Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Судейские решения Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/02/2012, 15:23,  scorps 
Добрин ("15/".$m["фев"]."/2012," 15:02)
Но, с моей точки зрения, проблема заключается именно в том, что пауза в данной секвенции (как абсолютно верно заметил Виталик - после однозначно форсирующей заявки 4т) подсказывает, что партнер, сделав самую слабую из возможных заявок, мог, при этом, иметь не самую слабую руку.

Не все считают, что 4тр форсируют. Можно посчитать, что 4тр не форсируют, ведь форсинг с трефой - сразу 3тр. Что и произошло в данном случае: сказавший 5тр принял инвит к гейму.
      » 15/02/2012, 15:36,  alexzakharov 
Но, с моей точки зрения, проблема заключается именно в том, что пауза в данной секвенции (как абсолютно верно заметил Виталик - после однозначно форсирующей заявки 4т) подсказывает, что партнер, сделав самую слабую из возможных заявок, мог, при этом, иметь не самую слабую руку.

А 5т - это здесь "самая слабая из возможных заявок"? Т.е. действительно может существовать такая рука, с которой на 2пики мы покажем максимум 3 трефами, а на форсирующие 4 трефы потом заявим 5треф, обозначая минимум нашего максимума?

Мне кажется, это не так. 1БК уже достаточно жестко ограничивает руку, 3 трефы, показывая максимум, делает диапазон силы еще уже. А вот отвечающий не лимитирован. Поэтому после заявки 4 трефы открывший просто обязан идти в кюбидную торговлю независимо от своей руки (думаю, опрос игроков сопоставимого класса это подтвердит). Не иметь кюбидов открывший просто не может по балансу (даже если кюбиды с различением класса - один туз у открывшего 1БК заведомо есть).

Поэтому заявка 5 треф говорит не "у меня самый минимум моего максимума и я отклоняю шлемовую попытку" а "партнер, я сплю, торгуй сам" (ну или "я подумал, что ты инвитируешь на мой максимум, и показываю максимум максимума, принимая инвит", как предположил Антон). И пауза ничего к этой информации, содержащейся в заявке, не добавляет.

В обоих случаях заявка вовсе не может рассматриваться как "самая слабая". Поэтому я бы удержал результат - повезло и повезло.

Это сообщение отредактировал alexzakharov - 15/02/2012, 15:41
      » 15/02/2012, 15:36,  sno 
Я думаю, что 4тр инвитом сказавший 5тр не считал, он наверняка понимал, что это форсирует. Он просто хотел дать негатив и сомневался, правильно ли поймет 4бк его партнер - над этим и думал.
      » 15/02/2012, 15:54,  Добрин 
to visahouse and alexzakharov

Коллеги, я думаю, вы согласитесь, что заявка 2п в стандартном значении изначально воспринимается как инвит к гейму, поэтому игрок, заявляя 3т, может иметь просто некоторые надвышки, достаточные для того, чтобы не оказаться в безнадежном гейме. Это, конечно же, не гарантирует в 99% 17 очков. Вспомните сами, на чем вы можете принять подобный инвит.

История со шлемовой торговлей несколько иная. Руки, с которыми партнер готов играть гейм, но, при этом, считает их неподходящими для шлемика, существуют. Повторю: игрок с приведенной в стартовом сообщении рукой сделал шлемовую попытку и в ответ услышал для себя самый слабый из возможных ответов - 5т. Давайте теперь, навскидку, оценим шансы реализации контракта 6т после того, как партнер назначил 5т в обычном темпе и после большой паузы. Если вы считаете, что эти ситуации одинаковые - то, да, проблем нет. Но мне кажется, что это не так.
      » 15/02/2012, 16:01,  visahouse 
Денис, лично для меня 5т и в обычном темпе будут такой же идиотской заявкой "спящего" партнера, а не самой слабой заявкой. Так как ещё раз повторюсь, идёт турнир на МАКС, и в подавляющем числе случаев контракт 5т будет просто выброшен в мусорное ведро.

3т же могу сказать и на 16 очках, но обязательно тогда хорошее дополнение в трефе. У открывшего 1бк был пустой дуплет треф.

Это сообщение отредактировал visahouse - 15/02/2012, 16:02
      » 15/02/2012, 16:15,  Vot_Blin 
scorps ("15/".$m["фев"]."/2012," 16:23)

Не все считают, что 4тр форсируют. Можно посчитать, что 4тр не форсируют, ведь форсинг с трефой - сразу 3тр. Что и произошло в данном случае: сказавший 5тр принял инвит к гейму.

У этой пары 3тр сразу действительно форсинг с трефой?
И, как тут уже упоминали, турнир на макс, а в этом случае контракт 4тр вряд ли может рассматриваться как возможный.
      » 15/02/2012, 16:21,  visahouse 
У этой пары не было КК с собой, поэтому что-либо утверждать бессмысленно.
Но 2п - типичный техасоинвит.
      » 15/02/2012, 16:23,  Lanna 
Абсолютно согласна с Денисом. Т.е. 6тр я бы сняла.
Вот если бы отвечающий на 5треф сказал бы 5бк и привел бы свои рассуждения (о том, что в турнире на макс 5тр не играют), то 5бк я бы конечно же оставила.
      » 15/02/2012, 16:29,  alexzakharov 
Добрин ("15/".$m["фев"]."/2012," 15:54)
Руки, с которыми партнер готов играть гейм, но, при этом, считает их неподходящими для шлемика, существуют. Повторю: игрок с приведенной в стартовом сообщении рукой сделал шлемовую попытку и в ответ услышал для себя самый слабый из возможных ответов - 5т. Давайте теперь, навскидку, оценим шансы реализации контракта 6т после того, как партнер назначил 5т в обычном темпе и после большой паузы. Если вы считаете, что эти ситуации одинаковые - то, да, проблем нет. Но мне кажется, что это не так.

Денис, мы ведь вообще не знаем, чего хочет наш партнер. Мы знаем, что у него трефа и он хочет шлемовой торговли. И это все. Может, шлемик вообще заведомо надо ставить, и он хочет исследовать возможности большого шлема/выбрать из 6 треф и 6 БК.

А вот партнер достаточно хорошо знает, какая у нас рука. Да, не строго 17 очков, но "максимум 1БК" - это уже довольно точная информация и о силе, и о раскладе.

И в такой ситуации мы хотим потратить целый уровень, упустить возможность обменяться кюбидами, не дать партнеру узнать число тузов только ради того, чтобы сказать "я минимален и моя рука мне кажется не подходящей для шлемика"? Откуда мы вообще знаем, что именно партнеру от нас нужно для шлемика?

Мне кажется, когда нам сказали форсирующие 4 трефы, поздно уточнять минимальность и максимальность. Нужно срочно показывать кюбиды, пока есть хоть какое-то пространство.

Т.е. для меня, действительно, и 5 треф с паузой, и 5 треф без паузы скажут о том, что партнер спит и больше ни о чем. Но если все же возникают споры - наверное, для судейского решения нужен опрос.
      » 15/02/2012, 16:29,  avgera 
2 visahouse & alexzakharov

Метод, при котором 5т означает "минимум максимума", а кюбид - "неминимум максимума" - безусловно, технически неправилен. Конечно, правильно играть 4т как просьбу дать кюбид вне зависимости от руки, и 5т тогда - невозможная заявка (а к невозможной заявке трудно придумать, что именно показывают раздумья).

Однако тот факт, что он технически неправилен, не отменяет того факта, что такой метод СУЩЕСТВУЕТ И ВОЗМОЖЕН, причем для данной ситуации - чем ниже класс игрока, тем выше шансы, что судья примет возможность такого метода во внимание. Все мы начинали с трактовки "постановка гейма - слабость, кюбид - усиление". Поэтому если вы сможете доказать судье, что вы его не используете (что в нашем случае затруднительно даже с КК - вряд ли у вас будет прописана эта секвенция) - тогда да, нет вопросов. В противном случае нет ничего удивительного, что у судьи будут сомнения в сути вашего метода, которые он обязан трактовать не в пользу вашей пары.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: