| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Судейские решения | | | |
|
» 15/02/2012, 15:36, alexzakharov
|
||
А 5т - это здесь "самая слабая из возможных заявок"? Т.е. действительно может существовать такая рука, с которой на 2пики мы покажем максимум 3 трефами, а на форсирующие 4 трефы потом заявим 5треф, обозначая минимум нашего максимума? Мне кажется, это не так. 1БК уже достаточно жестко ограничивает руку, 3 трефы, показывая максимум, делает диапазон силы еще уже. А вот отвечающий не лимитирован. Поэтому после заявки 4 трефы открывший просто обязан идти в кюбидную торговлю независимо от своей руки (думаю, опрос игроков сопоставимого класса это подтвердит). Не иметь кюбидов открывший просто не может по балансу (даже если кюбиды с различением класса - один туз у открывшего 1БК заведомо есть). Поэтому заявка 5 треф говорит не "у меня самый минимум моего максимума и я отклоняю шлемовую попытку" а "партнер, я сплю, торгуй сам" (ну или "я подумал, что ты инвитируешь на мой максимум, и показываю максимум максимума, принимая инвит", как предположил Антон). И пауза ничего к этой информации, содержащейся в заявке, не добавляет. В обоих случаях заявка вовсе не может рассматриваться как "самая слабая". Поэтому я бы удержал результат - повезло и повезло. Это сообщение отредактировал alexzakharov - 15/02/2012, 15:41 |
||
|
|
|
Я думаю, что 4тр инвитом сказавший 5тр не считал, он наверняка понимал, что это форсирует. Он просто хотел дать негатив и сомневался, правильно ли поймет 4бк его партнер - над этим и думал.
|
|
|
|
to visahouse and alexzakharov
Коллеги, я думаю, вы согласитесь, что заявка 2п в стандартном значении изначально воспринимается как инвит к гейму, поэтому игрок, заявляя 3т, может иметь просто некоторые надвышки, достаточные для того, чтобы не оказаться в безнадежном гейме. Это, конечно же, не гарантирует в 99% 17 очков. Вспомните сами, на чем вы можете принять подобный инвит. История со шлемовой торговлей несколько иная. Руки, с которыми партнер готов играть гейм, но, при этом, считает их неподходящими для шлемика, существуют. Повторю: игрок с приведенной в стартовом сообщении рукой сделал шлемовую попытку и в ответ услышал для себя самый слабый из возможных ответов - 5т. Давайте теперь, навскидку, оценим шансы реализации контракта 6т после того, как партнер назначил 5т в обычном темпе и после большой паузы. Если вы считаете, что эти ситуации одинаковые - то, да, проблем нет. Но мне кажется, что это не так. |
|
|
|
Денис, лично для меня 5т и в обычном темпе будут такой же идиотской заявкой "спящего" партнера, а не самой слабой заявкой. Так как ещё раз повторюсь, идёт турнир на МАКС, и в подавляющем числе случаев контракт 5т будет просто выброшен в мусорное ведро.
3т же могу сказать и на 16 очках, но обязательно тогда хорошее дополнение в трефе. У открывшего 1бк был пустой дуплет треф. Это сообщение отредактировал visahouse - 15/02/2012, 16:02 |
|
|
||||
У этой пары 3тр сразу действительно форсинг с трефой? И, как тут уже упоминали, турнир на макс, а в этом случае контракт 4тр вряд ли может рассматриваться как возможный. |
||||
|
|
|
У этой пары не было КК с собой, поэтому что-либо утверждать бессмысленно.
Но 2п - типичный техасоинвит. |
|
|
|
Абсолютно согласна с Денисом. Т.е. 6тр я бы сняла.
Вот если бы отвечающий на 5треф сказал бы 5бк и привел бы свои рассуждения (о том, что в турнире на макс 5тр не играют), то 5бк я бы конечно же оставила. |
|
» 15/02/2012, 16:29, alexzakharov
|
||
Денис, мы ведь вообще не знаем, чего хочет наш партнер. Мы знаем, что у него трефа и он хочет шлемовой торговли. И это все. Может, шлемик вообще заведомо надо ставить, и он хочет исследовать возможности большого шлема/выбрать из 6 треф и 6 БК. А вот партнер достаточно хорошо знает, какая у нас рука. Да, не строго 17 очков, но "максимум 1БК" - это уже довольно точная информация и о силе, и о раскладе. И в такой ситуации мы хотим потратить целый уровень, упустить возможность обменяться кюбидами, не дать партнеру узнать число тузов только ради того, чтобы сказать "я минимален и моя рука мне кажется не подходящей для шлемика"? Откуда мы вообще знаем, что именно партнеру от нас нужно для шлемика? Мне кажется, когда нам сказали форсирующие 4 трефы, поздно уточнять минимальность и максимальность. Нужно срочно показывать кюбиды, пока есть хоть какое-то пространство. Т.е. для меня, действительно, и 5 треф с паузой, и 5 треф без паузы скажут о том, что партнер спит и больше ни о чем. Но если все же возникают споры - наверное, для судейского решения нужен опрос. |
||
|
|
|
2 visahouse & alexzakharov
Метод, при котором 5т означает "минимум максимума", а кюбид - "неминимум максимума" - безусловно, технически неправилен. Конечно, правильно играть 4т как просьбу дать кюбид вне зависимости от руки, и 5т тогда - невозможная заявка (а к невозможной заявке трудно придумать, что именно показывают раздумья). Однако тот факт, что он технически неправилен, не отменяет того факта, что такой метод СУЩЕСТВУЕТ И ВОЗМОЖЕН, причем для данной ситуации - чем ниже класс игрока, тем выше шансы, что судья примет возможность такого метода во внимание. Все мы начинали с трактовки "постановка гейма - слабость, кюбид - усиление". Поэтому если вы сможете доказать судье, что вы его не используете (что в нашем случае затруднительно даже с КК - вряд ли у вас будет прописана эта секвенция) - тогда да, нет вопросов. В противном случае нет ничего удивительного, что у судьи будут сомнения в сути вашего метода, которые он обязан трактовать не в пользу вашей пары. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: