Правда это была аномальная московская жара ,но мне переживаний хватило и рыбки умерли в большом количестве. Далее - рыбки могут заболеть, если к ним подселить рыбку "не надежную" , ну т.е. не выдержать ее достаточное время на карантине, может она изначально больная.. и пошло-поеохало как в детском саду. При этом они почти никогда не выздоравливают, а просто гибнут. О лекарствах тоже надо знать (изучить, посвятить время и пр.). По этой теме можно очень много написать, но есть специальные сайты, люди-любители-разводители и созерцатели, продавцы и советчики, – все в интернете есть в количестве больше ,чем хотелось бы. Параллельно с моей колготней с этим "прудом" моему старшему сыну приятели с дачи подарили еще один аквариум. Я, узнав об этом, сильно так "обрадовалась"… Опять на меня все навалится. Но он оказался маленьким – всего 40 л. И он до сих пор у меня, осталось 2 рыбы, живут уже 5 лет, все никак…Отожрались на моих харчах до размера фиг знает какого. Шучу – одна золотая и сомик. Но золотая реальная корова стала. Мое мнение – рыбки в акве - это супер, но для них нужна обязательно обслуга, они живые, их жалко. Это сообщение отредактировал Marus - 15/02/2012, 16:57 |
|
|
|
Согласен с Марусей полностью насчет геммороя... поэтому у меня дома нет аквариума - хотя всегда любил "созерцать"(с) ))
А на работе - 200л в кабинете моем и 250л в холле - обслуживаются фирмой специальной - 1800 р платим за 2 прихода в месяц... |
|
» 15/02/2012, 18:36, Гопцаца
|
|
Геша,у тебя дома нет аквариума???
Приходит Анка к Петьке и говорит игриво: - Петька, рассказать тебе про логику? - Ну, расскажи. - Вот у тебя аквариум есть? - Ну есть. - Значит ты любишь рыбок. Логично? - Ну, логично. - А раз ты любишь рыбок, то ты любишь и рыбалку. Логично? - Логично. - А рыбачишь ты в лесу на берегу реки, значит ты любишь природу. Логично? - Логично. - А раз ты любишь природу, то все натуральное тебе не чуждо. Логично? - Логично. - А раз все натуральное тебе не чуждо, то ты баб любишь.Логично? - Логично. - А раз баб любишь,значит ты не голубой! Петька обрадовался и поспешил рассказать это Василию Ивановичу. - Василий Иванович, тебе рассказать про логику? - Расскажи, Петька. - Василий Иванович, у тебя аквариум есть? - Нет. - Значит ты голубой Василий Иванович. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: