Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Зачёты в уголках, Чего бы хотелось? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/02/2012, 13:23,  аштт 
да думаю примерно так как то и нужно. Я только не понимаю в чем проблема играть сначала полуфиналы? Если разница между 1 и 4 местами будет тоже не существенна? Или к примеру если разница между 1 и 3 несущественна а 3 и 4 существенна играть полуфинал между 2 и 3 местами а победитель будет играть финал с 1 местом?
      » 16/02/2012, 13:24,  аштт 
да и кстати финалы играть можно тока в классики и диагонали-не вижу ни возможности ни смысла играть их в универсале
      » 16/02/2012, 14:01,  яса 
Если сначала полуфиналы, то теоретически тот, кто стал 1-м в году по очкам, может стать 4-м по факту. Это, на мой взгляд неправильно. Нельзя так пренебрегать результатами целого года.
Если это на самом деле многим интересно, то такие решающие спарринги, на мой взгляд можно провести максимум в парах. За 1-е (между 1-м и 2-м), за 3-е (между 3-м и 4-м), и т.д. до конца списка)))

Возможность и смысл сыграть матчи в Универсале по моему такая же как и в диагонали-классике. В конечном итоге главным же остается зачет Универсал?
В Универсале матч, к примеру может состоять из 12-ти партий (по 2 партии на 1 вид уголков разным цветом). Причем можно это дело провести в 2 дня по 6 партий. (Или если безумствовать то 24!))) - 2 по 12)

Точно также 12 партий (2 раза по 6) и в диагонали-классике. Если по итогам 12-ти партий равенство, то... - тогда просто смотрим годовую табличку, как будто ничего небыло)))

Игорь, а ты как себе представляешь матчи? Сколько партий или до скольки?
      » 16/02/2012, 14:25,  аштт 
Я не вижу ничего плохого что б тот кто занял 1 место в зачете в итоге занял 4е-это надо будет проиграть 2 больших матча. И что же тут несправедливого если кто то окажется последовательно слабее 2х соперников? А зачет это лишь набор турниров. Нигде и никогда в мировой истории не определялся лучший игрок только по турнирам.
Матч я представляю себе скажем до 12 очков максимум по 3 игры в день( а лучше по 2)- что бы сгладить эффект плохой формы в данный конкретный день. Так же каждый из соперников должен иметь возможность взять тайм аут. Или как говорил уже день играют день отдыха и разбора партий на форуме
      » 16/02/2012, 18:32,  яса 
аштт ("16/".$m["фев"]."/2012," 14:25)
Я не вижу ничего плохого что б тот кто занял 1 место в зачете в итоге занял 4е-это надо будет проиграть 2 больших матча. И что же тут несправедливого если кто то окажется последовательно слабее 2х соперников?

Несправедливость, на мой взгляд, состоит в том, что сыгранным сезоном и годом мы выводим не просто силу игрока, а СООТНОШЕНИЕ силы и приложенных к достижению результата усилий игрока в данный период времени.
И любой дополнительный матч-спарринг уже после окончания текущего сезона/года должен только уточнить/прояснить ситуацию, а не изменить/перевернуть с ног на голову одной серией игр в течении 1-2 дней.
      » 16/02/2012, 21:22,  аштт 
Cуть зачета выявить ЛУЧШЕГО игрока в уголки, чемпиона. А чемпионы всегда определялись в матчах между претендентами. А не по сумме кучи турниров ежегодных. Это обычная мировая практика проведения подобных чемпионатов в шахматах и шашках. Давайте просто определимся кого мы хотим выявить- чемпиона или посмотреть кто лучше и больше турниров играет. Сколько лет уже играли турнирные зачеты может хоть попробовать разок сыграть матчевый?
      » 16/02/2012, 22:42,  яса 
аштт ("16/".$m["фев"]."/2012," 21:22)
Давайте просто определимся кого мы хотим выявить- чемпиона или посмотреть кто лучше и больше турниров играет.

Вот сдесь и кроится ответ. Мы опираемся на существующее расписание. Но на этой платформе выявить ЛУЧШЕГО игрока просто невозможно, это не тот материал из которого можно слепить лучшего. Это просто обычные каждодневные турниры. Для отдыха. Ничего четкого а тем более лучшего они выявить не могут априори.

Тут на мой взгляд, есть два пути.
1. Нереальный. Собрать всех монстров и сыграть МЕГАЛИГУ. Тоесть предложенные тобою матчи, но каждому с каждым. Вот это будет по настоящему определение лучшего. Не междусобойчик с одним-двумя игроком а полноценная игра. Но как мы знаем тут есть проблема с состыковкой людей. Непреодолимая практически.
2. Реальный. Просто выбрать 1-2 турнира в месяц из существующего расписания как "зачетные" и все эти 10-20 турниров оформить в таблицу. Создать что то похожее на командный чемпионат.
Сдесь есть шансы увидеть в составе Искандера, манделлу, Виталика... и даже роя, Леньчика и Наполеона возможно. В конце декабря в обычном зачете, этих людей мы не увидим. И какое же это определение лучшего, чемпиона?

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 16/02/2012, 23:02
      » 16/02/2012, 22:51,  яса 
И кстати, твое предложение по матчам вобшем то легко реализуемо в ручном режиме. Даже таблицы не нужны. Выиграл - идешь дальше, проиграл - вылетел. Достаточно создать на форуме тему и пригласить поучавствовать на вылет в кубке всех желающих... Не обязательно за основу брать именно зачеты и ждать января.
Если тема людям интересна - они, думаю откликнуться на предложение. Лично я бы поучавствовал.
      » 16/02/2012, 23:07,  яса 
Слушайте народ, а может и правда сделать 1 зачетный турнир в месяц (ну естественно классика, диагональ и микс), как командник и это все, что попадет в итоговую таблицу... а?))) А все остальные просто себе турниры), тренировка), сейчас же играются они, хоть люди и знали что зачетов нет (или не интересовались)
Представляете какой состав будет собираться?) 10 турниров в год под силу всем будет) На командник же приходят практически все...)

Это сообщение отредактировал Ivan_Sirko - 16/02/2012, 23:17
      » 16/02/2012, 23:44,  kalaw 
Так я же предлагал выше - провести олимпийку, как в клеточном миксе. Единственный недостаток - этот турнир проводится не быстро - реально, нужно чтобы определенные в парах люди нашли общее время, сыграли этот многопартийный матч. Надо только выбрать, что за турнир будет - классика, диаг или микс?
Микс наверное стоит сделать первым.

--------------------
Кубок по уголкам.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: