Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Зачёты в уголках, Чего бы хотелось? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
  » 11/02/2012, 22:50,  Arkhi 
Прошёл год, как была объявлена новая зачётная эра в уголках: Изменения в уголках, зачеты, расписание, новости

Не всё оказалось реализованным (в частности, п.3), но сводный Чемпионат - Главный суммарный годовой чемпионат - в наличии.

Как быть дальше (ибо, если я правильно понял, сейчас нет вообще ничего)?

Updated: проверил; оказалось, что прошлогодняя структура воссоздана: Текущие чемпионаты на Гамблер по игре Уголки - значит, "всё хорошо, прекрасная маркиза"? Или всё-таки не совсем?

Это сообщение отредактировал Arkhi - 11/02/2012, 22:58

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 11/02/2012, 23:02,  аштт 
Существующая система ужасна и бессмысленна. Без ограничения количества зачетных турниров систма вообще не может существовать. Можно взять любую из предыдущих и она окажется лучше. Ну и финалы естественно
      » 11/02/2012, 23:29,  kalaw 
Раньше, насколько я знаю, практиковались турниры с финалами. Почему сейчас нету таких? Очень часто оказывалось, что первые несколько мест на турнире не сыграли друг с другом, а мне такое не нравится (хотя как раз в моем случае позволяет занимать места выше "моих реальных"wink.gif.

И еще мне интересно следующее:

У нас все турниры играются по швейцарке, а при этом зачет идет по местам которые ты занял на турнире. Но, блин, насколько я знаю, швейцарка не предназначена для расположения игроков на турнире по силе. Она всего-лишь выделяет самого сильного игрока при оптимальных конфигурациях - все остальные могут быть перемешаны достаточно странно.
Например, игрок проигравший первый тур сильному сопернику, но средний по силе, окажется выше своего реального места (я только так высокие места на турнирах и занимаю - проиграю первый тур, а потом мне легкие соперники достаются).

Плюс еще мне не нравится система с игроком которые пришел позже на турнир. Он сразу начинает как игрок проигравший свой первый тур. В марафоне это очень заметно - человек опоздавший тура на 3-4 начинает последовательно играть с игроками начиная снизу, в то время как все сильные игроки дробят очки между собой, и может достаточно быстро выйти наверх, хотя он же не сыграл 3-4 тура.

Вот, как-то так.

В качестве предложения: давайте проведем круговик или олимпийку для тех кто захочет так, как проводится Кубок по клеточному миксу. Ничего для этого больше не нужно, кроме как желание самих игроков и человека который сможет подводить итоги по результатам соревнований.
Кто за?smile.gif

Upd: Еще стынет в бездействии предложение о проведении новых командных соревнований по уголкам. http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=499583&st=0
Можно ли их в результате как-то организовать?

Это сообщение отредактировал kalaw - 12/02/2012, 01:08

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 12/02/2012, 02:25,  яса 
Зачеты конечно надо менять. Хотя по большому счету они интересуют максимум 2-х людей.

Я бы лучше в первую очередь порекомедовал сделать следующее:
1. Вернуть нормальную формулу вечерних турниров. То что сейчас - полный маразм. Эти турниры планировалось ввести на месяц (если надо – найду эту фразу)и посмотреть подтвердится ли параноя. Параноя потом прошла но турниры так и остались. Хуже формулы чем эта не встречал. Швейцарка в сравнении с этим – вершина справедливости.
2. Вернуть самый популярный и массовый пятничный микс с финалом.
3. Сделать одну классику и диагональ (например вечерние) в неделю круговиком.
4. Воскресный турнир с контролем 2+2, который почти не играется, поставить на обычные 22.00.
      » 12/02/2012, 18:09,  Леньчик 
Спрашивали - отвечаем
Чего бы хотелось - чтобы был соревновательный интерес.
А сейчас как - сейчас никак. т.е. подсчёт "кто больше играет турниров" никому не интересен.
Какие сделать зачёты - как сказал Игорь можно взять любой из тех что были и будет лучше, чем сейчас. хоть из глубины времён месячные турниры вытащить и то будет интереснее...
чего бы ещё хотелось - турниров в 10*10 (расстановка гальма 1-2-3-4-5 диаг)
      » 12/02/2012, 18:55,  АККЕРМАН 
Мне бы вот что хотелось бы изменить:

1. Вернуть самый популярный и массовый пятничный микс с финалом.

2. Воскресные турниры сделать позже, они сейчас мало играются а летом так вообще играться не будут !
      » 12/02/2012, 20:48,  аштт 
Я откровенно говоря не очень понял- может я не так понял вопрос? Из 4 ответов люди отвечают каких бы турниров им хотелось-ничего не имею против но по моему вопрос был не о турнирах и не о преимуществах швейцарской системы, а о зачетах. Итак более подробно о зачетах. Во первых нужно как можно быстрее уравнять дневные и вечерние турниры в очках. Сейчас за вечерние турниры дается в 2 раза больше очков потому что они как бы 2й категории, хотя категорий по сути больше нет- во все турниры одинаковый допуск. Во вторых( как верно сказал Сирко)- система по 2 игры на вечерних турнирах с каждым это система для буллита а не для турнира с 5 турами. В третьих( это я уже 3 раза просил админ в петициях, обещали подумать) верните в вечерние турниры возможность сдачи и ничьей. По моему уголки чуть не единственная игра (кроме го где ничья невозможна в принципе) где нельзя предложить оппу ничью вечером( днем почему то можно). Далее что касаемо турниров я за все предложения высказанных выше- я за новые турниры новые форматы, кубки, матчи, олимпийки- чем больше тем больше разнообразие и интерес к игре. После того как увеличивается интерес к игре людям становится интересно определять лучших- тогда появляется интерес к зачетам не для 2х людей(с)Сирко.
Теперь о зачетах- смысл зачетов узнать лучших игроков-это как бы априори. Я считаю что люди сами должны решить как и в чем они собираются определить лучших- в отдельных видах(как это было 2 года назад) или в целом( как было до этого. Исходя из этого решить либо делать систему зачетов по каждому виду либо одну общую. Преимущества первого варианта- виднее кто во что горазд. Недостатки- слишком много зачетных турниров приходится играть при желании выиграть зачет.
Лично я считаю что во первых при любой системе нужны финалы сезона-года- это были очень интересные турниры лучших. НО считаю что вес финала не может быть слишком велик(как был ранее) что б одним турниром можно было выиграть или проиграть сезон. Далее считаю что учитывая небольшое кол-во игроков в уголки в принципе, финалы должны быть действительно турнирами лучших игроков а не турнирами "кто придет"- поэтому в финалах должно играть не более 8 человек. Лучше в 2 круга. В третьих- а может быть как раз в первых- это мое предложение еще по моему 2-3 летней давности- ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЛУЧШИХ ИГРОКОВ в уголки не должно быть ТУРНИРНЫМ а должно быть МАТЧЕВЫМ!
То есть система должна быть такова что турнирами выбираются итоговые полуфинальные пары которые в матчах между собой разыгрывают чемпионство. Я уверен что хороший матч по определенной формуле возродит интерес к игре со стороны подавляющего большинства игроков в уголки даже не очень активных.
Вкратце как то так, при желании Архи заняться системой плотно готов обсуждать все тонкости. Желательно делать все побыстрее потому что год уже давно идет
      » 12/02/2012, 22:55,  kalaw 
аштт, ты все правильно понял вопрос, но просто мы люди простые - нам годовые зачеты пока не интересны.

С другой стороны, в любом случае, раз будут перекраиваться как-то годовые зачеты, то почему бы не поменять сразу некоторые проблемы с самими турнирами, которые однозначно есть. Как, например, необъективность фактических результатов турниров. Все слишком часто кроется на том, кому как повезло с оппонентами.

Я голосую за проведение зачетных турниров в любой форме. Например, как было в 2009 году - квартальные турниры. Мне это кажется интересным. Также, я за раздельные зачеты по диагу, классике, миксу.

Собственно, аштт, ты можешь предложи полную систему зачетов, которая будет удовлетворять пожеланиям всех игроков? Пока, собственно, разнообразия в пожеланиях нет - сделайте кто-нибудь что-нибудь.:)

--------------------
Кубок по уголкам.
      » 13/02/2012, 22:27,  Arkhi 
Спасибо, я понял главное: существующее положение вещей мало кого устраивает (мягкая формулировка) и перемены желательны.

Если выработаем любую приемлемую систему, все прошедшие турниры, разумеется, пересчитаю по новой формуле. Однако, Игорь прав, все модификации (при наличии таковых) следует завершить хотя бы к марту.
Буду рад, коли кто-то готов изложить законченную схему (публично либо в приват/почту); свои идеи постараюсь сформулировать в самые ближайшие дни.

Обещать ничего не обещаю (нет у меня на это полномочий), но буду рад, если у нас получится нечто стоящее...

--------------------
Omnia mea mecum porte
      » 14/02/2012, 12:03,  яса 
Касательно матчевого определения победителей сезона:
Игорь, возможно я ошибаюсь(почитаю внимательно твои доводы), но мне кажется, что матчевое определение победителя сезона сводит усилия и интригу сезона к минимуму. К тому же, это может, на мой взгляд побудить к манипуляциям , с целью непопасть на неудобного оппонента. По крайней мере, если я вдруг буду бороться, то точно буду иметь это в виду. Или идет речь про круговые матчевые дуэли? Ну тогда может лучше просто играть спаренные туры в финале сезона в 4-8 игроков, не больше? Но интрига должна присутствовать, мяч должен оставаться круглым. Иначе можно уже сейчас обьявлять победителей).

Касательно расписания:
Свои мысли вобщем то я уже изложил. Плюс Леня прав, попробовать поле 10х10 тоже интересно…) Но куда его ставить? Может попробовать на выходных утром, часиков в 11?) Например в субботу большая диагональная гальма а в воскресенье классическая?) Или чередование. Но только сразу скажу - большая диагональная гальма это абсолютно четкий вынос мозгов)) И время там надо ставить минут 8-10)

Касательно зачетов:
Надо найти золотую середину. С одной стороны упрощать к одному зачету как то слишком уж…, но с другой и раздувать до бесконечности тоже неправильно.
Предложение следующее:
1. 3 сезона в году. По 4 месяца каждый.
2. Все турниры в расписании 1-й категории, тоесть 22 очка за победу. Финалы сезона и года 2-й категории (44 за победу). Если учесть, что эти турниры плюсуются к зачету в полном объёме, а не замещают худший турнир – то и так получается ОЧЕНЬ приличная цифра под конец сезона, где рубка в цифрах будет уже достаточно плотной.
3. Всего 3 зачета – Классика, Диагональ и Универсал. Классика и диагональ = по 20 лучших турниров сезона. Универсал = классический зачет + диагональный зачет + 15 лучших миксовых турниров сезона. Итого - 57 зачетных турниров в сезоне. Наверное не стоит делать больше, хотя точным количеством зачетных турниров може надо еще поиграться... Обратите внимание – предлагаю не раздувать зачеты и миксовый просто не создавать! По сути это тот же универсал, только несплюсованный. Это к тому же позволит сократить число решающих финальных дорогих турниров в сезоне с 3-х до 2-х, а в конце года с 6-ти до 4-х. Моя шкура тут хороший пример)) - не знаю как кого, а меня 6 финалов в конце года притомили сильно. Тем более на 2 я попасть не смог. И количество и оценка этих дорогостоящих турниров свели на нет все мои годовые(!wink.gif усилия, которые как мне казалось с бешенным запасом.
4. Можно еще вывести 1 информативный зачет – СУПЕРМАРАФОНЕЦ). И сплюсовать в него абсолютно все марафоны. Если надо вывести самого выносливого то пусть все марафоны в одном котле без ограничений и будут.)
P.S. Ну и это, переведите время в марте на нормальное наконец то!wink.gif)) Вы же живете не в своем часовом поясе) А нам с Ботезиком и Неваляшкой очень неудобно, когда -2 часа разницы от Москвы. По нашему вечерний турнир в 8 вечера… - жесть как неудобно)

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 14/02/2012, 12:17
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: